Экологически чистая еда

я стараюсь, очень стараюсь!

Mira_420 Чистый воздух влияет на здоровье гораздо больше, чем еда. Сужу по своим знакомым, которые живут за границей. Едят там что ни попадя (колбаса, чипсы, кола и пр.), и цветут при этом здоровым румянцем.

+++ тоже заметила
подруга из москвы приезжает-ей тут же хуже становится сразу, я уезжалав другой регион-мне там лучше, а уж когда на кубань приехала-вообще все болячки прошли, при этом питалась я там, кхм, мягко говоря неполезно.

Расскажу свою историю об экологичности Урала. Дело было в 70-е годы. Мои дедушка с бабушкой были заядлыми грибниками. Часто ездили в сторону Челябинска, удивлялись, как хорошо там растут грибы. В результате - у обоих болезни кроветворной системы. О "Маяке" тогда широких сведений не было. Посмотрите на карту расположения ядерных объектов на территории УРФО. Мне кажется, что любое выращивание овощей у нас становится лотереей, результаты которой мы опробуем на себе, и об экологичности нам, увы, стоит только мечтать.
Ну а насчет химии в магазинах - конечно, по возможности, нужно избегать чипсов- колы - консервов.

lvz зарабатывать деньги в городе и самой что-то выращивать в огороде-это просто подвиг какой-то...мне кажется больше здоровья угробишь в погоне за здоровыми овощами,чем его подпитаешь чем-то да вот я в этом году тоже убедилась. правда старался сын...но тоже под конец так надоело видимо - начал чудить, лепестричество чинить по 2-3 захода в д оме
и работу запустил, а он техник неплохой
переборщили мы со свежим воздухом

У меня мама умерла от онкологии, дак я очень на эту тему подсела, особенно передачи сейчас любят показывать как нас травят,от родственников с Кубани целый чемодан сухофруктов и орехов притаранила, здесь пыталась найти мясо экологическое, с гармонии дороговато, а фермеров проверять надо, многие животных пасут в местах экологически грязных. Я вот про баранину смотрела сюжет, что ей гормоны и антибиотики не колят-не переносит

Я вот тоже никогда не думала, что буду выращивать свои овощи. Сад ассоциировался всегда с повинностью в родительском саду. Я ненавидела эти грядки. Но никогда не говори никогда
3 года назад мы с мужем приняли решение переехать из города в пригород. Нажились в тесной двушке вчетвером, захотелось больше простанства. Купили небольшой коттедж. Ну и в придачу досталось 2 теплицы и 20 соток земли. Практически весь участок засеяли газоном и клумбы разбили ( цветы мне нравятся) , но теплицы и небольшую грядку под зелень оставили. Я не выращиваю овощи впрок. Не делаю практически заготовки, ну или самые простые, не требующие много времени. И только то, что точно съедается. Так вот все лето мы со своей зеленью , огурцами, помидорами. В этом году росло 6 кустов помидор и 6 кустов огурцов. Ну и перец посадила на свободное место в теплицах. На нашу семью из 4х человек с избытком. а, еще в этом году 2 куста кабачков воткнула на свободном клочке земли. За все лето подходила только, чтоб кабачок сорвать к столу. Еще и подруге даю и на работу ношу. времени у меня уход за "миниогородом" ну пару - тройку часов в неделю, так мимоходом. Грядку клубники с подругой посадили от нечего делать, все лето ягоды есть. Не тоннами, конечно, но на поесть хватает.
Деревья- яблоня, сливы , вишни сами растут. Сколько съедим, столько съедим, остальное птички склюют.
Я не понимаю , что моя мама делает в своем саду все выходные напролет пятой точкой к верху. Я ей еще и огурцы мешками давала, мы не съедали.
При рациональном подходе, можно иметь свои овощи не напрягаясь. Я не считаю себя фанатом экологичных продуктов, но свои огурцы, помидоры, зелень гораздо вкуснее. Да и мне иногда в кайф на грядке часок посидеть, сорняки пополоть, позагорать. Картошку мы не садим, мороки с ней много, купить дешевле (осенью тут же в деревне на всю зиму берем на 2000 руб. Стоит из- за этого вкалывать? . Разницы между своей и покупной я не вижу. Морковку, буквально м2. , младшая любит прямо из земли, под краном сполоснуть и схрумкать. Свеклу мы не едим и не садим соотетственно.
При этом я достаточно много работаю, но как то хватает времени на все. И на торговые центры и с друзьями на озеро и в кино. Дети помогают, конечно. Но мы не вкалываем в огороде все выходные напролет.
Старшая ни за какие коврижки не хочет в город возвращаться, где до 15 лет прожила. Младшая целыми днями на свежем воздухе. Летом после садика - в бассейн, плавает пока уже не вытащим перед сном. Бегает босиком с мая до сентября. Про больничные мы забыли практически.

relhz Прямо у них можно покупать или доставка есть?

щас меня убьют за кафе наверное, но здесь доставка с гармонии.
да, выше среднего, конечно
а я вот недавно купила в супермаркете мясо (честно скажу- мороженое), а когда разморозрла -оно с душком.
и вот тут я и подумала - че меня дернуло мороженое покупать. лучше уж подороже, но хорошее.
тем более, что мясо у меня ребенок ест, а я на рыбке сижу в основном

да стараюсь только экологичное есть

Чужая тетя

ничего себе цены мясо доррже в 2 раза, и нет никакой уверенности, что привезут мясо только что заколотого бычка

KatusiК привезут мясо только что заколотого бычка на форуме как минимум 1 человек занимается доставкой мяса,практически парное. но баранина и птица, не говядина.
ходите на рынок, учитесь выбирать.

Фeникc подруга из москвы приезжает-ей тут же хуже становится сразу

Я коренным москвичам все время говорю, что у них воздух и вода чистые, так они надо мной ржут. На Садовом с воздухом, конечно, тоже беда, но в спальных районах - благодать. У нас дом стоит в 200 м от МКАД, но во дворах там дышится легче, чем здесь рядом с шарташским парком. Пока ребенок мелкий был, ее в Екате на любое отклонение от диеты обсыпало, а в Москве и конфеты впервые попробовала, и еще всякую-разную дрянь, и как огурчик.

KatusiК и нет никакой уверенности, что привезут мясо только что заколотого бычка

я думаю, по вкусу сразу все станет понятно.
по крайней мере я сейчас остро чувствую, замораживалось мясо или нет, молодое оно или старое.
на диете особой, все вкусовые рецепторы обострились.

Чужая тетя на диете особой, все вкусовые рецепторы обострились.

что за диета, если не секрет? Я почувствовала отличие, только попробовав мясо домашней курицы - с магазинной просто ничего общего... А фрукты-овощи, по мне, на один вкус и магазинные, и домашние.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы