Не могу простить родных.

Ситуация может показаться высосанной из пальца. Но все же.
1 Отец. Развод с матерью в мои 3 года. Пара-тройка визитов в раннем детстве. Без негатива по отношению ко мне. В 14 лет (сейчас 24) пришла к нему домой. Мирно поболтали, оставила домашний номер. Просила звонить хоть иногда - скучаю.
С тех пор ни слуху ни духу. Знаю что жив и здоров, и вполне благополучен.
2 Брат. Сродный. Одна мать. Появился после развода. Всегда относилась как к родному, ждала из армии. Помогала как могла. Пришел из армии. И понеслось.... Сперва не появлялся,как будто и не пришел. Потом приехал на дачу(которую я в одиночестве тяну последние 5 лет). С друзьями. Белая горячка. Все загадил, переломал вещи,перебил посуду. разодрал одежду, матерные крики под окном(я там одна с маленьким ребенком). Попросила больше не приезжать. Угрозы что мне потом будет совсем плохо, и убьет меня... Сломал крыльцо, пол в бане(они там ночевали), побил своих друзей, ушел в деревню,по его словам за деньгами, вернулся весь побитый. Потом приходили деревенские, угрожали... На утро устроила разнос по полной. говорит что не помнит... С тех пор никакого контакта (июль этого года).
3 Мать. Отдала меня в 3 года бабушке с дедушкой. С ними и выросла. Ставит себе в заслугу что воспитала меня. Отношение.... Да хз что за отношение ко мне. То ли как к дальней знакомой, то ли как к старшей сестре. Изначально инфантильна и недалека. Если ЕЙ нужна помощь - требует, если я просила какие то мелочи типа забрать коляску на время - нет.
На последний день рождения сына даже не позвонила (живем в 20 минутах хотьбы друг от друга). Знала что у меня куча небольших но неприятных проблем (ремонт, ясельная комиссия,свои проблемы со здоровьем).
После конфликта с братом позвонила с возгласом: "Как ты посмела обидеть моего сына???!!" С тех пор ни слуху ни духу.

Как мне их простить? Хочется, но как только я начинаю о них думать - поднимается глухая ярость.

Fallout автор темы Как мне их простить? Хочется, но как только я начинаю о них думать - поднимается глухая ярость.

К психологу идите. Вы себя простить не можете.

Высказались, уже все равно легче будет.

Не общаться с ними. Закрыться.

Fallout автор темы Как мне их простить?

зачем они вам вообще нужны?

Fallout автор темы Как мне их простить?

А что они просят, чтобы их за что то простили?
Всему свое время.

А я бы не простила..
И даже думать не стала бы..
Пройдет время сами появятся, живите своей жизнью

Плюнуть на таких родственников и растереть, как говорится. Живите своей жизнью.

Никак. Держаться от них подальше, особенно от брательника. И ОЧЕНЬ сильно радоваться, что с ними все в порядке и не нужен, например, уход за престарелым отцом.
А самой к психологу, чтобы разобраться в чувствах и жить долго и счастливо.

Простить, забыть и забить, заниматься своей семьей, жить своей жизнью. А какие еще варианты?

...(с) Вы себя простить не можете.

а за что?

linmary Не общаться с ними. Закрыться.

у мнея очень узкий круг общения к сожалению . Кроме них есть толко сын, муж и бабушка и свекровь. Несколко приятелей... Не хчется терять семью.

Fallout автор темы Как мне их простить? Хочется, но как только я начинаю о них думать - поднимается глухая ярость.

Не прощайте их, раз не можете пока. Вы имеете полное право на это.
Простите себя, за ваш негатив в их адрес. Пожалейте себя, порадуйте чем то, и постарайтесь отпустить эту ситуацию.
Плохие мысли пусть приходят в вашу голову, но не задерживаются там, отпускайте их постепенно.

Джул Морковкин живите своей жизнью

++++

аноним уход за престарелым отцом.

боюсь что это мне предстоит - отец платил мне алименты (мать все тратила на себя). А новая жена от этого в бешенстве - деньги из семи....

Fallout автор темы Не хчется терять семью

Было бы что терять-то... Семья - это бабушка, дедушка и сын. Остальные - вы уверены, что они семья???

Лишь бы в своейм семье, с мужем и ребенком все хорошо. А родных - лесом.

Fallout автор темы а за что?

А не знаю. Так долго человек может обижаться лишь на самого себя. Я бы пожала плечами и не мешала им (и себе) наслаждаться собственной жизнью.
...Может быть, вы считаете, что вы недостаточно... совершенны?

NATA66 А какие еще варианты?

ак дофига, вон у автора вполне себе другой вариант.

...(с) ..Может быть, вы считаете, что вы недостаточно... совершенны?

может быть. С детства я мечтала о БОЛЬШОй, дружной семье..... Семейные праздники... Взаимопомощь. Я наверно мгого на себя беру...

Fallout автор темы отец платил мне алименты (мать все тратила на себя)

Обида на отца, обида на мать... блин, автор, у вас жизнь одна, а вы тратите ее на такую фигню, простимяоспади.

Fallout автор темы может быть. С детства я мечтала о БОЛЬШОй, дружной семье..... Семейные праздники... Взаимопомощь. Я наверно мгого на себя беру...

Вы замужем?
...Повторюсь - сбегайте к психологу.

Fallout автор темы С детства я мечтала о БОЛЬШОй, дружной семье..... Семейные праздники... Взаимопомощь

вы себе представили красивую картинку, забудьте, все семьи разные, ваша это

Fallout автор темы сын, муж и бабушка и свекровь

я не простила б. никого из вышеперечисленных. мать и отца точно бы вычеркнула бы из своей жизни. может брат нагуляется, остепенится и тогда наладить контакт. но ближайшие 2-3 года не общалась бы. если бы мать отдала в три года бабушке, не простила бы никогда. отцу вашему объективно чхать на вас (уж простите), его вобще можно забыть и не вспоминать. живите сыном, мужем, новой приобретенной родней, друзьями кто вам искренне желает счастья и переживает за вас. Удачи вам.

Ольга (Лёлик) Обида на отца, обида на мать... блин, автор, у вас жизнь одна, а вы тратите ее на такую фигню, простимяоспади.

наверно проблема в том что я выросла на книгах. Хотелось бы уверенности в тылах, любви в семье.

...(с) Вы замужем?

да. Но не слишком счастлива. отношения скорее как между приятелями и соседями по общаге

Fallout автор темы может быть. С детства я мечтала о БОЛЬШОй, дружной семье..... Семейные праздники... Взаимопомощь. Я наверно мгого на себя беру

Вот с бабушками и устраивайте посиделки. Нужны вам пьянки братца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы