Папа.Тема ПЯ

Мне 30 лет, есть своя семья.И есть у меня папа. У него тоже есть семья, другая, новая, где есть маленький ребёнок и молодая жена. И так получилось , что папе я сейчас не нужна: есть звонки на праздники и так, длиной в 1 минуту, но нет тепла, участия. Когда я болела в свой др, он не приехал, когда мне нужна была помощь в очень сложной ситуации, он не помог, хотя мог, он отказался, когда мы встречаемся, он никогда не поговорит со мной по душам, не спросит, что меня беспокоит, волнует, радует, он продолжает играть со своим ребёнком, а на моего практически не обращает внимания, дедушкой называть себя не велит. Ему всё равно??? А как же раньше? Когда я была маленькой, он был для меня лучшим другом. ...Вы скажете, что я уже слишком взрослая, чтобы так нуждаться в отце, но я считаю, что возраст не важен. Тема ПЯ. Просто плохо мне, наболело....

автор автор темы Когда я была маленькой, он был для меня лучшим другом. ..

да вы уже взрослая

автор автор темы Вы скажете, что я уже слишком взрослая, чтобы так нуждаться в отце, но я считаю, что возраст не важен.

инфантильность...

автор автор темы есть своя семья.

вот и займитесь ею. в ней ищите по душам и подобное

имхо у вас тупо ревность

дело не в папе вероятно, а в том, что у вас нет близкого, который может подставить плечо, этим человеком должен быть не папа, а ваш муж.

как дела с мужем? есть он вообще?

Мы с отцом работаем вместе, но все равно нет таких теплых чувств. Он на моей памяти во взрослом возрасте сказал что любит меня когда я ребенка родила. Внук и все такое))) Я вот вообще не страдаю. Муж для меня все, там и нахожу опору и поддержку и собеседника.

Realmk есть он вообще?

есть, но вы правы, он очень мягкий, хороший и всё такое, но не всегда я чувствую, что

Realmk может подставить плечо

Мне ещё за своего ребёнка обидно, у всех дедушки, а у нас нет, нельзя же дедушкой называть....

автор автор темы есть, но вы правы, он очень мягкий, хороший и всё такое, но не всегда я чувствую, что

ну вот и не направляйте негатив на отца, у него новая семья, порадуйтесь за него, что он может продлить молодость и почувствовать себя молодым

автор автор темы Мне ещё за своего ребёнка обидно, у всех дедушки, а у нас нет, нельзя же дедушкой называть....

дарите ребенку заботу вместе с мужем вместо дедушки, хватит на дедушку все валить... у вас своя семья, справляйтесь с реалиями своей семьей

Дело в том, что вы любите папу и не можете выразить свою любовь.
Так проявите инициативу, звоните, будьте внимательны, ласковы и он потянется в ответ.
А пока вы требуете, шансов мало.

аноним да вы уже взрослая

аноним инфантильность...

какой бред, так могут писать люди, в жизни которых отец был только номинально

а когда были такие отношения:

автор автор темы Когда я была маленькой, он был для меня лучшим другом.

а стали никакие... наверное, это может быть очень обидно

не знаю, автор, что посоветовать, наверное. Только принять как оно есть :(

Ревность, детская ревность у взрослой семейной женщины. Все нытье к мужу, представьте, на вашем муже сестра вот так висит как вы на папе и требует внимания, ужосссс.

У кого-то папы вообще уже нет, вот в этом случае грустно :( Здоровья Вашему папе ;)

автор автор темы дедушкой называть себя не велит

вообще, вот одна эта фраза говорит только о том , что папа с головой ушел в "новую молодость".

Адмирал Так проявите инициативу, звоните, будьте внимательны, ласковы и он потянется в ответ.

а если нет, то примите как есть. и попробуйте пережить свою обиду
все равно он ваш папа, и вы его любите..

а с мамой у него и у вас какие отношения?

Мирка, спасибо, вы правильно меня поняли. А по поводу нытья- я не ною и никому не жалуюсь, всегда очень спокойна, о моей боли, думаю, никто не догадывается. Просто и правда тяжело "терять" близкого человека, ощущать, что я ему не нужна: я напоминание о его годах, напоминание о его несчастливой прошлой жизни, не более....а я хочу быть любимой дочерью, как раньше. Это слишком много??????

Мирка а с мамой у него и у вас какие отношения?

про маму он никогда не спрашивает, он и правда

Мирка ушел в "новую молодость".

Как бы я хотела что бы мой папа был счастлив, пусть и в новой семье, просто был бы жив
автор, он у вас есть, дал вам счастливое детство, как вы говорите. будьте благодарной.

автор автор темы Просто и правда тяжело "терять" близкого человека, ощущать, что я ему не нужна: я напоминание о его годах, напоминание о его несчастливой прошлой жизни, не более....а я хочу быть любимой дочерью, как раньше. Это слишком много??????

Да. Потому что вы теперь не только "старшая дочь от первого брака", но еще и самостоятельная женщина. А у отца есть маленький ребенок, который требует много внимания.
И... позвольте мужу быть вашим мужчиной.

Anka-Manka будьте благодарной.

А я разве неблагодарная? Я его очень люблю, беспокоюсь за него, никогда о нём не забываю, и ребёнку своему рассказываю про дедушку только хорошее и поделки , и подарки мы дарим дедушки,если нужно, всегда помогу, но ему это не нужно, по крайней мере создаётся такое впечатление. Я лишняя. И это, поверьте, очень тяжело. А по поводу его счастья в новой семье - я очень за него рада, правда. И ревности уж точно нет.

Anka-Manka

+1000

Anka-Manka Как бы я хотела что бы мой папа был счастлив, пусть и в новой семье, просто был бы жив

Это пониимание приходит позже, но пока живы родители, мы вправе ждать их любви.
Я вижу такую ситуацию изнутри - мама погибла, когда моей сестре было 17. У отца сейчас, спустя 2,5 года, новая семья, скоро родится ребенок. И я вижу, что моя сестра потеряла не только маму, но и папу. Вижу, как переживает. Как разом ей пришлось повзрослеть. Но при этом ей хочется и заботы, и тепла, и любви. Разве это инфантильность и ревность? Человек сам о себе заботится, обеспечивает себя, но речь не об этом. Речь о том, что тяжело терять близких людей.
Не обязательно до 30 лет ребенку сопли вытирать. Но быть другом, интересоваться делами, проявлять участие - это уже инфантилизм? Моя в шоке....

автор автор темы Я лишняя. И это, поверьте, очень тяжело.

Почитайте статьи про рождения младшего ребенка в семье. Эмоции у вас идентичны.
Я бы вообще заподозрила... комплекс Электры.

Kremleva Но быть другом, интересоваться делами, проявлять участие - это уже инфантилизм?

В сутках 24 часа.

...(с) Я бы вообще заподозрила... комплекс Электры.

Да что вы. Нет, конечно

Kremleva Это пониимание приходит позже, но пока живы родители, мы вправе ждать их любви.
Я вижу такую ситуацию изнутри - мама погибла, когда моей сестре было 17. У отца сейчас, спустя 2,5 года, новая семья, скоро родится ребенок. И я вижу, что моя сестра потеряла не только маму, но и папу. Вижу, как переживает. Как разом ей пришлось повзрослеть. Но при этом ей хочется и заботы, и тепла, и любви. Разве это инфантильность и ревность? Человек сам о себе заботится, обеспечивает себя, но речь не об этом. Речь о том, что тяжело терять близких людей.
Не обязательно до 30 лет ребенку сопли вытирать. Но быть другом, интересоваться делами, проявлять участие - это уже инфантилизм? Моя в шоке.. ++++++

автор автор темы Да что вы. Нет, конечно

Тогда позвольте мужу занять место Любимого Папочки.
У вас просто сейчас идет конкуренция с семьей отца за внимание значимого человека. Но, в отличие от НЖ и ребенка, можете это внимание компенсировать... а они - нет.

...(с) Я бы вообще заподозрила... комплекс Электры.

о боже, иногда банан - это просто банан

...(с) В сутках 24 часа.

и? поднять трубку и позвонить дочери - поговорить пару минут - это все- нет времени?
вообще , когда взрослый человек, отказывается признавать себя дедушкой своего внука, то это как-то вот как раз попахивает комплексами.

...(с) Тогда позвольте мужу занять место Любимого Папочки.

у вас у самой все в порядке?
муж-это муж
а папа -это папа

Мирка и? поднять трубку и позвонить дочери - поговорить пару минут - это все- нет времени?

Очень часто - да.

Мирка вообще , когда взрослый человек, отказывается признавать себя дедушкой своего внука, то это как-то вот как раз попахивает комплексами.

Об этих комплексах надо говорить с дедушкой. Мы говорим сейчас с автором.
Ей плохо. Ситуацию ей объективно не изменить. Надо менять себя.

Мирка у вас у самой все в порядке?
муж-это муж
а папа -это папа

У меня - да. У вас - не знаю. Но конкуретная борьба с семьей отца со стороны объективно взрослой женщины - для меня более чем непонятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы