Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опять депрессняк наступает на пятки

GALAktika-Z абыть про сосиски!!! Это дорогое удовольствие.

знаю, но старшая не ест ничего толком, не могу же я её голодом морить

GALAktika-Z Это дорогое удовольствие.

Сосиски - около 280 р/кг, курица 90 р/кг) все элементарно

КорЗиНаВаЗелиНа но старшая не ест ничего толком, не могу же я её голодом морить

когда дети хотят есть. они едят.
автор советую вам купить ветчинницу с оказией и делать ветчину самой из курицы ;)
вкусно и не сложно. а главное полезно и бюджетно.
старшей надо объяснить что денег вы не высрете, надо ужиматься. и ужаться придется в сторону крицы.

jane air да ладно. пенсии сейчас не те что ранее. чуток повеселее.

согласна, что чуток веселее.
только если бы проезд, лекарства, квартплата, можно долго перечислять не росли

надя76 только если бы проезд, лекарства, квартплата, можно долго перечислять не росли

е карта и куда кататься каждый день и не по разу??? она не работает ;). лекарства инвалидам бесплатные. так что - ну не будем, ога???и на квартплату кто мешает субсидию оформить??? мне вот мои доходы например официальные. ;)
а маме детя инвалида с двумя детьми - велком.

jane air лекарства инвалидам бесплатные.

а проезд для инвалидов и лиц их сопровождающих, разве не бесплатный тоже?

КорЗиНаВаЗелиНа знаю, но старшая не ест ничего толком, не могу же я её голодом морить

Значит будет есть кашу и макароны. Так-то взрослая девица, не 5-летний ребенок. Понять сможет. У нас, когда с деньгами опа была, мы вообще ничего мясного 3 месяца не ели. Макароны, крупы, овощи недорогие. Хлеб не покупали. Была мука, вот на воде и муке лаваш пекли. Зато похудеееееела!!!!

GALAktika-Z а проезд для инвалидов и лиц их сопровождающих, разве не бесплатный тоже?

там вроде или или. у меня мама все деньгами получает.

GALAktika-Z У нас, когда с деньгами опа была,

дааа, читаю и понимаю что видимо я где самое дно еще и не знаю. ;)

надя76 За что судить? За то, что мама ребенка инвалида не может работать и вынуждена нищенствовать, иногда с 2 детьми.

Да ладно... Сами всё понимаете. Если есть дистрофия и из еды только смесь в 2-то года, то...
Почему хотя бы младшей не предлагать нормальную еду, пусть перетёртую, но с мясом, крупами, овощами и фруктами.
Куда делись остальные деньги ребёнка-инвалида?
Только не пишите про лекарства. Очень много дают бесплатно. В соц.защите и одежду дают и еду.

jane air дааа, читаю и понимаю что видимо я где самое дно еще и не знаю. ;)

молодая ишшо Нам в 90-е зп вообще не платили несколько месяцев подряд. Вот и приходилось по сусекам скрести, все, какие запасы денежные были шли на коммуналку - здесь мы себе не позволяли в долги залезть.

Smatrex Да ладно... Сами всё понимаете.

все понимаю! Даже больше. Это называется чужую беду руками разведу

А меня добавьте в друзья.

jane air лекарства инвалидам бесплатные. так что - ну не будем, ога???

Лекарства только на бумажках бесплатные, а все что выписывают в список льготных лекарств не входит. Не знаете, лучше не говорите.

GALAktika-Z а проезд для инвалидов и лиц их сопровождающих, разве не бесплатный тоже?

нет не бесплатный, 1450р в год на ребенка и сопровождающего выплачивают

Одно лекарство мы за свой счет покупаем,6флаконов в месяц,каждый по 500 рублей

Smatrex

нам еще ни разу еду нормальную не дали, не надо мне ничего говорить, благо мы уже давно у них зафиксированы, а толку, пока дочь старшая училась в школе они ходили, лето настало их нет и не звонят, что хоть приходите продукты заберите, проходили мы это уже.
Субсидии и компенсации давно оформлены на квартиру, не дурнее Вас, уж простите девочки, у меня к сожалению долг скопился, вот и получается большие суммы отдавать, по другому ни как.

Smatrex Если есть дистрофия

Еще раз для Вас лично читайте всё что пишется в теме, я не сказала что только смесью кормлю, и пюре покупала и суп пюре, много чем кормила, а дистрофия на фоне приема лекарств, вы уже просто ............. слов нет и не хочу писать

GALAktika-Z молодая ишшо Нам в 90-е зп

ну их я то уже в своей труд деятельности застала ;) я так то пожившая уже ))))

NadinR Лекарства только на бумажках бесплатные, а все что выписывают в список льготных лекарств не входит. Не знаете, лучше не говорите.

да кроме вас же никто за свой счет дорогого то не покупает. ;)
все есть но дженерики. родителей не устраивает - идут покупают. что не так???

КорЗиНаВаЗелиНа вот и получается большие суммы отдавать, по другому ни как.

вы не первая и не последняя, вы хоть жилье не снимаете. уже плюс.

jane air да кроме вас же никто за свой счет дорогого то не покупает.

ну вот нам допустим предложили хорошее лекарство, оно стоит около 120 евро за 50 таблеток, нам его ни кто не оплатит, сами покупайте

КорЗиНаВаЗелиНа вы уже просто

Просто как я уже писала у моих очень близких родственников ситуация с ребёнком намного хуже вашей (что вы сами и признали) и ситуацию с ребёнком инвалидом я знаю изнутри. И на лекарства десятками тысяч тратится. Всё знаю!
На вас слов не хватает!
Нечего воображать, что вы единственная и неповторимая. Есть люди, которым тяжелее и безнадёжнее и жалостливые темочки на формах они не создают!

Smatrex Есть люди, которым тяжелее и безнадёжнее и жалостливые темочки на формах они не создают!

это их право, только Вас я не понимаю, вроде ни у кого я помощи не попросила, ни денег, не продукты, че вы беситесь, жабушка задавила что ли какая то, по другому и не скажешь, девочки кто захотел помочь, написали в личку и я им благодарна

КорЗиНаВаЗелиНа только Вас я не понимаю,

Конечно, не понимаете. Спокойный, холодный взгляд на ситуацию вас бесит
А помогать... Есть более нуждающиеся люди.

Smatrex

так это Вас бесит то, а не меня, и дискуссии с Вами бесполезны. А то что

Smatrex Есть более нуждающиеся люди.

я уже написала, это их право, видела я парочку семей офигевших, при бабушках и мамах, с мужьями, они умудряются не только просить на лечение старшего ребенка, но при этом рожают второго и просят что бы их накормили, денежек на пропитание прислали
Так что идите и их учите как жить, мне лично, Ваши слова, нуууу право не нужны

автор, у вас есть подруги? вы похоже совсем ошалели от своих проблем, вот честно.
не отказывайтесь от помощи форума однозначно и лучше действительно пишите такие вещи в собой -больше понимания будет.

Автор, вы начинаете вызывать подозрение у модераторов. Ваша тема очень похожа на просьбу о мат.помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы