Сложные взаимоотношения с деньгами...

аноним узнай меня Только тсс.

Напиши мне привет в личку.
Извращенцы.

мама Мне кажется, что все в юном возрасте максималисты и считают себя хозяевами жизни (ну если проблем каких нет психологических). Понятно, что у людей индивидуальные черты характера, все у всех по разному происходит. Но вот в семьях, где проблемы с деньгами часто (моих родителей, например) жены рассуждают примерно так же, вроде муж и молодец и люблю, но лидер я и тащу все на себе я и как я устала уже, когда же он начнет зарабатывать. Опять же есть же семьи, где жена зарабатывает хорошо и всех содержит. Мне кажется, вот если взвалила на себя ношу лошади, то надо ее тоже с радостью нести и благодарностью, отдавать в себе отчет, что сама выбрала этот путь. А если есть желание быть за мужем как за каменно стеной, то не надо бежать впереди паровоза. Может как-то так. Я просто сама сейчас в поиске ответа на эти все вопросы. Имеется все и муж молодец и сама молодец - но какой-то есть внутри стопор, который никак не дает выйти на новый уровень, и мне кажется, что я становлюсь какой-то не такой, нет именно энергии и легкости - куда-то все пропало, стимула нет у меня, мне самой ничего не хочется в последнее время. Вот как это захотеть?

Вот примеряю на знакомые мне семьи и не всегда так.
Бывает и жена лидирует, но муж не меньший молодец и ответственность и принятие решений есть в наличии и деньги в дом несет.
А как расслабиться женам у которых мужья готовы довольствоваться малым? Как им не взвалить на себя ответственность, как себя убедить что счастье возможно впроголодь?

Аноним автор темы А сколько стоит коуч?

Да по-разному они стоят. Тыщи 3 - 5 в среднем за встречу. Есть дешевле, есть сииииильно дороже)

аноним Я специально найду сегодня дома конкретную книгу Витале, без философии особо, которая требует действий. Ну круто. Только что там нового? И так все знают, что доллар не пролезет между попой и диваном, встаёшь и делаешь)

Dew А как расслабиться женам у которых мужья готовы довольствоваться малым? Как им не взвалить на себя ответственность, как себя убедить что счастье возможно впроголодь? А зачем это надо??? Если жене надо больше, чем может дать муж, чо мешает жене самой пойти и заработать. Это её мужиком не сделает и в нормальной семье отношения не испортит.
Взять моего мужа - ему достаточно небольшой квартирки. Если бы не я, жили бы мы ну максимум в трёшке всю жизнь. Деньги есть, можно и большее иметь, но ему не надо. А мне надо - и квартиру побольше, и дом побольше, и не один...так, горшочек не вари))))) И вот, я эту политику продвигаю, ищу варианты, полностью занимаюсь планированием, чего как из чего и сколько дома должно быть. Как мужа это подкаблучником не сделало, так и меня мужиком в юбке. Просто каждый делает то, что ему важно. Главное, чтобы конфликта интересов не было)

Ракета получена.

Аноним автор темы Сегодня собираюсь общаться с цветами))))

постоянно разговариваю с цветами, с растениями в саду ( однажды "отругала" огурцы за то, что не растут. Послушались), со своими рукодельными принадлежностями. Короче, разговариваю со всем тем, что меня окружает, что является частью моей жизни. Почему-то верю, что у всего этого есть энергия ( пусть все эти предметы и являются неодушевленными), но мы вместе идем к моим вершинам.

Sоvа А зачем это надо??? Если жене надо больше, чем может дать муж, чо мешает жене самой пойти и заработать. Это её мужиком не сделает и в нормальной семье отношения не испортит.

Я так понимаю, что топикстартеру и сочувствующим хочется быть за! мужем и расслабленно жить.

Dew Я так понимаю, что топикстартеру и сочувствующим хочется быть за! мужем и расслабленно жить. Ох... Не верю я в жизнь без напрягов)

Короче , не надо мечтать о деньгах. Сами по себе они - НИЧТО. Надо мечтать о том , что можешь на них приобрести. Помечтайте о чем-нибудь объективном , что хочется ? Новый ремонт , новую квартиру , новое платье , нового мужа ? Определитесь - и дальше пойдет ! И дальше , маленькими шажочками - вперед , к своему новому платью , к новому ремонту ....... главное - двигаться , не стоять на месте , что-то делать в нужном направлении . По крайней мере делать то , что в Ваших силах на данный момент..... и ОНО прийдет - вот увидите ! Главное - не зацикливайтесь , но и на месте не стойте.

flo_blum Помечтайте о чем-нибудь объективном , что хочется ? Новый ремонт , новую квартиру , новое платье , нового мужа ? Определитесь - и дальше пойдет !

Ну вот как-то мне ничего не надо, не то что всего завались, а просто есть - хорошо, но без этого не умру. Тут копать? :) Просто в детстве все учили - что материальное - ничто, не мечтала о всяких юбочках и косичках, больше о "Мире во всем Мире" (утрировано). Но как ни странно в юности все желания сбывались, а сейчас нет. Может нужно полюбить себя со своими материальными желаниями? Ну это ведь не плохо хотеть шубу и колечко? Ведь да? :)

Sоvа

Вот вы правильно написали, если уж ты что-то делаешь сама, то нужно радоваться этому. А потом и окружающие "заразятся " или "отпадут"

мама Ну это ведь не плохо хотеть шубу и колечко? Ведь да?

Ну да - почему нет , если это кому-то важно.

мама Вот вы правильно написали, если уж ты что-то делаешь сама, то нужно радоваться этому. А потом и окружающие "заразятся " или "отпадут"

Вот с этим тоже согласна. Если плакать , что "все на мне" - так и до депрессии недалеко.
"Заработали-купили-порадовались" - вот такая цепочка по мне. И не важно , сколько заработали и что купили : остров в океане или сумку , главное - порадовались . И процесс пойдет , поверьте !

tg постоянно разговариваю с цветами, с растениями в саду ( однажды "отругала" огурцы за то, что не растут. Послушались), со своими рукодельными принадлежностями. Короче, разговариваю со всем тем, что меня окружает, что является частью моей жизни. Почему-то верю, что у всего этого есть энергия ( пусть все эти предметы и являются неодушевленными), но мы вместе идем к моим вершинам.

Супер!!! У меня только Роза не послушалась - сдохла и все тут. Ну, воля ее...

Dew

В личку написала

Dew Я так понимаю, что топикстартеру и сочувствующим хочется быть за! мужем и расслабленно жить.

Это да! но ни раз так не получалось, хотя второй раз вот пробую

аноним

Я Dew написала, хочу вас задружить. В моем окружении нет людей, которые готовы обсуждать со мной мысли, энергии и т.п.

Аноним автор темы

пусть сводит нас Вот забавно, если мы еще и в жизни общались.

аноним Вот забавно, если мы еще и в жизни общались.

Вряд ли общались... Я бы вас узнала

Джесса зачем ее так обыгрывать, типа тайное знание

да не тайное-это явные и очевидные вещи, которые люди не могут реально понять именно как причину-следствие, это не извне происходит откуда-то, это изнутри.

Джесса так это аксиома, понятная всем здравомыслящим людям. зачем ее так обыгрывать, типа тайное знание и т.д.?

Ну насчет обыгрывания, то это без мАркетинга не обошлось... Всегда проще продать информацию, которые люди и так знают, ну или чувствуют . А вот когда хорошая книга попадается, в ней есть "инструменты", которые говорят КАК управлять жизнью. У вас видимо, это на интуитивном уровне получается, а у меня вот нет. Я через осознание каких-то вещей прихожу к "управлению".

Деньги приходят когда я на волне чистоты,открытости,любви,довольства.когда я на таком подъеме,деньги для меня не вопрос. Жаль что я на таком подъеме не часто.вам автор хочу сказать что вы уже и на хлеб и на масло и на икру заработали,экономить не умеете.

Аноним автор темы Может мне (или нам) на расстановки там какие-нибудь сходить, а?

мужу в первую очередь:)

Золотой телец вам автор хочу сказать что вы уже и на хлеб и на масло и на икру заработали,экономить не умеете.

эээээ... не поняла почему не умею? а если честно, то умею, но хочу, чтобы не надо было)))))

Такого не бывает,запросы всегда растут:-)

не придаете ли Вы деньгам тех свойств, которые таки им не свойственны?

На счет позитивного мышления.
Читаю отличную книгу М.Дж.Райан "в этом году я..."
Она дает ответы на вопросы о том, как работает наш головной мозг, как изменить свои привычки и добиться целей, которые начинаем "с понедельника".
Там затрагивается так же тема позитивного мышления и объясняется со стороны работы головного мозга. рекомендую.

Джозефа Мерфи еще можно почитать...а, вообще, можно завести какой-нибудь ритуал по приманиванию денег, главное - верить в то, что он работает:) у меня есть деревянная лягушка и палочка к ней- я вожу этой палочкой по лягушке и зову денежки. Смешной ритуал, но ведь он работает:) Еще, бывает, навожу порядок в кошельке , глажу и разговариваю с денежками. Со стороны выгляжу, как умалишенная, но работает и этот ритуал:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы