Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опять депрессняк наступает на пятки

Smatrex За это судить надо! Куда деньги из пенсии дитя потерялись и почему она не получает нормального полноценного питания?

За что судить? За то, что мама ребенка инвалида не может работать и вынуждена нищенствовать, иногда с 2 детьми.
Моя подруга имея 2 детей один из которых инвалид (муж бросил) живут втроем на 10 тысяч пенсии. Старается подрабатывать - делает уколы, капельницы. Это так кажется, что я бы смогла, я бы сделала так и так, а по существу оказывается, что не так все просто.

КорЗиНаВаЗелиНа

У меня нет мультиварки что мне кидать?

OК777 Давай составлять меню! дак я ж грю, напроситься с кем-нить в Ашан. Накупить дешевых круп, овощей (можно заморозить, чтоб на мес. хватило и не испортились) Т.е. закупиться товарами длительного хранения, ну и оставить немного на скоропорт - молочку)

Pushinda Мне кажется, что искать поддержки на сайте в "общаке" -смысла нет. Можно "задружить" симпатичных людей, и писать в "междусобойчик". Ну и от помощи не отказывайтесь. Людям же приятно сделать что-то хорошее :)

+++

к сожалению даже не могу помочь, я с другой страны по ценам у вас вообще не ориентируюсь

единственно суп дешево и вкусно:
картофель, кабачок, перец болгарский (если дочери можно), морковь, цв. капуста отварить, в конце добавить слив сыр(настоящий плавленный сыр) посолить и проблендерить. Сухарики посушить и уже в готовый суп порционо. И младшая будет есть
можно сварить на курином бульоне, а курицу потом на второе оставить.
варю в мультяхе, на 2 раза на 3-х (включая мужчину). выходит на ваши рублей на 40-50, посмотрела в инет магазинах цены примерно такие же на продукты.
т.е 1 обед 20-25 руб. в зависимости от супа. 750 в месяц. Супы простые самое дешево делать.

Жалко вас.

Автор,может быть,Вам все-таки принять помощь овощами в данный период?У меня вот кабачки девать некуда...ну это я так,спросила,все-таки экономия...:)
в мультиварке посоветую каши опять же-чудные получаются даже без молока,на завтрак-вот вам меню на завтрак на месяц (манка,геркулес,гречка,"дружба",пшенка...круп умотаться,и стоят они копейки)
с овощами будет проще-уже можно рагу,икру кабачковую,потушить,из свеклы маринад сделать вкуснющий элементарно можно...вот уже и вторые блюда-гарнир на месяц...
куриные кусочки или курицу распетрушить на запчасти-готовы первые блюда и немного мяска к гарниру...
ну а на вечер молочка,наверное...можно на пару-тройку разиков рыбу прикупить...салаты (огурцы-помидоры ща подешевле и опять же,я б не отказывалась от помощи форумчан)
канцтовары недорогие брала в АШАНе и живом слове,можно же взять самое необходимое на первое время,а потом докупить...
автор,держитесь и всего Вам хорошего!

теперь обеды.
макароны жаренные, макароны с яйцом, макароны с подливом из курицы, макароны с котлетами куринными.
Манты: тесто: вода, соль, яйцо и мука. Начинка придется повозиться, но вкусно: окорочка обжарить, в образовавшемся соку от жарки пипустить до полуготовности лук и морковь+чеснок. Окорочка распотрошить и порезать кубиками 0,7мм где то. Сварить в микроволновке пару картошин до полуготовности и порезать кубиками. Посолить, поперчить, перемешать.
Лепить манты, вкус интересный и дешевле чем с мясом.

пироги с капустой, пирог с рыбной консервой, .

Гречка в мульте: обжарить лук и морковь, засыпать гречку и залить водой. В итоге гречка не такая сухая.

завтрак каша на воде-молоке . Готовлю 1 к 3.

Матрешка.ру пироги с капустой, пирог с рыбной консервой, .

+100...тоже хорошо....

овощной плов в мультяхе вполне вкусный получается.

Все хорошо будет. У меня был период после 1 операции дочкиной, правда полмесяца тяжело было, но все живы и вполне себе упитаны. Еще и зима была овощи дорогие были.

Вы просто распишите по дням что готовить будете. Или по неделям. И хотя бы 500руб про запас оставьте, потому как как бы не планировали, но вот по мелочи вылезть может

Матрешка.ру

супа хватит дня на два-три, каши варить я умею, вы мне потом расскажите как их в мультиварке лучше приготовить

а так то если честно, ну уж совсем жить не охота................

КорЗиНаВаЗелиНа ну уж совсем жить не охота откидывайте такие мысли. Ищите в чём-нибудь позитив и вдохновение. Посмотрите какой-нить кин весёлый. Займитесь планированием, заполните свободное время, чтобы не было времени киснуть

КорЗиНаВаЗелиНа ну уж совсем жить не охота................

а вы не слушайте атрофированные тела, перекатывающие себя с печки на лавку

в случае необходимости пишите в почту

КорЗиНаВаЗелиНа а так то если честно, ну уж совсем жить не охота................

А что охота?

OК777 А что охота?

КорЗиНаВаЗелиНа а так то если честно, ну уж совсем жить не охота................

завтра будет лучше чем сегодня! Ну потерпите)))) Вы же писали (могу ошибаться), что дочка не безнадежна и вылечить относительно можно

KseniyaVic откидывайте такие мысли. Ищите в чём-нибудь позитив и вдохновение.

да как не киснуть если каждый старается тебя побольнее ужалить.

Пронька а вы не слушайте атрофированные тела, перекатывающие себя с печки на лавку

++++

Матрешка.ру Вы же писали (могу ошибаться), что дочка не безнадежна и вылечить относительно можно

это мое видение такое, но я устала очень

КорЗиНаВаЗелиНа это мое видение такое, но я устала очень

Наташ, а что ты делаешь, когда чувствуешь, что устала очень?

Девочки кто в друзьях у меня, я тему создала в междусобой, если кто хочет пообщаться пишите

надя76 За что судить? За то, что мама ребенка инвалида не может работать и вынуждена нищенствовать

да ладно. пенсии сейчас не те что ранее. чуток повеселее.

автор есть резон нанять няню и на работу выходить??? пособия и пенсии оформлены???

КорЗиНаВаЗелиНа а так то если честно, ну уж совсем жить не охота......

а что-то раненько вы милочка саможалостью занялись.
идете к врачУ, транквилизаторы. опу в горсть и детей поднимать.
говно случается в жизни. иногда много говна. дети только ваши ни в чем не виноваты.
держитесь. все наладится.

Матрешка.ру да как не киснуть если каждый старается тебя побольнее ужалить. ну что поделать, люди всякие бывают, за словами не все следят :(

jane air а что-то раненько вы милочка саможалостью занялись.

да у меня на это времени нет

jane air да ладно. пенсии сейчас не те что ранее. чуток повеселее.

согласна с Вами, но иногда ну так тошно

jane air автор есть резон нанять няню

да няне большая часть зарплаты уходить будет, просто няню не наймешь

КорЗиНаВаЗелиНа да няне большая часть зарплаты уходить будет, просто няню не наймешь

ну вариант не устраивать на постоянно. а только догов
ор подряда к примеру? и тогда и пенсия и зп.???
минус на няню останется больше чем просто пенсия???

КорЗиНаВаЗелиНа да у меня на это времени нет

не лукавьте. на это всегда оно есть.

КорЗиНаВаЗелиНа но иногда ну так тошно

очень многим иногда тошно. это нормально. потошнились и дальше делами заниматься ;)

КорЗиНаВаЗелиНа сидит на макаронах да сосисках,

OК777 евочки, мож кто поможет? вкусные рецептики с красивыми картинками?а то я с планшета не смогу пока навставлять?

Без картинок - забыть про сосиски!!! Это дорогое удовольствие. Курицу купить, причем целиком, на составляющие самостоятельно разделать. На суп, на второе. Так дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы