Любовь к себе

Я могу сказать, что сделала себя сама. В детстве была суперскромной, еще и родители вдалбливали комплексы-я была самой мелкой,самой худой, самой чахлой, самой туповатой. Лет в 17 меня осенило, читала много книг по психологии, работала над собой. Да, рост у меня 156, вес 38, ну вот такая я. Приняла себя и люблю такую. Оказалось, что и умишко на месте, и ухажеров хватает. С неуверенностью приходится бороться до сих пор ( а вдруг не получится, а вдруг не смогу). Уговариваю себя-все смогу, нет ничего невозможного, стоит только захотеть. И получается. Всегда стараюсь чего-то достичь, даже небольшого. Но главное, преодолевать себя). Есть в моем характере, конечно, что могу забуриться дома и не ходить никуда- читать книжки, или кататься на велике одна, без компании.

NATA66 Тут и самоутверждается половина
Да и где уверенные? Вечно темы: А какие туфли надеть к этому платью? А какую шапку кипить ребенку на зиму? А какие трусы под эту юбку?
Мне, напротив, часто кажется, что половина ю-мамок без совета форума из дому не выйдут

NATA66 На работе и в компаниях теперь никто не подумает, что я стеснительная, неет, я клоун дежурный, и сама уже привыкла. Любую фразу повернуть, чтоб звучало прикольно. Слова коверкать. Иногда как начинаю говорить - а всем уже смешно.
А в детстве за молоком ходить стеснялась - надо ведь с продавцом разговаривать.
В инете я другая, более естественная, но и более уверенная, здесь меня мало знают, не видят вживую.
С родственниками - рассудительная, могу дать совет, всегда знаю как поступить.
С подругой - могу только взять совет )
С бывшим мужем - истеричка. Он так искренне думает, видимо, так веду себя с ним.
Да мне кажется все люди разные, в зависимости от обстоятельств. И где-то уверенные, а где-то нет, в том числе.

вот пример нормального человека
личность чаще всего многогранна, однозначны только персонажи фильмов и книг - и то не лучших.
Но хотя как...вот "В бой идут одни старики" помним? там характер и судьба одного человека стали ролями двух персонажей. Кузнечик и комэскадрильи - это один и тот же летчик, в разное время) в начале войны и в конце. он рассказывал, передачу смотрела.

NATA66

ну у меня с друзьями и на работе так же,хотя я вроде не специально,а все равно людям весело)

ника аноним Не знаю как точнее выразиться,просто кажется что я во многом какая то не такая.. Не так говорю,не так выгляжу или еще что то. правда наверное,что в детстве не научили любить себя безусловной любовью

А с чего вы взяли, что все такие как надо, а вы не такая? ;)
Чем вы больше дергаетесь, тем хуже! Расправьте плечи! Купите красивое платье, туфли... смените прическу наконец!!! И от бедра от бедра! ;) и плевать на всех кто там что думает о вас! Всем все равно не возможно нравиться, а себя вы любить обязаны!;)

KаRаLеVа

Спасибо,думаю можно попробовать)

Вивочка™ но я не знаю ни одной женщины из своего окружения, у которой на 1 месте сама она. чаще всего муж, а если есть дети, то акцент на них смещается с мужа

В моем близком окружении, все наоборот - женщины первым делом о себе думают...

Сегодня проснулась с какой то легкостью внутри,даже муж заметил))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы