Про пофигизм

Я невнимательный человек. Могу слышать, но не слушать и так далее. Но когда со мной не раз приключались ситуации, когда я забывала заплатить за товар и выходила из магазина и меня даже при этом успевали остановить охранники-тут мне стало не до смеха. Поняла, что эта моя рассеянность-просто следствие моей нервозности. Рассеянная я бываю когда пытаюсь успеть все и сразу и бегаю сломя голову. Завидую людям с устойчивой нервной системой и никуда не торопящимся пофигистам. Их даже по взгляду видно-они спокойны и у них все в шоколаде....
Я ж подчас куда-то бегущая, нервная и взмыленная. Я устала от себя самой. Но сама успокоиться не могу.
Даже стала заикаться. Хотя заикание- моя проблема с детства, но его нет, когда я спокойна.
Недавно из-за нервной перегрузки на работе да и вообще в жизни (хотя пустяки) заболела.
По совету врача стала принимать Персен, здорово помогает, но не сидеть же теперь на успокоительных всегда. Как перестать беспокоится и тревожиться, и начать жить?

Askorbinca автор темы Как перестать беспокоится и тревожиться и начать жить?

Забей.

Я считаю себя вдохновенной пофигисткой по жизни. Но во такого:

Askorbinca автор темы я забывала заплатить за товар

не было. Так как есть правила, которые необходимо соблюдать для твоего же блага.
А вообще, в моем понимании, пофигизм как раз исключает тревожность. Может, ваше состояние называется как-то по-другому?

ЛуизаВебер Забей.

Получается да не всегда. Мне многие так говорят, а еще и удивляются, что я переживаю по мелочам. вот кто-то что-то мне сказал на работе, там-то какие-то непонятки-я буду себя доканывать мыслями и переживаниями, пока не отпустит до следующего раза.
Обижаюсь на других людей, даже не обязательном не близких-понимаю, детское поведение, но обижаюсь...
Хочу быть жизнерадостным веселым, спокойным и легким человеком.

Верба Может, ваше состояние называется как-то по-другому?

Может быть. Может сходить к психологу. Правда дорогое удовольствие.

Верба Так как есть правила, которые необходимо соблюдать для твоего же блага.

Это случайность. Но объяснить охранникам это было практически невозможно.
На самом деле я купила только часть товара, остальную случайно не увидела в корзинке, замешкалась на кассе вот и все, этого хватило. Вышла я с частично оплаченным товаром. Сегодня также в магазине, пока выгружала на кассе товар, не заметила, что у меня подмышкой еще кое-что и не положила на ленту. Так бы и ушла.

Всё фигня, кроме пчёл. Сядь и подумай над этим.
Вот правда - всё фигня. Лишь бы близкие были живы и здоровы.

Askorbinca автор темы пытаюсь успеть все и сразу

зачем?

Askorbinca автор темы бегаю сломя голову

зачем?

Askorbinca автор темы я забывала заплатить за товар и выходила из магазина и меня даже при этом успевали остановить охранники рассеянность хороша, когда не касается финансовых отношений)

где-то надо поучиться отделять главное от второстепенного. на мое имхо, у вас все - главное, то и паритесь...

Askorbinca Вышла я с частично оплаченным товаром. Сегодян также в магазине, пока выгружала на кассе товар, не заметила, что у меня подмышкой еще кое-что и не положила на ленту. Так бы и ушла.

Это рассеянность, а не пофигизм. Пофигизм - состояние сознательное, а рассеянность - бессознательное. Нужно искать предпосылки такого состояния: не всегда же вы были такой? Что произошло с вами за последнее время?
Проанализируйте свои мысли, поступки в последнее время, если вы склонны к самоанализу, реально справиться и без психолога.

Naturliсh! Askorbinca автор темы
пытаюсь успеть все и сразу
зачем?

Есть такое качество у меня. Если что-то не сделано-надо быстрее это сделать, иначе думать об этом о чем-то несделанном-недоделанном, когда это все еще и копится, невозможно. Люблю то ощущение, когда у меня все под контролем.

Naturliсh! зачем?

Когда я никуда не тороплюсь, потом на меня обязательно свалится что-то срочное в самый неподходящий момент и не одно и я буду бегать еще быстрее.

Askorbinca Люблю то ощущение, когда у меня все под контролем.

Ок, обеспечьте, плз, отличную погоду на ближайшие две недели.

Askorbinca Когда я никуда не тороплюсь, потом на меня обязательно свалится что-то срочное в самый неподходящий момент и не одно и я буду бегать еще быстрее.

Подберите неспешно хвосты - и они вас не догонят.

если персен - ваши первые успокаивающие таблеточки - значит у вас железные нервы

НаталЪя если персен - ваши первые успокаивающие таблеточки - значит у вас железные нервы

Успокаивающие это действенно, но это не решение проблемы.
Муж сказал, что я не умею расслабляться, потому что не умею расставлять приоритеты, что важнее, а что-нет, так как у меня не было серьезных проблем по жизни (тьфу тьфу тьфу).

Askorbinca Муж сказал, что я не умею расслабляться, потому что не умею расставлять приоритеты, что важнее, а что-нет, так как у меня не было серьезных проблем по жизни (тьфу тьфу тьфу).

Факт.

Askorbinca Люблю то ощущение, когда у меня все под контролем

все-все не может быть под контролем, вас обманули)

...(с) Подберите неспешно хвосты - и они вас не догонят.

...(с) Факт.

Как можно научиться решать проблемы по мере поступления, спокойно, а не думать о них постоянно и не нервничать, когда что-то не получается-я пока так не научилась.

Askorbinca Как можно научиться решать проблемы по мере поступления, спокойно, а не думать о них постоянно и не нервничать, когда что-то не получается-я пока так не научилась.

А разрешить себе лениться. Нет, даже не так - обязать себя лениться. В важных для вас мелочах - дабы убедиться, что мир не рухнет и хляби небесные не разверзнутся.

...(с) Нет, даже не так - обязать себя лениться.

Блин, я все время ленюсь, и чо, - фигня получается... Единственное, в магазине никогда не забываю заплатить - это да.

Верба Блин, я все время ленюсь, и чо, - фигня получается... Единственное, в магазине никогда не забываю заплатить - это да.

А у вас и случай другой;)

Askorbinca Мне многие так говорят, а еще и удивляются, что я переживаю по мелочам. вот кто-то что-то мне сказал на работе, там-то какие-то непонятки-я буду себя доканывать мыслями и переживаниями, пока не отпустит до следующего раза.

Я такая же. Это какая-то особенность нервной системы, обывательски говоря, процессы торможения не успевают за процессами возбуждения.

...(с) А у вас и случай другой

Э-э...ну как сказать... Сегодня - другой, а завтра... Я тоже склонна к "выпаданию из реальности". Поэтому и зацепила эта тема.

Верба Я тоже склонна к "выпаданию из реальности". Поэтому и зацепила эта тема.

Автор, по ее словам, выпадывает из реальности в погоне за "успеть все и сделать супер":)

...(с) "успеть все и сделать супер"

Идиотизм. Никогда так не получится. Да и незачем к этому стремиться.

Верба Идиотизм. Никогда так не получится. Да и незачем к этому стремиться.

Так и сказали. Потому и заставлять себя не делать.

Это невроз скорее всего. Каша в голове (бардак).
Можно с этим бороться. просто когда чувствуете, что начали нервничать, отсановитесь мысленно, подумайте, соберитесь и идите дальше.
У вас, наверное, дома не всегда прибрано?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы