Экологически чистая еда

тоже слежу за питанием и составами продуктов, но канеш убиваться в саду за 80 км ради своих помидоров - не буду, лучше куплю у бабуськи какой нить...
а вообще - да, мы то, что мы едим, и это важно особенно сейчас.

viento ага, заморозка то и врадная да?

это 20% :))) полезного

она не вредная... она малополезная... сомневаюсь я что в обычном морозильнике есть функция "шоковой заморозки"

jersan она не вредная... она малополезная... сомневаюсь я что в обычном морозильнике есть функция "шоковой заморозки"

zatatopik это 20% )) полезного но она (своя) в разы полезней чем покупная или даже покупные незамороженые овощи

да и где вы зимой возьмете красную смородину или крыжовник? или тыкву или зелень? а еще грузди, опята и маслята?
ну к примеру

viento но она (своя) в разы полезней чем

не факт ой не факт... только если ты коровий навоз используешь лично руками месишь... и то он такой ядрёный бывает...

viento да и где вы зимой возьмете красную смородину или крыжовник? или тыкву или зелень? а еще грузди, опята и маслята?

не поверишь они мне и летом даром не нужны... а стограммовую баночку если приспичит вдруг... куплю в магазине

viento а еще грузди, опята и маслята?

а что это все на даче выращивают?

в своем доме живем, плюс свекровь в деревне за 300 верст. картошку не покупаем, так же как и морковку, свеклу итд. куры тоже от свекрови. все свое. поэтому не заморачиваюсь. вчера ребенок у меня сорвал яблоко, откусил и буквально через несколько секунд оно потемнело! вот он удивился - магазинские хоть сутки пролежат - фиг потемнеют.

viento или тыкву или зелень? а еще грузди, опята и маслята?

мне оно и летом и не надо

Рассел Кроу мне оно и летом и не надо

jersan не поверишь они мне и летом даром не нужны. это уже другой вопрос
я просто не стала писать про банальную морковку, которую да, можно у любой бабульки купить
но имхо дома вкусней)

мышкаЮля магазинские хоть сутки пролежат - фиг потемнеют.

это от содержания железа зависит а не от своё*магазинное... некоторые магазинные так темнеют, что укусить не успеваешь...

zatatopik а что это все на даче выращивают?

У нас шиитаке и вешенка свои, на участке выращиваются. Тыквы, зелень - все свое тоже. В метрах 200 - лес - там маслят, опят и груздей море.

я еще не созрела до экологически чистых продуктов. мозгами и материально)
но есть знакомые, которые предпочитают именно так питаться. но уж точно не ездят за 80 км... Насколько я слышала от них, у нас есть даже доставки продуктов с экофермы, через Премиум-кафе. У них своя ферма, и мясо и овощи выращивают.
еще раз повторюсь, что сама не пользовалась пока еще, но отзывы слышала хорошие.

читаю этикетки, значения многих "E" знаю наизусть, которые не знаю - сверяю по бумажке Но вообще по поводу еду не парюсь особо. Откровенную химозу не едим, да и невкусная она. Но иногда могу и чипсами побаловаться, и колбасой. Еда все-таки какую-никакую стандартизацию проходит, а вот разные травки могут быть порой намного опаснее химически синтезированных соединений. Чистый воздух влияет на здоровье гораздо больше, чем еда. Сужу по своим знакомым, которые живут за границей. Едят там что ни попадя (колбаса, чипсы, кола и пр.), и цветут при этом здоровым румянцем. В России же, во время коротких визитов, обостряются болячки, начинают правильно питаться и все равно уезжают с землисто-серым цветом лица.

viento но имхо дома вкусней

принесла тут как то жена морковки... с подружкиной дачи... типа подружка угостила... хм... реально решили что магазинная вкуснее... ну вот ей-ей не вру... неделю назад...

аноним автор темы там маслят, опят и груздей море.

ну вот я не ем грибы, мне они вобще никуда не уперлись ни в каком виде, честное слово.

Чужая тетя у нас есть даже доставки продуктов с экофермы

не знаю как в Екате, а в Мск только так дурят с эко-фермами, выдавая обычное молоко за экологически чистое по соответствующей цене.

мышкаЮля куры тоже от свекрови

вот кур деревенских я бы покупала не раздумывая, только не знаю где. Попробовала как-то это мясо... Это же песня! Вообще ничего общего с магазинными!

jersan реально решили что магазинная вкуснее

Да сейчас же. Там она пресная.

Рассел Кроу ну вот я не ем грибы, мне они вобще никуда не уперлись ни в каком виде, честное слово.

Вы просто не умеете их готовить. Я делаю солянку - уходит влет.

относительно экологически чистые продукты едим из сада, а в магазине стараюсь избегать бесполезных и химических продуктов, но всё равно иногда грешу и колбаску покупаю, и доширак, и чипсы

Mira_420 Вообще ничего общего с магазинными!

магазинные хотя бы ничем не болеют... в них столько антибиотиков...

аноним автор темы Вы просто не умеете их готовить.

Я их просто не люблю. Поверьте, и так бывает.
Кстати, грибы тяжелая пища в принципе, и ни разу не полезная.

аноним автор темы В метрах 200 - лес - там маслят, опят и груздей море.

а с чего вы взяли, что они полезные?
вы там почву проверяли?

Рассел Кроу Я их просто не люблю. Поверьте, и так бывает.

Бывает.

Mira_420 вот кур деревенских я бы покупала не раздумывая, только не знаю где.

Я собираюсь в декрет и на досуге хочу попробовать выращивать кур и индюшек.

Annet_marm вы там почву проверяли?

Да, как-то ради интереса ходили с дозиметром. Все в норме. Но это и так было понятно.

Дашенька.profi лучше куплю у бабуськи какой нить...

а как проверяете на какой почве она это вырастила и какой химией полила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы