Безобразное поведение сотрудника ГИБДД ...куда обращаться?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужен совет... Иду я сегодня по с утра на работу по Сакко и Ванцетти, прошла ЗАГС и почти дохожу до Ленинского РОВД ...вдруг вижу..перекопали весь тротуар, перемотали лентой, выход один- идти по дороге , движение по дороге- односторонка, прошла половину, на пути припаркованные автомобили...оглянулась назад...машин нет...быстрее обхожу препятствия ...впереди меня - пешеходы...позади..-так же...
Вдруг подбегает товарищ в зеленом жакете..: -Предъявите документы!!!
Я в шоке..Сказала, что у меня нет паспорта...хотя паспорт всегда со мной, но не знаю почему отказалась его предъявить. Мне он говорит, вы идете по проезжей части...я отвечаю, что это естественно, так как дорогу- тротуар перекопали. НЕТ!- отвечает он, вы должны были вернуться на перекресток, обойти этот участок, потом снова перейти, и потом только дойти до нужной цели...дурдом
Объяснения - бесполезны. Дело дошло просто до моего прямого возмущения, когда меня он потянул в РОВД и сказал, что я сейчас вас задержу на 3 часа до выяснения личности...ЧТО ЗА ДУРДОМ??? Это правомерно? Фото сейчас приложу.

Надежда автор темы Фото сейчас приложу.

фото чего/кого? неужели безобразного сотрудника гибдд или своего нарушения?

Надежда автор темы выход один- идти по дороге

Нет. Он для того там и стоял, чтобы пешики по дороге не ходили и себя под машины не подкладывали.

Надежда автор темы меня он потянул в РОВД и сказал, что я сейчас вас задержу на 3 часа до выяснения личности...ЧТО ЗА ДУРДОМ??? Это правомерно?

правомерно

Надежда автор темы

Да. Это правомерно.

странно что из толпы пешеходов впереди и позади он дернул только Вас

Считаю сотрудник поступил правомерно. Когда авто движется по тротуару, водителя тоже имеют право наказать.

Лопосатый_кот почему пешики думают, что ПДД созданы не для них

+++

Надежда автор темы вы должны были вернуться на перекресток, обойти этот участок, потом снова перейти, и потом только дойти до нужной цели...

и сотрудник ГИБДД вас задержал не потому что он такой вредный или вы ему не понравились, а просто потому что он выполняет свою работу!

ну так то он конечно прав не прикопаться. Но по человечьи бы - лучше б он чем с одним пешиком рулиться - взял и обеспечил безопасный проход всем пешеходам. Я как то раз наблюдала как гаишник показывал машинам сбоку ехать...

Вобще-то в любой цивилизованной стране в данной ситуации гаишник должен помочь пешикам преодолеть этот участок, так же помочь и водителям проехать в этом сложном месте, но у нас ведь страна не цивилизованная, а гаишники нужны только чтобы штрафы выписывать

такая туфта...они так же прячутся от пешиков как и от машин, трижды уже сталкивалась- прячутся за машины, киоски...чтобы вот так вдруг выскочить...
ни о каком предотвращении речи не идет, нужно план выполнить или денег срубить(((

ну так и регулировал бы себе движение, а не прятался как крыса

Лопосатый_кот А в случае пробок организовал дополнительную полосу движения для машин по тротуару

это не сравнимые случаи. В случае если дорогу перекапывают - обеспечивают обычно объезд со знаками соответствующими

Лопосатый_кот

не трольте
в Барселоне, когда мы собирались перейти дорогу, к нам подошел полицейский и очч вежливо рассказал как и где это сделать правильно (оказалось переход прятался за кабинками уличных туалетов)))
что то он нас на середине дороги не стал ловить, чтобы штраф срубить...

Лопосатый_кот Штрафы такие, что пешеход полкилометра пройдёт до пешеходного перехода.

Давайте начнем сначала. Ни в одной цивилизованной стране не оставят перекопанный тротуар, не обеспечив обход пешикам.

а так я почти ежедневно наблюдала весной по вечерам, как такой страж порядка за киоском фрукты у кировского на углу Куйбышева-Луначарского прятался(((

Лопосатый_кот И правильно делал

гыы))) прятаться и выскакивать- эт конеш самое правильное и нужное дело для нашего ГИБДД)))
небось стоял бы открыто, мало кто побежал бы через дорогу, но у него вряд ли была цель предотвратить нарушения...

Лопосатый_кот То есть для пешика нормально нарушать при отсутствии в пределах видимости сотрудника ГИБДД ?

Это для всех нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы