Папа.Тема ПЯ

...(с) место Любимого Папочки.

Простите, но мне не до иронии. Девочки пишут, что потеряли любимого папу, сочувствую. Но я его "потеряла" при жизни, это ещё тяжелее, потому что рана не заживает, а постоянно кровоточит.

...(с) Надо менять себя.

автор автор темы Простите, но мне не до иронии. Девочки пишут, что потеряли любимого папу, сочувствую. Но я его "потеряла" при жизни, это ещё тяжелее, потому что рана не заживает, а постоянно кровоточит.

Это не ирония. Ваш папа не пропал, не умер, не исчез. Он просто перестал воспринимать вас как ребенка (в смысле возраста). А вы не даете себе возможности реализовать эту социальную роль с другим человеком. Вот вас и плющит.
Про рану и кровоточит - не надо. Есть более простые слова - я ревную и мне обидно.

автор автор темы папе я сейчас не нужна

оч. многие представители того поколения считают инвестиции в отношения законченными по достижении опр. периода времени. т.е. до 10/15/25 лет общался-заботился, а потом готов только почивать на лаврах и тре6бовать к себе уважения т.к. онажемать /отец?:))))).

автор автор темы Простите, но мне не до иронии. Девочки пишут, что потеряли любимого папу, сочувствую. Но я его "потеряла" при жизни, это ещё тяжелее, потому что рана не заживает, а постоянно кровоточит.

господи, у него маленький ребенок. когда у вас был маленький ребенок ,вы много времени и заботы уделяли остальным родственникам старше года-двух?

автор автор темы Надо менять себя.

Так и знала, что мне кто-н. так ответит. Грустно. Да, я, конечно, могу себя ломать, настраивать и т.п. Возможно, так и придётся сделать в реальной жизни. Но почему??? Почему нужно себя ломать? Неужели никогда папа не поймёт, что я тоже близкий человек, что я родная, а не чужая тётя с улицы. Что мои дети тоже часть его семьи. Я что много прошу??????

Люсечка господи, у него маленький ребенок. когда у вас был маленький ребенок ,вы много времени и заботы уделяли остальным родственникам старше года-двух?

+++

...(с) А вы не даете себе возможности реализовать эту социальную роль с другим человеком

доморощенные психологи что только не посоветуют. стать для мужа ребенком, это пять.

...(с)

у вас есть папа? какой он был в детстве? и какой сейчас?

автор автор темы Но я его "потеряла" при жизни, это ещё тяжелее, потому что рана не заживает, а постоянно кровоточит.

Автор, я смирилась ))) Ну блин. Дети тоже вырастут и сбегут в свои семьи. И звонить будут чаще всего тогда, когда им что-то надо будет, а не просто поболтать.
Самое главное, вы должны понимать - случись что-то более серьезное, нежели насморк в ДР, ваш отец все бросит и придет на помощь. Если вы это понимаете, значит все у вас в порядке.

автор автор темы мои дети тоже часть его семьи

ну вы-то с ними в отличие от нечуткого папы сидите? нянчитесь? заботитесь о них? они вам родные братья-сестры, кстати)

Люсечка вы много времени и заботы уделяли остальным родственникам старше года-двух? Ребёнок не такой уже маленький, он ходит в садик. Времени, поверьте, у папы много. Но он никогда не заедет просто так в гости, на чай. Звала ведь. Нет. Он приезжает только с женой и только в праздники или по договорённости за месяц.

автор автор темы Но почему??? Почему нужно себя ломать? Неужели никогда папа не поймёт, что я тоже близкий человек, что я родная, а не чужая тётя с улицы. Что мои дети тоже часть его семьи. Я что много прошу??????

Да. Многого.
Потому что он такой, ему хорошо, а плохо - вам. Хотите наслаждаться своей ненунжностью - велкам, ковыряйтесь в ране пальцами, можете еще грязи подлить, чтобы хуже заживало. А что такого? Круто ведь.
А можно просто переделать себя и отношения с отцом под новые условия. И станет легче ВАМ.

Мирка доморощенные психологи что только не посоветуют. стать для мужа ребенком, это пять.

Ну вам в роли мамочки всегда будет тепло и уютно.

автор автор темы Ребёнок не такой уже маленький, он ходит в садик.

:D

автор автор темы Он приезжает только с женой

это высаживает вас больше всего?:)
про то ,как с родным братом/сестрой водитесь, расскажите) как папе помогаете/помогали, когда у него были бессонные ночи/зубки)

...(с)

огромный такой ребенище)
такое чувство, что своих детей у автора нет

автор автор темы Так и знала, что мне кто-н. так ответит. Грустно. Да, я, конечно, могу себя ломать, настраивать и т.п. Возможно, так и придётся сделать в реальной жизни. Но почему??? Почему нужно себя ломать? Неужели никогда папа не поймёт, что я тоже близкий человек, что я родная, а не чужая тётя с улицы. Что мои дети тоже часть его семьи. Я что много прошу??????

из моих знакомых мужчин, вступивших во второй брак, с детьми от первого по хорошему общаются считанные единицы, видимо их мозг не в состоянии объять необъятное.
Со временем привыкнете. Без вариантов.

Мотря с детьми от первого по хорошему общаются считанные единицы, видимо их мозг не в состоянии объять необъятное.

))))))))))улыбнули))))))

Хорошо, оставим вопрос с насморком в др. Был гораздо более серьёзный случай. Описывать не буду, но поверьте - вопрос жизни и смерти. Я обратилась к папе за помощью,он согласился . Через день звонит и отказывает. Он знает, что решить эту проблему без него мне будет оч. сложно, а то и невозможно.Он объяснил свою невозможность помочь трудными сем. обстоятельствами. Мы справились с ситуацией отчасти...Спасибо мужу. НО!!!! Никаких трудных сем. обстоятельств у него не было. Узнала случайно, информация достоверная.

...(с) Ну вам в роли мамочки всегда будет тепло и уютно.

пишите еще, я записываю

автор, может немножко не по теме, но тоже по дорогих и близких людей. у меня бабушка есть, которую я всегда обожала, бабушка-праздник, бабушка с которой я проводила море времени в детстве. а сейчас , став взрослой, как-то вдруг открылись глаза на многие вещи, которые были совсем не радужные. и бабушка обидела сильно очень, эту обиду переживаю уже 4 года, пережить не получается. а все равно звоню, хожу в гости, люблю ее, может быть за все то, что хорошее было в детстве. и, наверное, даже мне это нужно больше чем ей.
просто пытайтесь ценит те редкие моменты , какие есть(

автор автор темы Я обратилась к папе за помощью,он согласился . Через день звонит и отказывает.

Денег попросили?

автор автор темы вопрос жизни и смерти. Я обратилась к папе за помощью,он согласился . Через день звонит и отказывает. Он знает, что решить эту проблему без него мне будет оч. сложно, а то и невозможно.Он объяснил свою невозможность помочь трудными сем. обстоятельствами. Мы справились с ситуацией отчасти...Спасибо мужу. НО!!!! Никаких трудных сем. обстоятельств у него не было. Узнала случайно, информация достоверная.

автоооорррр, не томииитееее)))

Люсечка про то ,как с родным братом/сестрой водитесь, расскажите) как папе помогаете/помогали, когда у него были бессонные ночи/зубки)

мы ждем рассказа

Люсечка как папе помогаете/помогали, когда у него были бессонные ночи/зубки)

У них няня и бабушка, там даже мама особо не устаёт, не говоря уже о папе. А я вожусь с его ребёнком, и на даче, и дома. И купала, и кушать готовила, и гуляла. Но немного, да. Потому что (см. 1 предложение).

Мотря из моих знакомых мужчин, вступивших во второй брак, с детьми от первого по хорошему общаются считанные единицы, видимо их мозг не в состоянии объять необъятное.

ой да стоит открыть любую тему про детей от прошлого брака. сколько там гамнища некоторые льют на "бывших детей" некоторые нынешние жены. может и тут жена костьми лежит, что к дочери только со мной и все такое.

вы не хотите привыкнут ьк мысли, что вы выросли) и теперь вы с папой оба взросыле люди. просто взрослые родные люди. и теперь помощь должна идти в две стороны примерно равным потоком.

автор автор темы У них няня и бабушка, там даже мама особо не устаёт, не говоря уже о папе

зависть бабская, обыкновенная, с флагом: я его дочь, он должен мне помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы