Нужен совет умудренных опытом, рядом таких нет!

Как будто бы... автор темы Т.е считаете ипотека - наилучший выход? Тогда подскажите: есть ипотека без первого взноса?

Я не спец в ипотеке, увы. Глубоко по этому вопросу посоветовать не могу. Но моё, ИМХО - мне очень нравится, что вы а) не требуете от родителя, б) вы для самой себя обозначили проблему. Думаю, вы достаточно взрослые люди, что решить ее. Это решаемо, но не легко и не быстро. Терпения вам, здравомыслия и удачи.

DarenkaNT Я не спец в ипотеке, увы. Глубоко по этому вопросу посоветовать не могу. Но моё, ИМХО - мне очень нравится, что вы а) не требуете от родителя, б) вы для самой себя обозначили проблему. Думаю, вы достаточно взрослые люди, что решить ее. Это решаемо, но не легко и не быстро. Терпения вам, здравомыслия и удачи.

Спасибо! Мне просто сейчас тяжело и хочется совета...мне хочется совета папы((((( Но он очень далеко и отношения охладели...

Как будто бы... автор темы Т.е считаете ипотека - наилучший выход? Тогда подскажите: есть ипотека без первого взноса? и насколько реально взять кредит на первый взнос и потом выплачивать его вместе с ипотекой? Или это бред?

чтоб понять сможете ли вы выплачивать ипотеку хоть на комнату - надо попробовать откладывать платеж равный ипотечному хоть пару лет. Заодним на первый взнос накопите. Хотя бы 15 тыс.

меньше ипотечный платеж не будет даже на комнату.

Козюлька Копите первоначальный капитал, годика полтора и вперед в ипотеку. Поужимайте себя в расходах 10-ку можно в месяц откладывать в запас.

• 180000 - и остальное в ипотеку? Смело!

Как будто бы... автор темы Спасибо! Мне просто сейчас тяжело и хочется совета...мне хочется совета папы((((( Но он очень далеко и отношения охладели...

Пожалуйста. От души. Понимаю вас очень. Хорошо что папа есть. У меня уже нет. На небесах. Отношения надо налаживать. Все в ваших руках. Надо показать папе и донести до него, что он любим и нужен. В основном родители любят своих детей, а остальное просто совместные накопленные обиды.

Ибис хоть пару лет

либо мама не выдежит и погонит нас, либо я не выдержу и сбежим сами...нет у нас пары лет. Сама я вижу варианта два: снимать уже сейчас и на несколько лет (возможно на много) забыть о собственном жилье, либо ввязываться в ипотечные дела (вот кстати вариант про завышение и риелторов) и сильно рисковать.

мы полгода назад купили квартиру в ипотеку, первый взнос тоже в кредит был. сейчас платим 2 кредита. хотя у обоих были доли в квартирах родителей , НО ЭТО КВАРТИРЫ РОДИТЕЛЕЙ !!!!!!!! ПРИЧЕМ ТУТ МЫ !!!!! вы ЗА муж выходили или мужа к маме на шею посидеть привели.

У папы денег попросите.

lavhik мы полгода назад купили квартиру в ипотеку, первый взнос тоже в кредит был. сейчас платим 2 кредита.

А можете немного подробнее описать? пожалуйста!

в начале подали на одобрение ипотеки в нашем случаи 2 300 000 брали , по договору надо иметь 10 % первоначальный взнос. после получения подтверждения одобрения вам дается 3-6 месяцев на поиск квартиры, в этот период берете потребительский кредит на сумму = 10%.. и все. просто ежемесячный платеж будет в 2 банка.

Sacramentlife - 180000 - и остальное в ипотеку? Смело!

не совсем, первонач.взнос накопили 300т.р. и еще часть мат.капитал. Нам дали 1 900т.р на покупку квартиры, два года назад нам хватило на двушку хрущ в центре.
Кстати муж у меня тоже в съемной хате жил и не тужил, пока я втихаря не начала откладывать деньги, а через полгода ему показала, что мы можем накопить и можем себе купить. Тогда все и завертелось. Сбер нам отказал, а ВТБ дал согласие на ипотеку. Дерзайте, шевелитесь!

кася попова А то мама как эгоист ка себя ведет!

а почему мама должна то? вот блин живешь живешь в двушке, а тебя под старую жопу раз и переселили добрые дети, у которых ни рук, ни головы, ни желания нет...

Как будто бы... автор темы Если возьму там доп.нагрузку, то можно дотужить и до 20ки в мес, но это предел.

дак поднатужтесь и снимайте пока.
у мужа что есть?

кася попова А то мама как эгоист ка себя ведет!

чой то????? мама может всю жизнь (вспомним наше СССР) эту квартиру ждала, в коммуналках ошиваясь, в ожидании своего жилья. и сейчас она эгоистка????? типа не жила хорошо и не фик начинать?

Меняйте работу, срочно, получать в наше время 8-10тр, это ... ну капец это! А если бы вы одна жили, то как бы на 8тр выживали, когда коммуналка не меньше 5 выходит?
Вон, девочки домработрицами подрабатывают, и то не меньше 1500 в день имеют.

кася попова

почему как эгоист,она их пустила , они живут. Автор явно сама 50% этой квартиры не заработала. можно назвать это как аванс на наследство. квартира родителей(и мало ли что на бумажке написано , по совести это же не так ). вы то сами побежите сами размениваться как дети приведут своих жен/мужей?

кася попова

Если бы мне дети сказали, что мне в старости однушки за глаза хватит, я бы наследства к чертям лишила бы всех

А у нас соседка, как мужа похоронила, сказала, что ей 2шка для одной не нужна, и поменялась на однешку и разницу сыну отдала.

ЯнаЯ.

так она сама так решила, а не сын заставил

lavhik

+++
причем вы еще рассматриваете варианты как маму разбаулить..в однуху запихать....
а че муженек ваш не хочет у родителей своих долю свою забрать? своих бережет? Далеко живут( стандартный ответ)...умерли( еще один типичный ответ, что бы не рассматривать такой вариант)?
снимите комнату спокойно что бы не накалять отношения и живите спокойно, что вы из мамы соки пьете?
читать таких противно!

мордастики

Как будто бы... автор темы Прошу реально советов а не укоров

DarenkaNT Как будто бы... автор темы
Прошу реально советов а не укоров

совет один, пора взрослеть!

Козюлька совет один, пора взрослеть!

полагаю, раз тема создана - процесс взросления пошел.. по крайней мере попытки осмысления ситуации

кася попова Я думаю можно все таки вашу 2-ку продать и купить маме 1-комнатную, она же одна живет, ей за глаза будет. А разницу использовать. А то мама как эгоист ка себя ведет!

какая смелая вы... ваши дети вам тоже так скажут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы