Нужен совет умудренных опытом, рядом таких нет!

Пожалуйста! Прошу реально советов а не укоров: надо было думать, надо было сначала заработать и т.п. уже есть свершившийся факт: я,муж, ребенок живем в 2ке с мамой (доли в соб-ти 50/50). Задача №1: НЕ жить с мамой. Посоветуйте как это сделать? Совокупный доход 40т.р. (я+муж, от мамы бюджет отдельный). Накоплений нет. что в таком случае разумнее, как поступить? Терпеть и чего-то ждать - не вариант, скоро однозначно перегрыземся, хотя пока все тихо (внешне). Нужно что-то начинать делать, а что? Сама мама намекает (напрямую не говорили, это для нее болезненная тема, про размен даже слышать не хочет) что надо терпеть мол и ждать когда доход подрастет у нас, а там... (а что там? непонятно, да и когда он подрастет? к 40 годам?)

Работать и зарабатывать. Снимать собственное жилье. К маме ездить на пироги. Что еще можно посоветовать

а у вас много вариантов?
продавайте квартиру, делите деньги, и кто что купит на эту сумму...может ваша двушка 5 миллионов стоит, так что на 2 хруща наскребете....

А маму куда денете в случае продажи? В комнату, не иначе засунете? Квартиру то кто заработал?

ne_Maya Квартиру то кто заработал?

Папа.

А если попробовать комнату сдавать, а самим снимать квартиру 1к?

Как будто бы... автор темы Папа.

ну мама при этом тоже наверняка работала, вас воспитывала? не?
у мужа что есть своего из жилья?

ne_Maya А маму куда денете в случае продажи

размен мама не одобряет, но если бы это было возможно, то маме однушку - разница - нам на первый взнос. но...

Как будто бы... автор темы

Муж мамин, я понимаю. Тогда вы какое отношение имеете к этому имуществу? Ну кроме участия в совковой приватизации?

Аноним А если попробовать комнату сдавать, а самим снимать квартиру 1к?

то есть устроить маме коммуналку?

До замужа с мамой ладили?

А муж то совсем недееспособный? Сел на шею к теще и проблем нет?

И искать доход дополнительный в первую очередь. Работайте дома, (ведите группу в контакте, например, или что-то в этом роде), тайным покупателем можно. Если есть авто - можно по 1500 с посещения иметь. Вы не шьете случайно? Если хорошо шьете, этим тоже можно зарабатывать, я вам даже помогу с заказами. Если шьете, но по мелочи - тоже можно. Простыни подшивать, брюки укорачивать.

Менять работу на более оплачиваемую. И ипотеку.

Дак снимайте пока жильё, зарабатывайте больше или находите с мамой общий язык и живите в ЕЁ доме по ЕЁ правилам. Про размен я даже и не думала бы, Вы сами ничего не заработали, а маме может квартира дорогА (воспоминания в ней, например).

DarenkaNT Менять работу на более оплачиваемую. И ипотеку. А вот это вообще очень верно сказано

С мамой ладим и сейчас. Просто вижу напряжение и чувствую его сама. Чувствую что это не может долго продолжаться. Муж дееспособный, работу любит, старается, Зп растет, указала в среднем, но иногда и у него к 40 приближается. У меня стабильно 8, макс 10, я в дет. учреждении. Если возьму там доп.нагрузку, то можно дотужить и до 20ки в мес, но это предел.

Т.е считаете ипотека - наилучший выход? Тогда подскажите: есть ипотека без первого взноса? и насколько реально взять кредит на первый взнос и потом выплачивать его вместе с ипотекой? Или это бред?

Как будто бы... автор темы Если возьму там доп.нагрузку, то можно дотужить и до 20ки в мес, но это предел.

Дак давно надо уже взять эту доп. нагрузку и откладывать на первый взнос. А муж не может где-нибудь подработать? Тоже "доп.нагрузку взять". Ему ведь тоже жилье надо.

Как будто бы... автор темы есть ипотека без первого взноса?

Я знаю пример когда именно так люди приобретали двушку. Там риэлтор суетилась - цена квартиры была завышена на 10 процентов и продавец согласилась дать расписку, что получила эти деньги наличкой.

ne_Maya Работать и зарабатывать. Снимать собственное жилье. К маме ездить на пироги. Что еще можно посоветовать

+ Не травить же кого то цианидом

Копите первоначальный капитал, годика полтора и вперед в ипотеку. Поужимайте себя в расходах 10-ку можно в месяц откладывать в запас.
Мы именно с этого и начинали имея при этом двух детей и живя в съемной квартире.

Как будто бы... автор темы

возьмите в ипотеку однокомнатную(ну можно и не самую лучшую, чтобы просто жить), в нее маму. А сами в 2-ке. А наследники есть на мамину долю?

Все реально автор! Мы точно так же покупали свою первую квартиру. Найдите грамотного агента по недвижимости,который вам все растолкует,было бы желание)

mama SAni А муж не может где-нибудь подработать? Тоже "доп.нагрузку взять"

Мы говорити об этом. Он решил все силы кинуть на ЭТу работу, упахиваться там и наращивать ЗП (там это реально, чем больше клиентов - больше ЗП). на моих услиях он не настаивает...просто видите, дело то какое: его в общем-то не так беспокоит нынешняя ситуауия, в том смысле, что пока мама не против - мы живем, наращиваем ЗП и опыт, потихоньку копим, у него план на неск лет. А я вижу и чувствую, что у нас нет такой роскоши, нужно решать уже сейчас и делать чтото уже сейчас!
...пока не могу убедить его в этом...он не видит напряжения, для него у нас с мамой все шоколадно, мы с ним "любимые деточки с любимой внученькой"

Tusichka А наследники есть на мамину долю?

нет, только мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы