Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ненавижу собственную мать

Когда мне было 20 - у нее обнаружили псих.заболевание. Достаточно легкая форма, но все же. Она тут же записала себя в "пропащие", легла на кровать и приготовилась умирать.
Сейчас мне 32. Все эти годы я поддерживала ее, возила по врачам, ухаживала, терпела. Я не брошу ее и дальше, но в душе у меня не осталось никаких светлых чувств - я ее ненавижу. Впереди будет еще хлеще - движемся прямой дорогой к тому, что придется пользоваться памперсами. Болезнь прогрессирует - помисо всего прочего пару раз она уже кидалась на меня с ножом.

странная вы автор. а до лет все гуд было?
вы готовы вырастить своих детей, а потом начни вы сраться под себя - они вас будут ненавидеть???
имхо жесть.

аноним автор темы

Это очень тяжелое испытание. Не всем удается пройти его без потерь. Держитесь.

аноним автор темы

Крепитесь. Очень сочувствую. Постарайтесь перевести свою ненависть в жалость.
Как будто постороннего человека жалеете.

Ася Зверева Это очень тяжелое испытание. Не всем удается пройти его без потерь. Держитесь.

jane air вы готовы вырастить своих детей, а потом начни вы сраться под себя - они вас будут ненавидеть???

Я знаю, что меня поймут только те люди, кто был в подобной ситуации. Остальные начнут писать подобные комментарии.

Ася Зверева Это очень тяжелое испытание

по хорошему - вам автор психолог нужен
и не ругайте себя за мысли и чувства ненависти, надо их тоже учиться принимать и объяснять себе, они ж не на голом месте появляются
и не замыкаться на проблеме - это часть ваше жизни, но не вся же
сиделку нанимайте, кладите маму в больничку если есть возможность - давайте себе передыхи

За эти годы я пыталась наладить личную жизнь. Но муж сбежал - его достала сложившаяся ситуация. Последней каплей стало то, что он отказался завести ребенка, т.к. боялся, что я стану такой же, как мать. Типа, яблоко от яблони недалеко падает.

Психолог решит вашу на раз)

если в памперсах лежачая еще мучительно, но вытерпеть можно, но нож... может попытаться кроме лечения (если еще оно действенно) в спец.лечебницу или как там их называют?
и не надо нападать на автора типа "бессердечная" "чоб к тебе так дети относились"и т.п., уж лучше быть живой, чем убитой сумасшедшей матерью. а "бабки" посудачат и забудут

OК777 Психолог решит вашу на раз)

Что он решит? Мама никогда уже не выздоровеет. Будет только хуже и еще как минимум 20-30 лет.

аноним автор темы Я знаю, что меня поймут только те люди, кто был в подобной ситуации. Остальные начнут писать подобные комментарии.

автор не помню чтобы мой родственник (там альцгеймер был) или мой брат (у его отца шизофрения) так относились к родителям.

вас мама в детстве не любила и обижала? ну неужели так все было всегда плохо, что она не заслужила того чтобы ей вы дали дожить???
если буйная сдавайте на лечение. колите уколы успокоительные. вы же ухаживаете...

jane air

Вот вы сначала окажитесь на ее месте, а потом комментируйте. Автора понимаю бабушка такая. Мама тоже говорит, что тихо ее ненавидит

аноним автор темы в душе у меня не осталось никаких светлых чувств - я ее ненавижу.

а какова причина?

аноним автор темы За эти годы я пыталась наладить личную жизнь. Но муж сбежал - его достала сложившаяся ситуация. Последней каплей стало то, что он отказался завести ребенка, т.к. боялся, что я стану такой же, как мать. Типа, яблоко от яблони недалеко падает.

ну вот перекладывать на маму вину за свои неудачи в личной жизни не стоит, мама тут ни причем
а вот

Frolova34 сиделку нанимайте, кладите маму в больничку если есть возможность - давайте себе передыхи

да, иначе двинешься

аноним автор темы Что он решит? Мама никогда уже не выздоровеет. Будет только хуже и еще как минимум 20-30 лет.

а причем тут состояние и поведение мамы??? дело не в нем, а в вас и вашем к этому отношении. имхо психолог весьма логичное развитие ситуации в вашем случае.

jane air вас мама в детстве не любила и обижала? ну неужели так все было всегда плохо, что она не заслужила того чтобы ей вы дали дожить???
если буйная сдавайте на лечение. колите уколы успокоительные. вы же ухаживаете...

Я ее любила. Но все это давно ушло. Невозможно любить то, во что человек превратился.

Пельмень 88 ну вот перекладывать на маму вину за свои неудачи в личной жизни не стоит, мама тут ни причем
а вот

только хотела написать тоже, что автор видимо просто маму винит в своих неудачах.

аноним Вот вы сначала окажитесь на ее месте, а потом комментируйте. Автора понимаю бабушка такая. Мама тоже говорит, что тихо ее ненавидит

не помню чтобы даже проживая под одной крышей с отцом брата я его ненавидела. мне его жаль было. и в дурку сдавала, тк брат в командировке был, жена из разряда орущих и ненавидящих.
вы не думаете что у людей бывает просто иное отношение к больным людям??? а ненавидеть человека за болезнь - ну не знаю...

jane air вы готовы вырастить своих детей, а потом начни вы сраться под себя - они вас будут ненавидеть???

то есть, это можно предотвратить соответствующим воспитанием, вы считаете? Автор, вы все делаете правильно, ну а эмоции - от них никуда не уйти. Главное, чтобы они не начали разрушать вас, а тут поможет хороший психолог.

jane air

Вы когда нибудь ухаживали за таким больным ,12 лет? Не Вам судить , автор терпения Вам и психолог поможет. У меня бабушка ,за мамой своей ухаживала 5 лет ,вот это было им с дедом испытанием .

Пельмень 88 ну вот перекладывать на маму вину за свои неудачи в личной жизни не стоит,

Я не перекладываю. Но косвенно она тоже повлияла на ситуацию.

jane air имхо психолог весьма логичное развитие ситуации в вашем случае.

Я так и не поняла, чем он мне может помочь. Он будет за меня горшки выносить и памперсы менять? Или слушать тот бред, который она несет?

аноним автор темы Невозможно любить то, во что человек превратился.

любви нет, только ненависть, зачем себя так мучить, сдайте в больничку....а там и поймете осталось что-то еще к маме или действительно нет.

аноним автор темы Что он решит? Мама никогда уже не выздоровеет. Будет только хуже и еще как минимум 20-30 лет.

Значит, вас всё устраивает)

аноним автор темы Я ее любила. Но все это давно ушло. Невозможно любить то, во что человек превратился.

сходите к психологу. вам полегче станет. честно.
любите того человека. уже ничего не изменить. только ваше отношение к этому.

karkyshka сдайте в больничку

Берут только на несколько месяцев - и сразу говорят, что ничего ждать не стоит, только чтобы отдохнуть от больного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы