спасти себя когда ты в отчаянии

Аноним автор темы Сын и мама. вот также себя спрашиваю. И живу дальше потому что это безответственно - бросать их. А сил то нет.

Это не сил нет, это выбора нет. )) Карабкаться и карабкаться. Напишите список "проблем", ранжируйте и решайте по мере значимости. Опыт показывает, что при таком рациональном подходе пара проблем самоустранится. А то, если жалеть себя, задача-муха превращается в трагедию-слона.

Аноним автор темы что сказать себе такого чтоб шагать дальше?

Я сильная, уверенная в себе женщина, мне всё по силам. Ситуация меняется в лучшую сторону с каждым днём. Всё что меня не убивает делает меня сильнее.
Самое важное - понять причину, почему всё произошло именно так со мной и сделать правильный вывод. Тогда жизнь начнёт налаживаться.
А вообще, лучше сходить к психологу. Он поможет понять, снимет стресс, вселит уверенность. Координаты проверенного могу дать в личку

я долго горевал по поводу отсутствия у меня зимней обуви, до тех пор, пока не увидел человека без ног....

Ребята, всем спасибо за отклики, помогло. Действительно видимо будет новый день и новые силы.
Вчера неожиданно бывший муж взял к себе сына в гости с ночёвкой и это уже плюс, сердце не выскакивает, что ребенок будет один дома целый день. Сегодня позвонила бабушка, заберёт его вечером от папы, второй плюс, есть передышка внутренняя. Напилась валерьянки вчера, уснула и проспала спокойно. Сегодня перед выходом попросила Бога дать мне сил на день сегодняшний. И почему то без страха поставила табличку "перерыв" в отделе и пошла гулять. И мне отлично. И плевать, что сегодня не будет денег. Зато я дышу и живу.

Задайте себе вопрос не За что?, а Для чего?

ваша choco вот иду я и думаю.. ей то как хреново..

Алиса, ты много списывала в институте?

мне это понравилось. Очень хорошо рассказывает про психологический аспект.
Лолита про депрессию

fleha то случилось то? может не все так страшно, а вы просто замордовались?

да, так и есть скорее всего.
Всё разом знаете навалилось. Долгие недели работы без выходных ввиду низкого сезона, проблемы с поставщиками, которые постоянно косячат и никаких не хотят нести фин.компенсаций, продавцы, которые поголовно работают кое-как, стоять надо над ними день и ночь, то выйду то не выйду у них. Муж, который нашёл время чтобы уйти в запой, наплевать на всё, пропить деньги, которые взял без спроса из кассы. Штрафы, налоги бесконечные, за квартиру, машину... Сын, который сидит один целыми днями и играет в компьютер, что меня просто убивает, а по другому ребенка не занять 12 часов. Школа на носу, некогда ребенка одеть съездить... Пальцы на ноге у меня ещё потеряли чувствительность, сейчас ещё и рука добавилась, а времени сходить к врачу нет. Короче клубок.

Бигуди на ауди

У меня не депрессия, а внутрений срыв случился. Истерика внутри, а внешне ты не можешь себе её позволить.

Аноним автор темы Истерика внутри, а внешне ты не можешь себе её позволить.

Мне помогает прием, который мне порекомендовала психолог: надо сесть или лечь удобно, закрыть глаза, и мысленно делть все, что не можешь позволить себе на яву, можно плакать, рыдать, бить посуду, ломать мебель, кричать мысленно, делать это до тех пор, пока легче не станет. А легче станет обязательно, эмоции выплескиваются, а они конечны, как ведро воды, невозможно стадать, злится и плакать бесконечно. Еще очень помогает, свернуть газетку в трубочку и излохматить ее об стол, о косяк, вложить в нее весь негатив, и выплеснуть, можно молча, а можно озвучить)))) . А потом уже, когда на душе станет пусто и спокойно, дальше жить и делать свою жизнь лучше.

У меня была тяжелая ситуация, когда все вокруг посыпалось, как карточный домик, одно за другим+ огромные долги, думала, что уже не встану((((. Сын посоветовал посмотреть фильм "Марафон", не было сил и желания, но заставила себя, посмотрела, проревелась и встала утром другим человеком. Мне помог фильм, Вам что-нибудь тоже поможет, какая-нибудь мелочь, все наладится!!!

Аноним автор темы У меня не депрессия, а внутрений срыв случился. Истерика внутри, а внешне ты не можешь себе её позволить.

вот там как раз и говорится, как вновь обрести внутренний стержень, как снова почувствовать свою силу и возможности.

Аноним автор темы Всё разом знаете навалилось.

Ситуации конечно разные. но когда на меня все так наваливается и я чувствую что до психоза недалеко, я просто не делаю ничего, и как ни странно само все разруливается, какие то проблемы сами собой отпадают, или буквально из ниоткуда находится человек который может помочь на раз разрулить, помочь, найти что-то, и средства бурутся или отпадает необходимость в срочности выплат например. в общем не могу назвать иначе как САМО проходит) .

Когда долбишся в одну и ту же дверь безрезультатно, то это наводит на мысль, что или дверь не та, или нужно не долбиться, а другой способ испробовать, на эту долбежку затрачивается куча сил и энергии, тогда как вполне вероятно что нужно около этой двери постоять спокойно и она сама распахнется. Возможно путь которым вы движетесь просто не ваш?

Смурфетка Марафон

спасибо. начало сильное.

МатрёнаЖаркая "ты всё сможешь...всё пройдет, пройдет и это...и черная полоса может быть взлетной..."
держитесь -прорветесь
ЦитироватьМодератору

плюсуюсь

На самом деле, нашей психике все равно: переживать реальные эмоции или выдуманные. Если вы еще и в мыслях постоянно гоняете свои проблемы - психика ваша шатается серьезно. На ночь перед сном или в другие минуты уединения представляйте исключительно положительные картинки: что бы вы хотели пережить или ощутить, вспоминайте самые лучшие и прекрасные моменты. У меня вот всегда на такой случай есть мое любимое воспоминание: Тунис, осень, пустой белопесчанный пляж; мы с мужем на лошадях скачем вдоль берега, свежий ветерок, облачно, тепло, брызги во все стороны, вороная кобыла между ног)) Сразу ощущается запах соленого моря, отпуска, свободы! Эндорфины вырабатываются, уже не так мрачно))

Аноним автор темы

Учитесь расслабляться- существует много техник ( почитайте , например, ОШО). Учитесь работать над собой, над своим позитивным мышлением ( Зеланд, Мэрфи и т.д.). Катастрофы никакой не произошло в вашей жизни, все живы -здоровы и Слава Богу. Учитесь любить каждый день, жить в состоянии благодарности: есть ребенок- благодарите, есть работа- супер, есть клиенты- отлично, учитесь во всем видеть лучшее и мир повернется к вам своей лучшей стороной.
Спасать себя вам придется самостоятельно, никто вам не поможет, кроме вас самих.

Смурфетка Сын посоветовал посмотреть фильм "Марафон", не было сил и желания, но заставила себя, посмотрела, проревелась и встала утром другим человеком.

а вы имели в виду русский фильм, с Пореченковым?
идея хорошая. фильм хороший, можно пересмотреть.

Но жизнеутверждающего у него мало.

Мне нравится в этом плане 1+1, 7 жизней.

Аноним автор темы накрыться колпаком и сидеть

посмотри какой нить фильм, выревись... станет легче...
я вот смотрела "я буду рядом", ревела на протяжении всего фильма, полегчало, помогло... боюсь теперь смерти, болезни!!! и то, что мой родной, ласковый сыночка, мой котеночек останется без меня на этом свете!!!

обнимулька я себе говорю : соберись тряпка !

я не тряпка! А если и тряпка, то очень дорогая... от дольче габбана (это моя версия)..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы