Экологически чистая еда

jersan магазинные хотя бы ничем не болеют... в них столько антибиотиков...

часть их нейтрализуется несколькоразовым кипячением. При варке бульона, например, сливаю воду 2 раза.

аноним автор темы Да, как-то ради интереса ходили с дозиметром.

кроме дозиметра ещё всякой таблицы Менделеева дофига бывает... а бытовой??? дозиметр это успокоение для хомячков... нефига он не меряет...

Annet_marm вы там почву проверяли?

а у нас сосед - военный на пенЗии. воду проверил, землю проверил. с дозиметром в тч прошарашился везде где можно. потом доложил: проверено, мин нет. овощи-фрукты-грибы свои едим. мясо ПОКА покупное. на пенсию выйду (если доживу) курей-уток точно своих заведу.

Nata_lu курей-уток точно своих заведу.

ты их потом сможешь? убить? ну или просто шею свернуть?

jersan ты их потом сможешь? убить? ну или просто шею свернуть?

легко.

уже как то писала по поводу куплю у бабульки , у меня золовка решила купить молодую морковку у бабульки итог и она и ребенок 3 суток пластом с рвотой и поносом, позже нам рассказали что, те кто именно на продажу очень часто что бы лучше росло поливают своим извините г.... ом последствия ужасны. Не все конечно так поступают но все же бывает и так.

120180 очень часто что бы лучше росло поливают своим извините г.... ом последствия ужасны

120180

мыть не пробовали?

Дамиана Вы про навоз то вообще не слышали, да

так речь как раз не о навозе а о человеческом , а узнали случайно.

Аноним мыть не пробовали?

и как же без вас таких умных до этого жили?

У меня пунктик на тему качества продуктов:) Молочку беру в отеле экологических продуктов, рыбу, выловленную в открытых водах, мясо с пометкой об экологической чистоте) Читаю все составы обязательно.

Стараюсь, да. Не покупаю никогда йогурты - мало того, что это холодная слизь, так она еще и сладкая до приторности
Перестала покупать печенье и прочие кондитерские изделия - пеку сама. Отсутствие дешевого маргарина и сои в составе фабричных печенек значительно улучшило детскую кожу:)
Не покупаем магазинный фарш, редкостное дерьмо, как и приготовленные из него потом продукты.
А по поводу овощей - знаете, они садовые-то гораздо вкуснее магазинных, та же брокколи, например.

viento . заморозка то и врадная да

Она не вредная. Она на стотыщ раз перемороженная-размороженная, да и качество зачастую страдает- возьмешь пакетик цветной капусты, а там вместо соцветий - куски стеблей, топором нарубленные.

Стараюсь еду выбирать, конечно. Но не зацикливаюсь, понимаю, что у нас на сегодня нет возможности питаться полностью безопасно. У меня есть только один знакомый, который это себе может позволить) Ну как знакомый - я человека знаю, он меня один раз видел) Это владелец украинского банка, у него под Киевом поместье. Вот там и пробы почвы и воды, свой огородище, теплицы, своё мясо и цех по его переработке, молочка и так далее. Его семья ест только своё всё. Так себе жизнь устроить я пока не могу))))
Можно конечно возить еду из очень далёких деревень, где не пользуются современными удобрениями и куда не дошло загрязнение, но это не осуществить никак. Так что колбасу я не ем магазинскую, потому что в ней нет мяса, йогурты делаю сама, но до маразма не довожу - деваться некуда, еду всё равно в основном в магазинах приходится брать.

шпингалeтки возьмешь пакетик цветной капусты ой это вообще гадость если просто варить.. как это вообще есть можно?
но совсем другое дело если свою заморозить

но по весне, когда свое все съедено, приходится брать заморозку магазинную

шпингалeтки Не покупаю никогда йогурты - мало того, что это холодная слизь, так она еще и сладкая до приторности ужас какой .. мне прям расхотелось йогуртов
а как же уктусские йогурты, ирбитские?

шпингалeтки Не покупаю никогда йогурты - мало того, что это холодная слизь, так она еще и сладкая до приторности

viento ужас какой .. мне прям расхотелось йогуртов
а как же уктусские йогурты, ирбитские?

А как же дзадзыки??? Натуральный йогурт с чесноком, огурцами и оливковым маслом?:)

аноним автор темы кормить всех экологически чистыми продуктами

Экологически чистых продуктов нет. Курица лучше колбасы, потому что там больше мяса. Но вряд ли экологичней - чем кормят тех куриц?
Соглашусь, что есть более полезные продукты. Но к экологии это отношения не имеет.

viento можно минимизировать
можно да, работать в огороде, если есть желание и возможность

Выращивать самостоятельно в саду - можно гарантировать, что не будет пестицидов, нитратов.... Но нет у нас натурального хозяйства, доля "продуктов из сада" не слишком велика.

Лау . как же дзадзыки??? Натуральный йогурт с чесноком, огурцами и оливковым маслом?

Ну, это не йогурт в чистом понимании:))) чеснок я очень люблю:)

viento . а как же уктусские йогурты, ирбитские?

Не люблю. Вообще сладкую кисломолочку не люблю. Снежок с детства ненавижу:)

Sоvа Стараюсь еду выбирать, конечно. Но не зацикливаюсь,

аналогично
Максимально использую то, что выросло на даче. У фермеров проверенных беру молоко и т.п. Но, конечно, натурального хозяйства нет. Так что в остальных случаях стараюсь читать состав продукта.
P.S. Причем даже вроде бы проверенным маркам 100% доверять нельзя. Купила яблочный уксуc одной известной марки, а он оказался с консервантом. Зачем уксусу консервант?

Приветствую) были в Берлине на прошлой неделе, пили там кокосовую воду, мы в восторге - такая вкуснотища, не знаете, где в Москве можно купить?

аноним автор темы А Вы стараетесь есть "экологически чистую" еду?

Стараюсь. Частенько покупаю продукты био, пока есть такая возможность.

шпингалeтки Стараюсь, да. Не покупаю никогда йогурты - мало того, что это холодная слизь, так она еще и сладкая до приторности
Перестала покупать печенье и прочие кондитерские изделия - пеку сама. Отсутствие дешевого маргарина и сои в составе фабричных печенек значительно улучшило детскую кожу

именно так. Еще делаю сама иногда молочку, сыр..но редко, некогда все. Но я к этому стремлюсь.

Я недавно ездила на экскурсия на экоферму "Гармония", угощали их огурчиками. Может, я конечно, очень впечатлительная, но они правда очень вкусные. Очень отличается вкус от тех огурцов, которые я в магазине домой покупаю.

Каждый верит в свою сказку. У нас сад, но особо там не выращиваем - так на осень хватает и ладно. Соседи на таком же участке снимают не хилый урожай. Но как-то не поворачивается у меня язык это экологичски чистым продуктом назвать. Каждый год навоз - а это нитраты не хилые, другие удобрения. Красиво все, конечно, вкусно. Воду пьют только свою из колодца. Наш колодец через 100 метров -- и наша вода, как и у всех на нашей улице к питью не пригодна - слишком большое количество марганца и тяжелых металлов. Зато они верят в свою сказку...

Об чём тема? Автор всё правильно делает, мы вот тоже стараемся возить продукты из деревень.

У меня знакомая 7 лет уже живет в Новой Зеландии. Говорит, первые 2 недели голова все время кружилась от кислорода.. Никаких производств промышленных.. Луга, трава, овцы, козы. А какое там молоко и сыр! А мясо!

А смысл у нас убиваться за экологию??
Свои овощи? Так поливает их кислотный дождь, который полил из оранжевых туч...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы