родственница из прошлого

P?che jaune P?che jaune 12331 12331 сегодня в 02:23мамаКристалл / tuka
взрослые уже все, чего скрывать то
эээ, как бэ дети просто так с папами не остаются при живой маме...

К сожалению, это патриархальное общественное мнение является распространенной причиной реальных семейных трагедий и "тайн мадридского двора". В цивилизованных странах равноправие родителей по закону реализуется не только на бумаге, поэтому остающиеся с отцом дети - не редкость, и такая ситуация нормально воспринимается обществом.

Автор, шила в мешке не утаишь. Раз Вы уже все сами выяснили, продолжать шпионские игры нет смысла. Ваша осведомленность не может не сказываться на отношениях с родными, как бы Вы ни старались. Это не ведет к взаимопониманию.
Поговорите с мамой отдельно от отчима. Он может и не знать о существовании первой дочери - тут маму можно серьезно "подставить". Зачем разрушать ее сегодняшнюю жизнь?
Потом можете поговорить с ними обоими о том, что отчим - Ваш неродной отец. При этом Вы можете выразить любовь к нему и признательность, что он Вас воспитал, что он любит маму.
Главное во всех этих разбираловках - постараться понять своих родных, не ожесточаться из-за их поступков в прошлом. Все равно они - самые близкие Ваши люди, нужно беречь друг друга и находить компромиссы в любом случае.
Желаю Вам набраться терпения и сил, это непростой момент!

P?che jaune Но сначала сестре открыться, по результату общения уже и решать. Здесь ведь не просто праздное любопытство у автора. Сестра скажет - идите вы , родственники, лесом. Ога, а автор к маме - давай, рассказывай про мою сестру. Я с ней пообщалась - ей на нас плевать. Объясняйся, мама ,как такое произойти могло. Вот сто тыщ раз подумала бы, мама может эту потерю и боль всю жизнь с собой несет, тут удар-то может быть очень и очень жестким.

мы с вами палку с разных сторон видим маму автор знает и сможет найти подход, чтобы поговорить доверительно, если есть возможность снять эту боль с мамы, то почему нет...что касается сестры, то это "кот в мешке", извиняюсь за сравнение...прежде чем разговаривать с ней, неплохо бы знать обстоятельства, при которых сложилась эта ситуация, возможно в дальнейшем это поможет избежать ещё каких-либо ""сюрпризов"

Знаю одну историю.
Жила-была одна семья. Мама-папа и дочка. Здесь у нас в Екатеринбурге. Мама русская. Папа с Кавказа. Хороший муж, хороший папа. Но случилась война на Кавказе и папа уехал туда. Уж, не знаю, по каким причинам, но он там "пропал", ни слуху, ни духу от него. Запросы тоже ничего не давали. Жена его смирилась. Ростила дочку одна. Дочка выросла. И вот однажды в одной из социальных сетей, случайно или нет, увидела знакомую фамилию у девочки, живущей, где-то на Кавказе. Написала ей. И оказалось, нашла сестру. Мама ее, мужа бывшего, простить не может и не хочет, за то, что он их бросил. А девочки подружились. Общаются, и уже старшая съездила в гости к папе и младшей сестренке. Все проблемы взрослых - их личные проблемы, и не надо втравливать в свои распри детей.

GALAktika-Z

а чего далеко ходить , у мну в красноярске есть братан по отцу, я его тоже в одноклассниках нашла, без фотки он там правда, любопытно аж жуть, но молчу, вдруг он не сном не духом, что маман его согрешила с левым мужиком, а вдруг у него и папа любимый имеется . а тут такой облом...

para1 у мну в красноярске есть братан по отцу, я его тоже в одноклассниках нашла, без фотки он там правда, любопытно аж жуть, но молчу, вдруг он не сном не духом, что маман его согрешила с левым мужиком, а вдруг у него и папа любимый имеется . а тут такой облом...

а как вы узнали о брате?

мне мама рассказала , и фамилию знает и имя, Красноярск тот 45 режимный объект по тем временам ваще малюсенький городишко, все друг друга знают, папа маме перед свадьбой повинился, что так вот и так , есть такой грех. Мама врач педиатр , больничка в городе одна вместе с роддомом, так что мама даже когда он родился знает...
вобщем индийское кино нервно курит в сторонке...

аноним автор темы спросить у мамы почему так вышло или же лучше забыть..

а что забывать то? родители не вечны, а братья\сестры это то немногое что остается из близких родственников.
Может и у нее воспоминания начнут всплывать...
Это не тот выбор который должны были делать за вас.

многие годы тайна тщательно скрывалась. почему - у родителей свои причины могут быть. хотели бы - рассказали. а вы своим поведенеим, расспросами и поискаками бесцеремонно вторгаетесь в их тайны.

да простит меня автор темы. расстравили вы меня, залезла на одноклассники , там фотка уже выставленна, блин и пля, копия дед мой по отцу. Вот что сейчас мужик подумает лезет к нему незнакомая тетка из Екатеринбурга, а вдруг фамилия на мысль наведет , блин блин блин...

para1

сложная ситуёвина, с одной стороны - брат, с другой стороны не хочется рушить его мир
у вас автор ситуация другая, сестра ЗНАЕТ что где-то есть мама, мама ЗНАЕТ что где-то есть дочь, при корректном разговоре с мамой можно избавить и ту и другую от этой неизвестности

para1 Вот что сейчас мужик подумает лезет к нему незнакомая тетка из Екатеринбурга, а вдруг фамилия на мысль наведет , блин блин блин...

мне на страницу столько однофамильцев заскакивало и что? посмеялись, поискали корни, с некоторыми даже подружилась)))
с одним мужчиной вообще долго копали древо, совпадений много было, перебрали все возможные варианты, очень уж общаться с ним легко, ничего не выкопали, но похохотали супер, муж и тот подключился)))

para1 Вот что сейчас мужик подумает лезет к нему незнакомая тетка из Екатеринбурга, а вдруг фамилия на мысль наведет , блин блин блин...

Лена, не парься. Ко мне куча однофамильцев лезут со всего света. Тем более что, фамилия у тебя не из редких. Ничего такого не подумает, если сам чего-то не знает о возможной сестре в Екатеринбурге.

разные у нас фамилии, у него фамилия матери

GALAktika-Z

para1 разные у нас фамилии, у него фамилия матери

Понятно. Так как тогда твоя фамилия его на мысль наведет? Или я недопоняла?

para1

у меня каждый день на страницу заходит много людей разного возраста, в том числе и из родного города, некоторые видимо не по разу, т.к есть те, которых я уже запомнила, надо будет поузнавать чего они так любопытны по отношению ко мне)))

GALAktika-Z Так как тогда твоя фамилия его на мысль наведет? Или я недопоняла?

а вдруг по законам индийского кино мама на смертном одре ( тфу тьфу тьфу) открыла сыну страшную тайну, и фамилию назвала, и добавила отомсти сынок за мою любовь , так стоп стоп шучу я....

А почему все уверены что этим братьям сестрам захочется общаться? У меня тоже есть такая "сестра". Папа при том в официальном браке с моей мамой завел командировочного ребенка. При том она уверена что она не нагуляна, а родители жили вместе много лет. Моя мама умерла слава Богу не зная об этой девочке, до самого ее конца родители были в официальном браке. И вот находит девушка меня в соц. Сети, привет мол сестренка. У меня стресс, общаться с ней желания нет, за маму так обидно, с отцом отношения стали формальными, он сейчас с другой женщиной живет, почти не общаемся.

Злая колючка А почему все уверены что этим братьям сестрам захочется общаться?

пошла перечитывать тему в поисках тех (при чем всех) кто уверен, что надо общаться. а не вопросы задает , а стоит ли?

аноним автор темы Написала ей анонимно несколько сообщений с вопросами и из полученных ответов выяснилось, что это действительно она И чо? она вот так запросто анониму написала всю правду о себе? Мутная история какая-то...

про Андрея Малахова писали уже?

Злая колючка У меня стресс, общаться с ней желания нет, за маму так обидно, с отцом отношения стали формальными, он сейчас с другой женщиной живет, почти не общаемся.

ну про отца еще понятно, хотя Вам он не изменял. А сестра Ваша причем? Вы извините, я просто пытаюсь понять.

Ovenka сестра Ваша причем? Вы извините, я просто пытаюсь понять.

я вот тоже не поняла, чем сестра виновата

мне кажется это счастье найти сестру
какая разница хочет мама открыть тайну или нет
главное что есть сестра, я бы делала все чтобы стать с ней близкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы