Папа.Тема ПЯ

Люсечка зависть бабская, обыкновенная, с флагом: я его дочь, он должен мне помочь.

Замени слово "бабская" на слово "детская".

Люсечка автоооорррр, не томииитееее)))

Да, я просила денег( естественно с возвратом). Денег на лечение человеку, который очень болен. Ехать надо было в другой город немедленно, лекарства дорогие, человек мог умереть. В банке затянулось всё с оформлением кредита.Но папа отказал, нет денег, а они были, он потратил деньги на отдых.

...(с) Замени слово "бабская" на слово "детская".

паспортный возраст автор не позволяет это сделать.

автор автор темы Да, я просила денег( естественно с возвратом). Денег на лечение человеку, который очень болен

это кому из родни, кто не может сам попросить у вашего отца?

Люсечка паспортный возраст автор не позволяет это сделать.

Эмоциональный - позволяет.

автор автор темы Но папа отказал, нет денег, а они были, он потратил деньги на отдых.

Думаю, семье и ребенку, а не самому себе.

автор автор темы Денег на лечение человеку, который очень болен. Ехать надо было в другой город немедленно, лекарства дорогие, человек мог умереть.

Маме деньги собирали, да?

Девочки, нет зависти, ни бабской, ни детской. Никто ничего никому не должен. Просто есть такие слова как сострадание и помощь ближнему, а мы их, видимо, уже совсем не знаем.

автор автор темы Просто есть такие слова как сострадание и помощь ближнему, а мы их, видимо, уже совсем не знаем.

Оставьте привычку оперировать "высокими" словами. Это не ваш случай.

автор автор темы Никто ничего никому не должен

ой ли. должны. уже ВЫ)

автор автор темы нет денег, а они были, он потратил деньги на отдых.

ну он сам решает куда ему тратить свои деньги, так кто

Мотря ну он сам решает куда ему тратить свои деньги, так кто

Уже не свои. ДЕНЬГИ СВОЕЙ СЕМЬИ.

автор автор темы Да, я просила денег( естественно с возвратом). Денег на лечение человеку, который очень болен.

я бы тоже не дала.
Отцу - дала бы. Кому-то из его родственников или родственников его жены - нет.
Обида то на что, не пойму?
Или вы в лепешку разобъетесь для того, чтобы оплаить лечение, допустим, папы его новой жены?

Ну и ситуации разные бывают. В январе отец у меня попросил 100 т.р. на месяц. Не на лечение, на ремонт авто. До сих пор отдает.
В следующий раз подумаю, давать или нет.

Всем спасибо за высказанное мнение. Подумаю над тем, что я и "эмоциональный ребёнок", и "завистливая баба", и "неблагодарная дочь", правда, спасибо за мнение, может, я со стороны именно такая, а сама этого не вижу. Но, девочки, не дай вам Бог видеть равнодушие человека, которого вы безгранично любите. Отдельное спасибо Мирке за правильное понимание и чуткость. Тема закрыта

автор автор темы Подумаю над тем, что я и "эмоциональный ребёнок", и "завистливая баба", и "неблагодарная дочь", правда, спасибо за мнение, может, я со стороны именно такая, а сама этого не вижу.

Подумайте, подумайте. Обиду только перестаньте лелеять.

автор автор темы он потратил деньги на отдых

может их ребенка категорически нужно было вывезти к морю и другая масса вариантов?
у вас просто накопленные обидки и эго поднялись... работайте над этим

...(с) Уже не свои.

нет, именно свои, в том то и дело

автор автор темы Обида то на что, не пойму?

обещал, мы понадеялись, потеряли время, а он отказал, с лёгкость, да ещё и соврал. Если бы сразу отказал или объяснил, что запланировал отдых и т.п., я бы не обиделась

автор автор темы Тема закрыта

у меня точно такой же вариант с отцом, у него тоже семья. может - помогает, нет - сама разбираюсь
при этом нужно держать в голове, что некоторые в 20 сами своим родителям помогают...

автор автор темы обещал, мы понадеялись, потеряли время, а он отказал, с лёгкость, да ещё и соврал.

Обещал - принимал решение сам.
Отказал - после разговора с женой.
Соврал - думал, как отказать помягче.
Не рыцарь ваш папа. И решения в семье принимает не он. Примите его уже со всеми недостатками. Немолодого уже человека, который хочет угодить всем, но у него плохо получается.

АрктикА некоторые в 20 сами своим родителям помогают... Когда папа отушёл, я училась в институте. Работала с первого курса, помогала маме. Так что вы не думайте, что я привыкла просить денег у родителей. Просто здесь ситуация реално сложная. И помогает тот, у кого есть возможность. И речь идёт не о машинах, квартирах, а о жизни человека.

автор автор темы Когда папа отушёл, я училась в институте. Работала с первого курса, помогала маме. Так что вы не думайте, что я привыкла просить денег у родителей. Просто здесь ситуация реално сложная. И помогает тот, у кого есть возможность. И речь идёт не о машинах, квартирах, а о жизни человека.

Вы уже в другую плоскость дискуссию старательно переводите. "Папа - плохой" называется.
А суть ее сводится к тому, что папА перестал давать вам деньги по щелчку.

И ещё в сложные ситуации я попадала не раз. И ничего не просила, и не деньги зачастую нужны были для решения этих ситуация. Папа знал о моих проблемах. Но никогда не помогал, ни советм ни поступком. Обида у него. И ещё какая. Неудачный брак, потерянное время. А я напоминание об этом что ли...Эх, девочки, ПЯ не могу остановить. Всё-всё тема закрыта.

автор автор темы я со стороны именно такая, а сама этого не вижу

и не увидели. цитат накидали, а равноправной помощи отцу не преложили. и не собираетесь.

автор автор темы видеть равнодушие человека, которого вы безгранично любите

так выц не машите трусами с надписью любовь, вы вложитесь в отноешния. сделайте что-то, чт озаставит вас уважать, быть вам благодарным, увидеть вашу любовь в конце концов. пока мы не смогли уловить, в чем безграничная любовь выражается, кроме требования денег и уверения, что ребенок большой, отец не устает, а вы водились на даче.

...(с) перестал давать вам деньги по щелчку

Он НИКОГДА не давал мне денег. Услышьте меня, пожалуйста, я не завистливая и корыстная дочь. Я просто просила помощи. И не только материалной - раз. И далеко не всегда просила- это два. Это его выбор- вычеркнуть меня из сердца и быть равнодушным, поэтому мне и плохо

автор автор темы ПЯ не могу остановить

мама вам тож не помогала, но на нее нет обид) почему? потмоу, что обида на этого пожилого мужчину - не ваше чувство, а мамино?

Люсечка сделайте что-то, чт озаставит вас уважать, быть вам благодарным

Я бы с радостью, но я не ко двору. В гости не зовут, с дитём водятся няньки-мамки, они с женой в путешествиях- ресторанах постоянно. Звоню- он занят, некогда. Вот как достучаться?

автор автор темы Это его выбор- вычеркнуть меня из сердца и быть равнодушным, поэтому мне и плохо

Почему вам от этого плохо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы