Нужен совет умудренных опытом, рядом таких нет!

Спасибо тем кто не нападает. У мужа нет ничего, его в приватизацию не включили, а наследства ждать...это кощунство!
Мы шевелимся, я стараюсь всех шевелить и думать, муж, да, жил бы не тужил и строил бы себе план на пятилетку, ну вот такой он, не кипишной!
Думаю все-же нужно выделить момент когда все в хорошем расположении духа, когда все дома, сесть и спокойно поговорить! Но пока не получается, работы, огород еще...
Про работу. Работу я свою очень люблю, это мое призвание и тоже лучше здесь нагружусь, пойду вглубь, (курсы скоро для сотрудников бесплатные, на них отучусь - Зп повысят), чем на стороне искать!

ne_Maya ne_Maya 222873 222873 сегодня в 19:05хочу стать мамойА маму куда денете в случае продажи? В комнату, не иначе засунете? Квартиру то кто заработал?

Тихо-тихо! Кому это при советской власти давали 2-комнатные квартиры без детей? Так что квартира и детей тоже - я прекрасно помню эти времена!

Попробуйте просчитать вариант: продать Вашу квартиру. Маме купить маленькую 1-ку, хрущевку. Остаток денег пустить на первый взнос за свою квартиру, а остаток в ипотеку добить. Если под ипотеку подпадет не такая большая сумма, то Вы вдвоем ее, возможно, и потянете. Маме пообщещать помогать, сделать ремонт. Можно поискать варианты недалеко друг от друга.

Mrss продать Вашу квартиру. Маме купить маленькую 1-ку, хрущевку.

Я боюсь даже говорить об этом, вот честно боюсь! Я вполне понимаю тех кто здесь кричит что Выы не заработали, это их квартира, дайте им жить спокойно! Я понимаю, я бы очень хотела оставить маму в покое в ЕЕ 2ке, но вот нас троих куда? пока вот никуда(((((

И еще: если мы выберем съем - будет сложно объяснить маме почему мы решили платить деньги дяде, в то время как жили с ней шоколадно и почти бесплатно (часть расходов на КУ ничтожно мала по ставнению с суммой съема). Не скажу же я ей: я больше не могу с тобой жить!

Sоvа Если бы мне дети сказали, что мне в старости однушки за глаза хватит, я бы наследства к чертям лишила бы всех

Присоединяюсь

Как будто бы... автор темы Не скажу же я ей: я больше не могу с тобой жить!

Вам нужен разговор с мамой. Добрый и теплый, по душам. Спросите ее за чашкой чая - тяжело тебе с нами жить? Предложите разные варианты, в том числе съем жилья вами. Я так понимаю, мама у вас любящая и поймет, и разговор состоится. Думаю вы найдете совместное правильное решение.

а если у вас развод будет, вы хоть при размене и покупки жилья это оформите красиво, чтоб не пойти потом уже в 1-ю к маме. и снова жить в 3-м уже там. про съем я бы даже не думала, это как минимум 15 сейчас , лучше доплатить 10 но уже за своё. а вы хоть за сколько планируете 2-ку продавать (если не секрет) и сколько маме на 1-ку оставите

lavhik сколько планируете 2-ку продавать (если не секрет) и сколько маме на 1-ку оставите

Не планируем, но я просто прикидывала, что наша 2ка стоит 3млн, маме на 1ку дать 2млн, да пусть даже и 2,5 а остальное - на взнос.

ну 2,2 это хрущевка в районе эльмаша/уралмаша стоит тока + ремонт. не легче кредит взять на 500-600 и платить его вместе с мужем. так хоть ваши дети останутся с бабушкиной 2й. просто сегодня есть муж завтра его нет. разменять всегда легче чем купить с нуля. а родители мужа помочь не хотят?

То есть , я понимаю мамо под старую опу достойна только маленькой квартирки на окраине села . Ну и детушки. Молодцы.

lavhik ну 2,2 это хрущевка в районе эльмаша/уралмаша стоит тока + ремонт. не легче кредит взять на 500-600 и платить его вместе с мужем. так хоть ваши дети останутся с бабушкиной 2й. просто сегодня есть муж завтра его нет. разменять всегда легче чем купить с нуля. а родители мужа помочь не хотят?

Вот автор прислушайтесь!!!Почему то вы живете не у мужа, а у мамы. И почему вообще, в вашей голове возникла мысль продать МАМИНУ 2-ку. Договоритесь с мамой на 1 год и копите, по 20тыс откладывайте!! Уже 240тыс.
Ну и ваши заявления, про любовь к работе и 20тыс ЭТО перл. ЕСЛИ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, РАБОТУ НЕ ВЫБИРАЮТ. По принципу мое, не мое. ПЛАТЯТ ХОРОШО, ЗНАААЧИИИТ МОЕЕЕ!! А вы сидели сидели на 8тыс и очнулись. ПУСТЬ мама квартиру продаст, кааапеец.

ну так то маму можно было бы попросить разменятся, если бы было что менять. Куда уж меньше двушки. Кредит плюс ипотека - это наш план, ситуация у нас такая же, как у вас.

либо ипотека без первоначального, через риелторов

Слушайте, я просила же не нападать и не осуждать! Будьте человеками, повозмущайтесь про себя, зачем ранить а?
Вариант с разменом это не вариант, а так пшик в воздухе, не пойдем мы на это, мама против, уговаривать ее не будем, понятно если бы сама предложила, а тут...
Я просила совет опытных! Тех кто вот так же с нуля как то решил эту проблему! Совет! а не

анонимка ЭТО перл

Вы идете к родителям, другим людям чье мнение вы бы хотели знать, вы же не ждете упреков в свой адрес!

Как будто бы... автор темы Вы идете к родителям, другим людям чье мнение вы бы хотели знать, вы же не ждете упреков в свой адрес!

А вы не поняли главного в этом совете. МЕНЯТЬ РАБОТУ!!! Понимаете дело в том, что вы нереально смотрите на вещи. И близкому человеку я дала бы точно такой же совет. Лично вам менять работу, ваша зарплата должна быть минимум 25-30тыс И если вы за 1 год накопите хотя бы 250-300тыс. У вас все получится. Можно же и с комнаты начать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы