Про пофигизм

ЛуизаВебер Забей.

Самое верное решение :)
Попробуйте почитать книжку "Дао Винни-Пуха" может быть поможет)

это не пофигизм, это загон.... была в таком состоянии, как то посреди торгового зала оставила сумку с документами и ушла, или вышла с работы села на трамвай и уехала, через пару остановок вспомнила что приехала на машине (((( успокоиться надо и жить полной жизнью

аноним Каша в голове (бардак).

Есть сейчас такое. Именно каша.

аноним начали нервничать, отсановитесь мысленно, подумайте, соберитесь и идите дальше.

Попробую.

аноним У вас, наверное, дома не всегда прибрано?

Да, так и есть.

Дусёчек Я такая же. Это какая-то особенность нервной системы, обывательски говоря, процессы торможения не успевают за процессами возбуждения.

А как решить эту проблему?

Askorbinca А как решить эту проблему?

А никак. Нужно научиться строить жизнь с нею в обнимку.

Askorbinca А как решить эту проблему?

не знаю. может, психотерапевт может помочь?

Курс транквилизаторов советую по назначению врача канеш. Тревожность как рукой снимет

У меня пофигизм появился после рождения второго ребёнка, вот, реально, прям это почувствовала, когда родила, как-будто при потугах в мозгах что-то отключилось. Теперь меня волнует только здоровье детей и близких, на остальное - пофиг. А раньше такая же была волнительная девушка, по любому поводу переживательная и вовсе не пофигистка.

Askorbinca автор темы Как перестать беспокоится и тревожиться, и начать жить?

по-моему даже книжка есть с таким названием. Попробуйте почитать.
Меня раньше "останавливали" курсы какие-нить психологические. "Фиолетовые" например.

Соломинка (Darja) " курсы какие-нить психологические. "Фиолетовые" например.

О таком не слышала. Интересно, чего там говорят на курсах этих

дочитываю первую книгу В. Зеланда. мне очень понравилось. и самое главное для меня,пока некоторые советы принудительно применяю к себе. результаты уже есть:)

Askorbinca Интересно, чего там говорят на курсах этих

Так деньги, наверное, в основном собирают. А то, что они там говорят, все и так уже давно знают.

Penatka первую книгу В. Зеланда

Пространство вариантов?

Askorbinca

ага. сначала думала,что все это ерунда:)

Askorbinca Есть сейчас такое. Именно каша.

Askorbinca Да, так и есть.

ну точно у вас что-то типа невроза. надо работать над собой и убирать брадак из головы и из жизни (в том числе квартиры)

почитала в вики про невроз, почти все про меня это как в том случае когда читаешь справочник медицинский и находишь у себя все симптомы болезней, наверное?
Вот симптомы невроза:
Психические симптомы

Эмоциональное неблагополучие (зачастую без видимых причин).  
Нерешительность.  
Проблемы в общении.  
Неадекватная самооценка: занижение или завышение.  
Частое переживание чувства тревоги, страха, «тревожного ожидания чего-то», фобии, возможны панические атаки, паническое расстройство.  
Неопределенность или противоречивость системы ценностей, жизненных желаний и предпочтений, представления о себе, о других и о жизни. Часто встречается цинизм.  
Нестабильность настроения, его частая и резкая изменчивость.  
Раздражительность. (см. подробнее: Неврастения)  
Высокая чувствительность к стрессам — на незначительное стрессовое событие люди реагируют отчаянием или агрессией  
Плаксивость  
Обидчивость, ранимость  
Тревожность  
Зацикленность на психотравмирующей ситуации  
При попытке работать быстро утомляются — снижается память, внимание, мыслительные способности  
Чувствительность к громким звукам, яркому свету, перепадам температуры  
Расстройства сна: часто человеку трудно заснуть из-за перевозбуждённости; сон поверхностный, тревожный, не приносящий облегчения; утром часто наблюдается сонливость

Физические симптомы

Головные, сердечные боли, боли в области живота.  
Часто проявляющееся чувство усталости, повышенная утомляемость, общее снижение работоспособности. (см. подробнее: Неврастения)  
Вегето-сосудистая дистония (ВСД), головокружения и потемнения в глазах от перепадов давления.  
Нарушения вестибулярного аппарата: сложность держать равновесие, головокружения.  
Нарушение аппетита (переедание; недоедание; чувство голода, но быстрая насыщаемость при приеме пищи).  
Нарушения сна (бессонница): плохое засыпание, раннее пробуждение, пробуждения ночью, отсутствие чувства отдыха после сна, кошмарные сновидения.  
Психологическое переживание физической боли (психалгия), излишняя забота о своем здоровье вплоть до ипохондрии.  
Вегетативные нарушения: потливость, сердцебиение, колебания артериального давления, нарушение работы желудка, кашель, частые позывы к мочеиспусканию, жидкий стул.  
Иногда — снижение либидо и потенции

Askorbinca это как в том случае когда читаешь справочник медицинский и находишь у себя все симптомы болезней, наверное?

Возможно, у излишней нервозности и суетливости есть медицинская причина. К эндокринологу сходите на всякий случай.

аноним У вас, наверное, дома не всегда прибрано?

А мне и на это пофиг до субботы. Но всё-таки это не пофигизм, пофигизм это когда пофиг, и ни фига до чего нет дела. Но об этом молчат, потому что пофиг!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы