Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Опять депрессняк наступает на пятки

я живу на 5000 в месяц это капец, но пока так

Получается что 5 тысяч это только питание 2-х девушек? Или маленькую кроме смеси еще чем-то кормить надо?

Если только вам двоим девочкам, то вполне хватит 5 тысяч прокормиться. На сезонных овощах (морковь, капуста, кабачок, картофель) и крупах (гречка, перорвка, рис, пшено) запросто продержитесь. Понятно без изысков.

А мы вроде не нищие, но когда я вела бюджет, как раз тыс 5 у нас и уходило на еду. Это и мясо, и сладкое к чаю я много ем, и даже алко, и фрукты, в основном бананы для мужа и яблоки для меня, много молочки. Овощи правда у нас садовые, но в те месяцы, когда я считала, капусту-лук уже покупали, свои оставались картошка-морковка-свекла.
Муж дома завтракает-ужинает, обедает на работе (стоимость обеда я не учитываю), мясное каждый день ему и ребенку. Мы с ребенком сидим дома целый день. Я не фанат мяса, не ем его, только курицу и рыбу и то не каждый день. Молоко-кефир покупаем вроде раз в 3 дня, сыр наверное грамм 300-500 в неделю. Про алко писала, ну это булытка вина к примеру руб 300 на пару мес, да, нечасто употребляем. На сладости много, под 1000 руб уходило.
Что могу посоветовать: смотрите на цены продуктов в разных магазинах. В одном одна категория товаров дешевле, в другом другая. И еще товары одного производителя в разных магазинах по цене могут сильно отличаться. что-то подешевле в пятерочке-магните, что-то в кировском. что-то в ашане можно закупить. Сладкое поменьше, оно очень дорогое, или самые простые печеньки на развес. Кашу можно и на воде варить, молоко добавлять либо в готовую либо вообще не добавлять, много сейчас разговоров о некачественном порошковом молоке. Крупы я покупаю не те, что в упаковках 40-50 руб кг, а 20-30 руб или на развес, перебираю и мою, но считаю чем меньше зерно обработано тем больше пользы. Яблоки предпочитаю тоже самые дешевые, считаю что они тоже меньше обработаны и больше полезны. Ну и наверное вместо мяса курицу кушайте, чтоб менее затратно было. В суп у меня уходит четвертина курицы. То целая курица рублей за 130-140 на 4 супа.

На двоих девушек, учитывая что девушки едят гораздо меньше чем мужчины, 5 тыс более чем реально. Овощи, фрукты, крупы, макароны, молочка, мясное и даже сладкое, на все хватит, если готовить и кушать дома, и полезнее будет.

Avariya Получается что 5 тысяч это только питание 2-х девушек? Или маленькую кроме смеси еще чем-то кормить надо?

конечно надо, вот хочу супами нормальными домашними начать кормить, а то у неё уже дистрофия начинается от лекарств, побочки вылезают

Cle17

извините конечно, но как бы мне не жилось плохо, в такие магазины даже не пойду, а по поводу сладкого, не ем, предпочитаю домашнее, лучше манник испечь

OК777

да я сижу и думаю, как бы так хватило, еще же в технарь старшую собирать, у меня шок

Ну слушайте. Ну 5 тыщ только на питание. Ну это не капец-капец. У меня на троих (мелкого не считаю - ему еще только пара кабачков перепала, да каша детская), т.е. деть 5 лет. муж и я в стандартном варианте уходит 6,5-7 тыщ. И это не покупные пельмени-сосиски. И это даже в те месяцы, когда дочь в садик не ходит. И овощи-фрукты-мясо-курица-молочка есть всегда. Ну не манго с кумкватом. А яблоки-бананы-лимоны и оугрцы-помидоры-картошка-капуста-кабачки.
Сад кст у свекрови есть, но мы с него первый год три литра красной смородины собрали и раз в год картошку-морковку по зиме берем.

КорЗиНаВаЗелиНа в такие магазины даже не пойду, а

это в какие?пятерочка-магнит-ашан-кировский? Эээээээээээээээ....В чем проблемы?

КорЗиНаВаЗелиНа вот хочу супами нормальными домашними начать кормить вот купите велок капусты, килограмм 2 картошки, моркови, лука, баклажанов, кабачков.. все это хранится замечательно неделю-2, стоит недорого - сезон
и варите супы, делайте рагу..
купите крупы, муки, сахара.. варите кашу, пеките раз печется у вас хорошо
в чем проблема то?
остальные деньги распределите на молочку, масло. фрукты, что вы едите и сколько.. вам же это видней

Дара это в какие?пятерочка-магнит

Дара Эээээээээээээээ....В чем проблемы?

ну если Вам нравиться просроченное есть и вонючее, велком, извините
Ашан и кировский далеко, да и не сильно от нашего магазина цены отличаются

viento в чем проблема то?

не хватает,

viento в чем проблема то?

не хватает,

КорЗиНаВаЗелиНа

Такие ситации возникали?как раньше справлялась?

OК777 Такие ситации возникали?как раньше справлялась?

были конечно, сейчас вспомню времена когда беременная ходила

КорЗиНаВаЗелиНа ну если Вам нравиться просроченное есть и вонючее, велком, извините я в пятерочку тоже не хожу.. но папа мой ходит и в монетку кстати тоже
там фрукты иногда бывают очень хорошие и дешевле.. молочка везде одинаковая приходит что в пятерочку что в атлант что в кировский.. на срок смотрите..кстати в метро любимом дорогом магазине больше товаров у которых срок подходит

КорЗиНаВаЗелиНа у если Вам нравиться просроченное есть и вонючее, велком, извините

вы когда в магазин ходите у вас нос заклеен и глаза завязывают и вам пихают-пихают-пихают...а вы берете-берете-берете. Т.е. высейчас всех, кто посещает районные магазины, под одну гребенку скосили - им всем нравится есть вонючее и просрочку.
НУ значит они-нищие, а вы-королева. И все у вас отличною Сходите в стокманн - купите на 5 тыщ вырезки и филе. А дальше трава не расти.

КорЗиНаВаЗелиНа

Старшей сколько лет?

OК777 Старшей сколько лет?

15

КорЗиНаВаЗелиНа

Она подрабатывает где-нибудь? Какой источник дохода основной в вашей семье?

OК777 Она подрабатывает где-нибудь?

так она учиться идет, какая подработка

OК777 Какой источник дохода основной в вашей семье?

не буду писать здесь об этом

КорЗиНаВаЗелиНа извините конечно, но как бы мне не жилось плохо, в такие магазины даже не пойду

тюююю
Ну значит все у вас в порядке.

КорЗиНаВаЗелиНа

Что мешало поработать летом и зарботать себе на технарь? свои деньги то приятнее вроде как?!
А кто сейчас только учится и не работает, поднимите руку, хоть одну))

КорЗиНаВаЗелиНа не хватает,
да ну!
а вы пробовали?
что вы такого покупаете что вам не хватит прокормиться?

Avariya тюююю
Ну значит все у вас в порядке.
+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы