Как заставить детей любить читать?

у меня ребенок очень любит книги, но чтобы сам читать - пфф только что задали. я читаю много, ему читаю каждый день, от книг детских шкафы ломятся. тут пока вижу две причины - низкая скорость чтения, и то, что у детей сейчас жизнь по другому устроена, информацию получить легче, развлечься тоже. ну да и телек, и комп имеют место быть, но в ограниченном количестве.

Ольга (Лёлик) да ладно?

Ладно. не показатель - знаю очень умных, добрых и эрудированых людей, которые в жизни мало читают. И знаю подлецов и придурков, которые вполне себе дружат с книгами. Знаю даже отдну тетку которая бросила работу ради книжек и 20 лет просидела в доме - у нее до потолка этих любовных романов, вся квартира в пыли - она раз в неделю от них отрывается и из дома выходит до магазина через квартал - а тоже ведь любовь к чтению

Капучино Знаю даже отдну тетку которая бросила работу ради книжек и 20 лет просидела в доме

Знаешь, что такое кривая нормального распределения?

OК777 что, по-вашему, показатель?

поступки показатель. У вас в окружении все читающие - идеал идеальный а не читающие и смотрящие 3Д наоборот да?

OК777 наешь, что такое кривая нормального распределения?

не знаю , но чувствую что у автора текста она тоже не соблюдена

Капучино поступки показатель.

Потупки показатель. Но мне лично (только мне, никого не имею ввиду) не интересно общаться с не читающим человеком. Просто скучно.

я в детстве читала запоем. Но и телек смотреть успевала - компьютеров и интернетов не водилось тогда. Так что одно другому не помеха. Сейчас дома телевизор не смотрим вообще, не потому, что "правильные", а просто как-то не прижился он у нас. Хотя для галочки дома есть (скорее не для галочки, а для бабушек, которые иногда приезжают).

Ольга (Лёлик)

Не думаю, что любовь к чтению что-то определяет в жизни. Можно много и с удовольствием читать - но не уметь писать статьи и осмысленные тексты. Я тому пример:) можно читать много, но мусорной литературы. Собрание сочинений Дарьи Донцовой и любовных романов какой-нибудь Дианы Стил - это что, показатель высокого интеллекта их владельца?

Капучино все читающие - идеал идеальный

Я бы так оставила..)

Чтение любовной литературы и например классики это не одно и тоже, первое это мукулатураи над вторым надо еще подумать и поразмышлять. Это абсолютно разные вещи. И когда мне говорят, что нет никакой разницы между читающим и нечитающим человеком, то позвольте не поверить, это очень заметно.

Автор правда думает, что чтобы привить любовь к чтению, достаточно иметь полную семью ботанов и убрать блага цивилизации???

Очень, ну очень раздражает "заставить любить". Железной рукой пригоним человечество к счастью ( не ручаюсь за точность цитаты).

evajane81 Чтение любовной литературы и например классики это не одно и тоже, первое это мукулатураи над вторым надо еще подумать и поразмышлять. Это абсолютно разные вещи.

Вот только попробуйте сказать, что Ромео и Джульетта и Темные аллеи - это НЕ любовная литература...:D

Shevronka Автор правда думает, что чтобы привить любовь к чтению, достаточно иметь полную семью ботанов и убрать блага цивилизации???

Автор уверена, что в семье, где родители перебиваются Великолепным веком не вырастет любитель "Роксоланы".

Мой сын находится в пограничном состоянии. Папа не читает, а мама читает много. Очень боюсь спугнуть его небольшое желание почитать. Внимательно смотрю его пристрастия, исходя из этого выбираю ему определенные книги в библиотеке. В 7 лет увлекался динозаврами и вообще животным миром, соответственно он перечитал все большие энциклопедии на эту тему. Сейчас увлекся фантастикой, приношу ему книги из этой области. Дальше посмотрим. Но для меня не приемлим вариант заставить читать, только заинтересовать и никак иначе.

Shevronka Автор правда думает, что чтобы привить любовь к чтению, достаточно иметь полную семью ботанов и убрать блага цивилизации???

Убирать блага не надо. А нечитаюих детей у читающих родителей я ни разу не видела. Но никакого в этом великого достижения нет, по мне, так лучше б мячик гоняли во дворе. Умный и читающий для меня не синонимы (если что, у нас все много читают, и сын - тоже). Люди с собственным опытом и мыслями в общении часто интереснее книжных червей.

evajane81 Чтение любовной литературы и например классики это не одно и тоже, первое это мукулатураи над вторым надо еще подумать и поразмышлять

но это все любовь к чтению , однако - а вот что в основном человек читает - это уже говорит о том какой он , и то не в полной мере (как впрочем и что по телевизору смотрит или в инете и 3Д тоже говорит).

Лау

Насколько я поняла имелись ввиду книги типа даниелы стил, что то в этом роде.

Интересно, автор читала в своих книжках про высокомерие. Ведь совсем не умно, так себя вести.

evajane81 Насколько я поняла имелись ввиду книги типа даниелы стил, что то в этом роде.

Внутри любого жанра есть разные авторы. Есть, нпр, Донцова, а есть - Достоевский. Есть Даниела Стил, а есть Бунин. Есть Стефани Майер, а есть и Гоголь с Булгаковым;)

Shevronka Интересно, автор читала в своих книжках про высокомерие. Ведь совсем не умно, так себя вести.

:D

Лау

Ну дак понятно же, что это не одно и тоже

evajane81 Ну дак понятно же, что это не одно и тоже

Одно и то же. Преверженность к любовным романам не означает дурновкусие. Все зависит от конкретных книг, которые читает человек:)

А как заставить детей любить считать?

Кобра А как заставить детей любить считать?

Выделить личные финансы "на радости". И пусть считает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы