родственница из прошлого

Когда я была подростком сестра моей мамы по-пьяни спросила" Ты знаешь,что у тебя есть еще одна сестренка?" Это меня очень удивило и даже немного порадовало, тк периодически мне снился один и тот же сон, в котором я играю с девочкой. При этом я знала имя этой девочки, но от куда знала ни как не могла понять, тк имя редкое и никого знакомых с таким именем в окружении не было. Потом случайно попалась старая открытка с поздравлением моих родителей с днем свадьбы, все бы хорошо, но вот выяснилось,что поженились они спустя 5 лет после моего рождения...Мне объяснили это тем, что все денег не хватало на красивую свадьбу. Чуть позже подтвердилось, что это не папа, а отчим все-таки...Родители до сих пор не в курсе о том, что я знаю о не родстве с папой. Совсем недавно нашла при помощи соц сетей свою сводную сестренку, копия моей мамы в молодости и имя главное то самое! Написала ей анонимно несколько сообщений с вопросами и из полученных ответов выяснилось, что это действительно она. При этом она не знает почему росла без мамы, тк это была запретная тема у них с отцом.
Сейчас вот не знаю как и поступить правильнее, то ли спросить у мамы почему так вышло или же лучше забыть..

я бы разобрался, чисто для себя! а там уж насколько у меня возникло желание общаться с этой сестрой, я не могу сказать! я считаю что имею право знать правду!

аноним автор темы нашла при помощи соц сетей свою сводную сестренку

Почему же сводную?? Похоже что самую родную как раз...

Разъяните ,немного путанно. Ваша мама родила от мужчины №1 - вашу сестру и отдала её ему. От мужчины №2- Вас и оставила Вас у себя. Потом встретила мужчину № 3 и вышла за него. Так? Если так, то я просто общалась бы с сестрой, втайне от мамы. Если бы она захотела - вы бы знали ,что у вас есть сестра. Если вам нужно это общение конечно, а не просто любобытство.

если вам это нужно - спросите, зачем гонять в голове эти мысли
сестрёнка - это здорово, всегда мечтала иметь сестру

JenstvennaYa сложный конечно вопрос. я бы наверное спросила...

ну смотря какие отношения у автора с мамой....Если очень доверительные - то , да, стоит. И ведь совсем не к чему озвучивать ,что вы знаете про отчима. Я так понимаю ,что у вас сестрой только мама общая.

P?che jaune Разъяните ,немного путанно. Ваша мама родила от мужчины №1 - вашу сестру и отдала её ему. От мужчины №2- Вас и оставила Вас у себя. Потом встретила мужчину № 3 и вышла за него. Так? Если так, то я просто общалась бы с сестрой, втайне от мамы. Если бы она захотела - вы бы знали ,что у вас есть сестра. Если вам нужно это общение конечно, а не просто любобытство.

именно так и получилось, что у каждой свой папа

аноним автор темы именно так и получилось, что у каждой свой папа

спросите у мамы конечно, но не озвучивайте, что знаете про то, что у вас отчим. Мне кажется ,это никак не связанно с тем, что у вас обнаружилась сестренка.

P?che jaune я просто общалась бы с сестрой, втайне от мамы

а зачем тайны? взрослые уже все, чего скрывать то

Кристалл / tuka взрослые уже все, чего скрывать то

эээ, как бэ дети просто так с папами не остаются при живой маме... Ну мало ли чего. Простите, автор, сразу предположение - частичное лишение род. прав, к примеру. Или еще что, о чем маме возможно и не захочется вспоминать. Знаете, трагична история моей бабушки - ей пришлось отдать старшего сына отцу при разводе, иначе он угрожал (а связи были по тем временам не хилые) - полностью лишить её род.прав и на младшего сына. Так вот и жили. Так что, говорю - мало ли чего...

P?che jaune

вот потому и советую поговорить, возможно мама не знала, как сказать об этом, возможно она будет рада, что другая дочь нашлась, ну а если нет - то и нет, зато автор будет честна с ней, зачем в семье играть в кошки-мышки?

может у сестры сначала узнать, хочет ли она с мамой-то общаться. А то автор маме все расскажет, что сестру нашла и т.д. и т.п, а та нос воротить будет от матери...Если сестра не захочет - лучше уж вообще молчать.

P?che jaune а та нос воротить будет от матери...

это будут уже отношения мамы и другой дочери, причём здесь автор? возможно сестра и с автором общаться не будет, когда узнает про родство, всякое бывает...
моё ИМХО поговорить с мамой

Кристалл / tuka причём здесь автор?

а кто старые раны бередить -то будет? Столько лет прошло, вряд ли мама так взяла и забыла про дочь.

Кристалл / tuka моё ИМХО поговорить с мамой

Но сначала сестре открыться, по результату общения уже и решать. Здесь ведь не просто праздное любопытство у автора. Сестра скажет - идите вы , родственники, лесом. Ога, а автор к маме - давай, рассказывай про мою сестру. Я с ней пообщалась - ей на нас плевать. Объясняйся, мама ,как такое произойти могло. Вот сто тыщ раз подумала бы, мама может эту потерю и боль всю жизнь с собой несет, тут удар-то может быть очень и очень жестким.

Прям Индия! У меня вопросы. Можно спрошу?
1) А как так Вы её нашли (по каким данным)? 2) Расскажите как можно в соцсетях писать анонимно? Может мне тоже пригодится. 3) Вы написали анонимно и она тут же рассказала про себя первому встречному???
Истории придумываете от скуки?

ДочкиМама Прям Индия! У меня вопросы. Можно спрошу?
1) А как так Вы её нашли (по каким данным)? 2) Расскажите как можно в соцсетях писать анонимно? Может мне тоже пригодится. 3) Вы написали анонимно и она тут же рассказала про себя первому встречному???
Истории придумываете от скуки?
Самые ценные подарки кладутся в

1. знаю имя и фамилию матери до замужества и возраст
  2. попробуйте при регистрации в соц сетях имя фамилию от балды написать, в одноклассниках проще простого принимает даже из пары букв что имя, что фамилию
  3. были заданы ей конкретные вопросы, исходя из которых она поняла

смысл придумывать ?!

Зая-я Почему же сводную?? Похоже что самую родную как раз...

тоже так подумала

Может это родная сестра, и родители при разводе поделили двух детей? Такое часто бывает. Стоит спросить у мамы за бутылочкой винца

аноним автор темы 1. знаю имя и фамилию матери до замужества и возраст

а при чем тут имя найденной сестры?

Зая-я Почему же сводную?? Похоже что самую родную как раз...

я тоже поняла, что родную, так как получается, что и мама и папа общие, раз автор выяснила, что воспитывал ее отчим, видимо при разводе детей поделили

не сводная, родная тогда получается
сводные - это дети разных родителей. Ну то есть ребенок от первого брака у мамы от первого мужа и ребенок от первого брака нового мужа

ой, не знаю что сделала бы
с одной стороны мама явно не хочет эту тему поднимать
с другой - ну природное любопытство то куда деть

аноним автор темы

1) В смысле до замужества? А возраст откуда знаете?
2) Ну допустим.
3) Ну не может здравый человек рассказать про себя довольно таки личные вещи черте знает кому, с регой "от балды"...
Я же говорю - скучно стало Вам.

Ибис не сводная, родная тогда получается

Автор же написала, у каждого свой папа. У мамы уже третий муж - отчим автора. У девушек мама одна.

Автор, а Вам сестра не задавала вопросы про маму. Или Вы ей не открылись - кто Вы.

ДочкиМама Прям Индия!

+Бразилия и Мексика в одном флаконе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы