Экологически чистая еда

Стараюсь кормить всех экологически чистыми продуктами. За это ездим за 80 км к свекрам и работаем в саду. В магазинах стараюсь лишний раз всякие йогурты и прочее не брать. Колбасу стараюсь не покупать - лучше мясо куском. Муж надо мной смеется и говорит, что бесполезно, все равно от химии никуда не дется. А я думаю, что не в последнюю очередь от еды зависит состояние здоровья - до знакомства со мной у мужа были кое-какие болячки. Теперь же он гораздо лучше себя чувствует и выглядит.

я не стараюсь.

Нет

Ещё-бы экологически чистым воздухом дышать.

аноним автор темы Муж надо мной смеется и говорит, что бесполезно, все равно от химии никуда не дется.

Ну как-бы да.в городе не возможно жить экологически правильно

аноним автор темы Колбасу стараюсь не покупать - лучше мясо куском.

а где гарантия что ваше мясо не лежало на бочке с радиоактивными отходами?

Сильно не запариваюсь, всякое беру. И уж точно не готова ради экологической еды впахивать в саду

мамаПружинки в городе не возможно жить экологически правильно

Мы в пригороде квартиру купили - не могу в самом Екб. Я выросла в небольшом городе, где лес начинается за порогом - мне душно в городе.

аноним автор темы А Вы стараетесь есть

аноним автор темы За это ездим за 80 км к свекрам и работаем в саду.

Лучше вобще не жрать, чем в саду впахивать. Нафиг такая экологичность.

аноним автор темы За это ездим за 80 км к свекрам и работаем в саду.

нет - на такие подвиги я не способна

аноним автор темы Мы в пригороде квартиру купили

и там сразу стало экологично? Все пригороды ужас точно такой же, что и Ебург.

аноним автор темы За это ездим за 80 км к свекрам и работаем в саду

а семена обработаны уже давно всякой химией. Мясо в антибиотиках.
Поэтому я не горбачусь в огороде, а тупо покупаю все в магазинах и на рынке.

за такой едой надо в Швейцарию ехать,там да,а у нас....

аноним автор темы Мы в пригороде квартиру купили - не могу в самом Екб.

Ну пригород,вот например в Первоуральске -Динас,туда я точно не поеду,из своего Екатека))

стараюсь всякое г... не есть, но без фанатизма. Живем тож в пригороде, но по др. причинам - слишком много народа в городе, утомляет агрессивная толпа в транспорте, на улицах. Но, это моя фишка в городе хорошо работать, а жить лучше в пригороде.

Анютыч Сильно не запариваюсь, всякое беру. И уж точно не готова ради экологической еды впахивать в саду

+1

аноним автор темы Колбасу стараюсь не покупать - лучше мясо куском.

аноним автор темы Мы в пригороде квартиру купили - не могу в самом Екб. Я выросла в небольшом городе, где лес начинается за порогом - мне душно в городе.

Этого уже достаточно, чтобы лучше себя чувствовать и выглядеть.

вы молодец, что стараетесь! я ленюсь откровенно, мы засоряем организмы химией. брат с семьей живут в Израиле, там едят чистое, да и тут его жена старалась покупать полезное

просто стараюсь не есть и не покупать "вредные" продукты, но на экологичности и чистоте простых продуктов типа творога, молока, гречки и курицы - не заморачиваюсь.
Вопрос - на участке я так понимаю только овощи можно растить, ну и ягоды. Вы только этим питаетесь? а в зимний период? или овощи -фрукты зимой не едите вообще из соображений безопасности?
нет, если есть желание и возможность и согласие всей семьи, то выращивайте и кушайте - это только на пользу, но просто этот выхлоп с огорода он только на 2 месяца урожая в наших местах, а все остальное время что вы кушаете?
если уж было бы хозяйство, куры, утки, коровы, яйца, пшеница, греча, творог, масло, сметана и проч. т.е. если бы произведенное в хоз-ве составляло бы 80 % хотя бы от рациона - оно было бы оправдано, а потратить свои драгоценные летние выходные (лета-то не бывает толком) на то, чтобы просто в августе - сентябре перец болгарский, помидоры и огурцы покушать "чистые" даже и в голову бы не брала.

я стараюсь... но не упираюсь.. к примеру йогурты буду брать проверенные а не чудо например, хлеб тоже не каждый.. работать в огороде пока люблю.. иначе бы точно не парилась и в магазине покупала.. а так все в прок

аноним автор темы бесполезно, все равно от химии никуда не дется. не деться, но можно минимизировать
можно да, работать в огороде, если есть желание и возможность
можно водить воду с дачи или заказывать оттуда же (у нас такая возможность есть зимой)
можно читать этикетки и разбираться в производителях

а можно ничего не делать и забить на все.. и кушать все подряд

от второго варианта здоровей не станешь, а от первого намного!

zatatopik Вопрос - на участке я так понимаю только овощи можно растить, ну и ягоды. Вы только этим питаетесь? а в зимний период? или овощи -фрукты зимой не едите вообще из соображений безопасности?

Овощей хватает до весны - их вообще не покупаю. Плюс делаем разные заготовки на зиму. Мясо частично в деревне покупаем, частично на рынке. Фрукты беру, конечно, но по минимуму.

viento можно читать этикетки

в линзах на +40 и с микроскопом... глаза быстрее выпадут от такого чтива...

В теории я только ЗА ,и муж не против.
на практике это слишком дорого. хотя сад у нас есть но я там не впахиваю,только переработкой урожая занимаюсь.

аноним автор темы Овощей хватает до весны - их вообще не покупаю

это какие? морковь, свекла, картошка? не самые полезные....

аноним автор темы Плюс делаем разные заготовки на зиму.

это вообще в 80% вредное все

zatatopik это какие? морковь, свекла, картошка?

плюс капуста, редька, репа.

zatatopik это вообще в 80% вредное все

jersan в линзах на +40 и с микроскопом... глаза быстрее выпадут от такого чтива...

zatatopik Плюс делаем разные заготовки на зиму.
это вообще в 80% вредное все

ага, заморозка то и врадная да?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы