Сложные взаимоотношения с деньгами...

Всем привет! Хочу мнений по поводу моих взаимоотношений с деньгами, как бы смешно это не звучало. Будет много букв. История такая. Я на данный момент замужем второй раз, но начать рассказ надо с прошлого. С первым мужем разошлась во время беременности. Был декрет, жили на пособия, мама (жила в другом городе) помогала (у нее пенсия и подработка была), денег лишних не было, но хватало. Когда ребенку исполнилось 10 мес. я вышла на работу, мама уволилась, чтобы сидеть с внуком. После года работы ситуация с деньгами улучшилась на столько, что я смогла поменять всю мебель в квартире (однокомнатной), вывезти семью (маму, ребенка, себя) на море и даже купила машину (пусть и подержанную)... Кроме того, у меня всегда в "тумбочке" была нехилая заначка, на всякий случай. Затем я познакомилась со своим теперешним мужем... Он был не олигарх, но и не нищий. Стали встречаться, а затем и жить вместе (та-да-ммм!) вот тут и началось... Фирма в которой работал муж развалилась, он остался без работы. Устроился на другую, но з/пл стали платить горааааздо меньше, чем обещали и с огромными задержками. На нем на тот момент висел кредит за машину бывшей супруги и алименты, жили на мои... Я конечно бесилась, дала ему три месяца для решения этой проблемы. Он устроился на следующую работу, з/пл небольшая. но вроде стабильная. Поработал полгода, их отдел решили расформировывать... Опять без денег. К слову, за этот период мы переехали в другую квартиру и я платила кредит (15 т.р.в мес.). ... Муж вроде старался, не лентяй, но какая-то прям Ж...А с работой. И вот он устраивается на очередную работу. График жуткий. Он уходит из дома в 6.30, возвращается не раньше 23.00, и один выходной, но хорошая з/пл правда в сезон, до 100 т.р. (работает второй год, т.е. сейчас у него второй сезон заработка). Так вот, после первого сезона сделали ремонт в кухне и детской, потом зима денег мало, плюс продолжается кредит... И наконец, этой весной кредит я закрыла, у мужа начался сезон (мы мебель кухонную заказали), ну думаю, сейчас вздохнем свободно в плане денег, но(!) не тут-то было... работодатель мужа задерживает з/пл под дурацкими предлогами.... короче муж работает круглосуточно, а з/пл не видим(((((( опять ему нужно уходить...... Опять будем жить на одну з/пл.... И собственно вопрос. Вот я прям чувствую, что это какой-то жизненный урок, но не могу понять кто что делает или думает неправильно... где затык? Жду мнений. Любых.
Пы.Сы. Уже даже трусы красные на люстру закинула Не помогает...(

Аноним автор темы Вот я прям чувствую, что это какой-то жизненный урок

ага это проверка на любовь. мало кто ее проходит....любовь к деньгам сильнее оказывается.

Я думаю, это не просто так. У меня были серьезные отношения - и полная опа с деньгами. Длилось это года два - расстались, сразу деньги появились.

para1 ага это проверка на любовь. мало кто ее проходит....любовь к деньгам сильнее оказывается.

А что делать-то?

аноним Длилось это года два - расстались, сразу деньги появились.

Мы уже пятый год вместе...

Может мне (или нам) на расстановки там какие-нибудь сходить, а?

почитайте книжки - Свияш, Киосаки Р.Т., Лечтер Ш.Л. "Квадрант денежного потока"

Аноним автор темы А что делать-то?

расставить приоритеты, наверное, а по теме если бы был ответ на этот вопрос все бы жили богато и счастливо...

para1 если бы был ответ на этот вопрос все бы жили богато и счастливо..

ну, так-то да!

Аноним автор темы у мужа начался сезон (мы мебель кухонную заказали), ну думаю, сейчас вздохнем свободно в плане денег,

У меня была такая опа одно время. Муж хорошо получал, работал по вахтам, и тоже в сезон поехал на все лето, чтобы заработать. Я размечталась, что сейчас мы все долги погасим, тож мебель заказали и все прочее...
У самой тоже повышение наметилось с повышением зарплаты. И тут работодатель мужа перестал платить, у меня повышение накрылось, то есть повышение-то состоялось, но без повышения зарплаты )))
Я даже писала консультанту какому-то по деньгам. Он мне сказал, что я планирую все ДО получения денег. то ест делю шкуру неубитого медведя. А надо уже убитого.
Вот вы, рассчитывая на сезон заказали мебель. вам надо мебель покупать, когда он уже принесет деньги.

А вот у меня так..Начинаю встречаться с МЧ у него денег нет, на мои гроши живем. Только он уходит, вдруг откуда ни возьмись у него появляются деньги и не малые. И уже не с первым такая история. Сейчас замужем, звезд с неба не хватает, но есть возможность хорошо зарабатывать, но такое ощущение что деньги стороной обходят нас.. Ну я так понимаю меня конкретно. Я уж мужу предлагала как то разойтись, чтоб у него с деньгами нормально было. А то ведь все есть для зарабатывания, и клиенты появляются, но по какой то причине в последний момент срываются. Вот на мне думаю какой то "сглаз" по поводу денег

Надо к деньгам относиться легко. Сейчас их нет ? Заработаем - будут.

Аноним автор темы Опять будем жить на одну з/пл....

А может и не будете..... Вы себе уже план действий выстроили : жить на одну зарплату.... опять.

Ususik А надо уже убитого.

Кстати, да. Это верно так и есть.

аноним Я думаю, это не просто так. У меня были серьезные отношения - и полная опа с деньгами. Длилось это года два - расстались, сразу деньги появились.

+++

Аноним автор темы Мы уже пятый год вместе...

мы 8 так прожили, 2е детей родили... деньги и вправду появились после того как ушла..

para1 ага это проверка на любовь

ахахахах

у вас в симбиозе что-то не так
непонятно только что
правильно искать начинаете, следите за своим внутренним состоянием тогда, когда появляются деньги

у меня деньги идут только при определенных состояниях. и у всех они разные

svetlai

я как-то про такое тоже читала. Это не сглаз по поводу денег, а ваши установки какие-то. то ли требованияя завышенные и вас "на место" ставят )) то ли наоборот, заниженные, и поэтому больше определенной суммы не зарабатывается.
У меня вот тоже такая установка есть какая-то. Я сейчас сама на себя работаю. Заказов много. И вот я в месяц зарабатываю определенную сумму денег и все, у меня ступор какой-то. Я тут же устааала, работать не могу, дела не делаются, хотя до конца месяца еще неделя, допустим, и можно пахать да пахать )))
А месяц новый начинается - я опять как огурчик, и опять до той же суммы денег ((((

аноним деньги и вправду появились после того как ушла..

Я думаю, это как-то с энергетикой связано. Ну реально тогда деньги не шли, хоть что делала.

Одно время часто ссорились из-за денег, не смотря на то что общий доход может быть до 200тыс,
но денег после всех выплат катастрофически не хватает, муж делает все возможное, но бывает так, что я беру на себя ежемесячные выплаты, это около 60тыщ,
меня немного от этого коробит, и я очень хочу, чтобы мужу, наконец, поперло, щас какой-то кризис, еще полгода назад я думала, что все налаживается, доход увеличился, сейчас такое ощущение, что мы неудачники, прилагаем максимально усилия, стараюсь не гнать на мужа, быть терпеливой и надеяться на лучшее, важно очень поддерживать своего мужчину, потому что когда нет поддержки со стороны жены, ему хреново, приходится не только рабочие моменты преодолевать, но и наблюдать в глазах жены упреки, не восхищение, как раньше, а недовольство, он ведь мужчина, глава семьи, а тут такие неудачи, им и так тяжко, самомнение гордость и прочее, удар поддых, а тут еще жена наяривает упрекает, вот что я думаю

Ususik И вот я в месяц зарабатываю определенную сумму денег и все, у меня ступор какой-то

дада
есть такое
оплатишь счета, дадут чутка сверхнормы по потребностям, ну и все. как пробкой зажало. это нормально, это у всех почти
а если в долг залезешь ненароком, то деньги появляются на оплату долга, вообще любой величины, буквально в течение трех суток опять же вывод-дают на то, что реально надо.

Ususik

Ну у меня самой бывали заработки больше чем я могла себе представить. Но не особые всегда, средние. Но почему так складывается у МЧ мне не понятно. Со мной нет, без меня есть. Почему со мной то нет??? не знаю. У мужа иногда руки опускаются, кручусь как белка в колесе говорит, а результата нет. Это по-любому я виновата.

svetlai как булка в колесе

Потолковый Лампонюх опять же вывод-дают на то, что реально надо.

Агаа, а надо-то больше!!! Им там сверху может не видно, что я хочу новую сумку и туфли!

Потолковый Лампонюх

Простите, прям тема животрепещущая, эмоции захлестывают.

svetlai Только он уходит, вдруг откуда ни возьмись у него появляются деньги и не малые.

аноним мы 8 так прожили, 2е детей родили... деньги и вправду появились после того как ушла..

О! Мы не одни такие с мужем)))).

Потолковый Лампонюх правильно искать начинаете, следите за своим внутренним состоянием тогда, когда появляются деньги

Я знаю, что деньги это мощный "воспитательный" инструмент, но блин в какую сторону думать-то , я ваще не чую куда "плыть" для решения этого вопроса.

Ususik Я даже писала консультанту какому-то по деньгам. Он мне сказал, что я планирую все ДО получения денег. то ест делю шкуру неубитого медведя. А надо уже убитого.

Да. Это про меня.

А че булку убрали? Прикольно было. Я думала это новая жизнь этого выражения

Сегодня муж должен пойти к директору. Уже прям ругаться. Сижу, боюсь позвонить. Сходил или нет.... У него работа разъездного характера, по области мотается, в офисе редко. Сегодня должен был забить на утренний выезд и пойти к шефу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы