родственные отношения и деньги

ситуация такая. я работаю, во время больничных и когда смены выпадают на выходные с моим ребенком сидит сестра мужа (тетя получается) за деньги. тут ее кладут в больницу на операцию. минимум на 2 недели. ей своего ребенка ( 13 лет) оставить не с кем. спрашивает меня, не могла бы я по доброте душевной ездить ее дите проверять, контролировать. вот на ум приходит только один ответ " нет, бесплатно не могла бы" ? а у самой мысль крутиться, а правильно ли я поступаю, ведь она болеет

а какая у нее фин. ситуация?

платоша автор темы с моим ребенком сидит сестра мужа (тетя получается) за деньги

нечего добавить,
для таких целей разумно брать няню, т.е. постороннего человека

Поэтому лучше с родственниками и друзьями не связываться.

Фрау Лотта Не позорьтесь
Сгоняйте и посмотрите ребенка

платоша автор темы с моим ребенком сидит сестра мужа (тетя получается) за деньги.

Нет, а сестра мужа тогда нормально поступает???

Фрау Лотта Не позорьтесь

+

Испортите сейчас из-за ерунды отношения, а ей потом сидеть с вашим ребенком.

Люсечка а какая у нее фин. ситуация?

она не работает, сдает квартиру на эти деньги и живут

Katerinadiz для таких целей разумно брать няню, т.е. постороннего человека

нет, как няня она меня устраивает, и моего ребенка кстати тоже. в плане реб я ей доверяю, чужим это сделать сложнее. с моей стороны это выглядит так : я нанимаю, она работает. а в обычной жизни мы близко не общаемся, я держусь от нее на расстоянии

по старым временам я бы сказала ,что по-родственному надо сгонять. но тогда по-росдвенному надо и ей свас денег не брать. я бы на ее и вашу фин. ситуацию ориентировалась.

платоша автор темы а у самой мысль крутиться, а правильно ли я поступаю, ведь она болеет

правильно правильно. включайте здоровый эгоизм. тут либо родственные отношения, либо денежные. а то как-то игра в одни ворота. вы деньги платить будете, а вам - за спасибо. за одно и то-же. ? и еще... денег не возьмете - вам спасибо никто даже не скажет потом.

платоша автор темы она не работает, сдает квартиру на эти деньги и живут

не работать нигде больше - это ее выбор или она может работать, но ей слегка в лом?

Shevronka Испортите сейчас из-за ерунды отношения, а ей потом сидеть с вашим ребенком

да неее, вы не поняли. у нас отношения не испортятся. у нас нет отношений. мы практически не общаемся, ну только вот по делу, что касаемо детей и усе

Фрау Лотта Сестра мужа не "выручает " в критической ситуации-а реально нянькой робит

А здесь совсем другой случай

Ну так я бы с родственников тогда вообще деньги не брала. По принципу: "ты мне, я тебе". Только вот нет у меня таких родственников.

Я бы сгоняла, у неё такая ситуация разовая, а вам человек на постоянку нужен.

платоша автор темы нет, как няня она меня устраивает

ок, тогда посидите с ее ребенком бесплатно, и это будет типа плата больничных вашему работнику )))

Люсечка не работать нигде больше - это ее выбор или она может работать, но ей слегка в лом?

ей влом, причем так сильно влом. такое впечатление, что заболела даже, чтоб ее не доставали, почему она не работает

ОСА Я бы сгоняла, у неё такая ситуация разовая, а вам человек на постоянку нужен.

почему она должна регулярно бесплатно сидеть с ребенком автора? А один раз можно и помочь по-родственному.

платоша автор темы ей влом, причем так сильно влом

нууу)))
а почему вы поедете проверять ее ребенка? не соседка зайдет, не ребенок к вам пообедать приедет?
Зы. я не знаю, что правильно, тут больше по ощущениям.

Shevronka А один раз можно и помочь по-родственному.

Так тут речь идет не об одном разе:

платоша автор темы минимум на 2 недели.

Люсечка не ребенок к вам пообедать приедет?

да, большой уже, вполне может и сам приехать.

Фрау Лотта Не позорьтесь

+++

Katerinadiz это будет типа плата больничных вашему работнику )))

не поняла....

ilee Не позорьтесь

а чего смотреть то. есть скайп, сотовая связь. вот в случае чего пригнала бы, а так ездить с одного конца города на другой, чтоб на ее ребенка посмотреть

Мир сошел с ума.
Можно, конечно, и денег попросить за пригляд, а можно ведь и по-человечески...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы