Как заставить детей любить читать?

GALAktika-Z Но не все решили пойти в писаки.

Быть популярным писателем - это что-то недостойное? Это хуже, чем быть продавцом или строителем?

GALAktika-Z Это не литература. Это жвачка. Прочел и выплюнул

Это такой жанр. Востребованный в определенных ситуациях и условиях. Отвлечься от тяжелых мыслей. Убить время в дороге, когда на серьезном не сосредоточишься. Я вот два раза читала - оба в тему. В других ситуевинах не тянет. И в этом тоже не каждый может достичь успеха. :) Иначе многие бы не отказались. :)

Вообще не понимаю я пафоса темы. Для меня читающий ребенок - и вроде не фигню читающий - скорее проблема. Он скорее посидит дома с книжкой, чем погуляет с друзями, займется творчеством или погоняет мячик. Вред здоровью и социальной составляющей превышает пользу от чтения :) Но вот так получилось.

Leksa Не очень. А в чем он?

Слушайте, ну Лев Кассиль, Швамбрандия и Кондуит, ну... ваще.

Leksa Про Кассиля я (случайно, конечно) все знаю. Я спрашиваю: в чем диссонанс?

Школьная программа того времени.

Дамиана В том что из толпы мамашек под 40 никто не знает кто такой Кассиль и при этом они хотят чтобы их дети читали

Не верю. В 20 лет можно не знать, но 40-летние при совке узнали 100%

Кобра Быть популярным писателем - это что-то недостойное? Это хуже, чем быть продавцом или строителем?

Не хуже. Если не фигню пишет. Популярность она всякая бывает. Уж лучше быть непопулярным бухгалтером, в таком случае. Еще раз подчеркиваю - ИМХО

Дамиана

А что вы удивляетесь? Некоторые впервые об Агнии Барто после 20 лет услышали и то из уст журналиста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы