Я хреновая хозяйка?

Автор, очень Вам сочувствую. Нагрузка большая, причем еще и моральная плюсом. У подруги была похожая ситуация, мама болела раком долго, свой дом, подруга беременна, потом ребенок маленький, весь дом на ней. Мама обвиняла ее во всем, хотя она что только не сделала, чтобы она выздоровела, кучу операций, лекарств, в долги залезла по уши...после ее смерти долго ходила к психологу. Дай бог, все у вас обойдется и наладится, терпения Вам, про мужа не забывайте.

аноним автор темы Мама серьезно болеет - я не могу ей сказать, не буду и расстраивать. Ей, может, осталось несколько лет жить и все.

Постараться сделать ей приятное, ей просто очень страшно, грустно... что без нее все порушится. Может, найти какие-то способы "скорой" заготовки, комбайн+аэрогриль? К таким "чудесам техники" и мужчин можно привлечь

Я просто спрошу: Вы реально за зиму съедаете все эти заготовки??? Ну вот серьезно??? Какая польза от солений-варений?? Лишняя соль/сахар.. Витаминов 0. Какая радость от собранного урожая? Ну поели, пока все свежее.. А после раз раз разморозки витаминов тоже нет, это не мгновенная заморозка в абсолютный ноль.. Я вот по своей свекрови смотрю: дом в 100км от Екатеринбурга : бензин +еда туда покупается+урожай воруют+дожди обходят деревушку стороной+воды из скважины не хватает для полива (все сохнет, погибает) , они бывают там по выходным тока.. Урожай тоже солят/маринуют, мешки картошки в гараже у меня хранят.. И все равно половина не съедается, портится, картошка выбрасывается... Вот нахрена????????

Ирбиc вот именно. По-моему это больше чтобы урожай не пропал. А не ради чего-то еще. И неполезны все эти соления и маринады.. Исключение - квашеная капуста.

+1

Проблема гораздо глубже, чем просто заготовки. И проблема у Вашей мамы психологическая. Будете заготовки делать успевать, найдется что-то еще, чего вы не делаете. Это неизбежно. Тем более живете вместе. "Улыбаемся и машем", ничего не говорим, не оправдываемся, не грубим..Либо избегать разговоров этих, переводить на другую тему и все. Ну и терпения Вам, много-много. Сама с мамой живу. Знаю, о чем говорю.

Шматрица Я просто спрошу: Вы реально за зиму съедаете все эти заготовки??? Ну вот серьезно??? Какая польза от солений-варений?? Лишняя соль/сахар.. Витаминов 0. Какая радость от собранного урожая? Ну поели, пока все свежее.. А после раз раз разморозки витаминов тоже нет, это не мгновенная заморозка в абсолютный ноль.. Я вот по своей свекрови смотрю: дом в 100км от Екатеринбурга : бензин +еда туда покупается+урожай воруют+дожди обходят деревушку стороной+воды из скважины не хватает для полива (все сохнет, погибает) , они бывают там по выходным тока.. Урожай тоже солят/маринуют, мешки картошки в гараже у меня хранят.. И все равно половина не съедается, портится, картошка выбрасывается... Вот нахрена????????

ну дак это все понятно. И автор, наверно, сама это понимает. Но попробуйте это объяснить маме автора? Это нереально. То поколение всю жизнь занимается заготовками, это в крови уже.

Я сама огурцы и помидоры заготавливаю, потому что люблю очень и ем практически их одна. Но, конечно, без фанатизма. 10банок салата, это анреал

Спросите у мамы, хочет ли она, чтобы Вы надорвались и легли рядом с ней болеть?
Вы взрослая самостоятельная женщина. Сколько можно обращать внимание на слова мамы и не Вами заведенный обычай делать заготовки? Живите своей жизнью и ставьте свои приоритеты. Если Вам важнее сейчас стройка, значит, заготовки нафиг. А кому не нравится - может отправиться.

аноним автор темы или я реально не умею время распределять?

Не умеете

Mrss Спросите у мамы, хочет ли она, чтобы Вы надорвались и легли рядом с ней болеть?

Она считает, что я особо ничего не делаю. Что стройкой тоже занимаюсь от нечего делать.

а муж и папа почему не могут строителей контролировать и стройматериалы покупать? да и "разрабатывать участок" это что? чернозем-навоз таскаете?

Меня тоже бесит "плохохозяйственность" дочери. Кажется, что она постоянно бездельничает и ничего не делает. Хочется все время её чем-нибудь хозяйственным загрузить.
Но меня (и её) спасает то, что я сама хреновая хозяйка.
Если ваша мама до болезни была женщиной с электроприводом, то ей не понять вас. Так что рекомендую соглашаться с ней, кивать головой, говорить "Да, мамочка, я хреновая хозяйка" и делать по-своему. То есть не в ущерб своим силам и возможностям.

Шматрица Вы реально за зиму съедаете все эти заготовки??? Ну вот серьезно???

+10000
Мне мама все старается свои заготовки с собой отдать, когда я к ней приезжаю. А они мне не нужны просто и все. Ну не едим мы их.
У вас реально вся семья 6-8 месяцев уральской зимы никогда свежих овощей не покупает? Да, помидоры и огурцы не такие, как свои летом, че тут сравнивать. Но для меня все равно нереально питаться овощами только из заготовок. И греческий салат охота "человеческий" зимой поесть и не только.
Мне кажется, это из советского прошлого, когда еды попросту не хватало. Есть пожилые люди, которые до сих пор полиэтиленовые пакеты моют, чтобы второй раз использовать и их бесполезно переубеждать.

да......кто со скоростью 40 км\час не умеет урожай собирать и банки закатывать-хреноватенькие

красавица Ирбиcвот именно. По-моему это больше чтобы урожай не пропал. А не ради чего-то еще. И неполезны все эти соления и маринады.. Исключение - квашеная капуста.+1

лучше заморозить-если камера позволяет

Хрюша а муж и папа почему не могут строителей контролировать и стройматериалы покупать? да и "разрабатывать участок" это что? чернозем-навоз таскаете?

Работают оба - только вечером появляются.
Разрабатывать участок - это из целины сделать нормальный участок с посадками.

Граната а на хрена их делать, объясните?

плюспятьсот. наделают по тридцать банок, потом пихают по родственникам - никто это есть не хочет.

аноним автор темы хозяйка ты никакая, кого я воспитала

ну-ну

Радмила чувство вины срочно изъять. Мама не права.

это что за садоводческое рабство???? не могут обрабатывать столько овощей - не надо засаживать по пять гектаров кабачков и огурцов. у меня мама тоже бзикнутая на саде. года два после рождения внучки пыталась с нами "бороться", сейчас поняла что бесполезно. так что по оценкам мамы автора я вообще не хозяйка а поросячий хвостик. но мне до лампочки на все это. не вижу смысла тратить свою жизнь на заготовки, которые потом банками выкидывают.....

Шматрица Я просто спрошу: Вы реально за зиму съедаете все эти заготовки??? Ну вот серьезно??? Какая польза от солений-варений?? Лишняя соль/сахар.. Витаминов 0. Какая радость от собранного урожая? Ну поели, пока все свежее.. А после раз раз разморозки витаминов тоже нет, это не мгновенная заморозка в абсолютный ноль.. Я вот по своей свекрови смотрю: дом в 100км от Екатеринбурга : бензин +еда туда покупается+урожай воруют+дожди обходят деревушку стороной+воды из скважины не хватает для полива (все сохнет, погибает) , они бывают там по выходным тока.. Урожай тоже солят/маринуют, мешки картошки в гараже у меня хранят.. И все равно половина не съедается, портится, картошка выбрасывается... Вот нахрена????????

ППКС!!!!! Пожилым людям важен сам процесс. Буквально вчера возила маму в сад. По пробкам полтора часа туда, два часа в саду, полтора часа назад. Собрали два кг огурцов, три кабачка и килограмма 2-3 малины. Ну вот убейте не пойму нафига козе баян????? Но мама довольна как слон

Граната а на хрена их делать, объясните? у нас в стране голод, не? овощи в магазинах есть только летом, а в остальное время года только картошка? тоже нет. идиотизм какой-то

отож ! нахрена такие жертвы, маме вашей бы радоваться , что дочь такую хорошую вырастила, а она ещё и не ценит ваших стараний нифига!

аноним автор темы И то белье лежит неделю непоглаженное,

о ужас! я вобще не глажу, но считаю себя хорошей хозяйкой ))) не парьтесь , вы ж не лошадь, чтоб на себе всё тащить))

У меня огород при доме, это кайф. Но у меня всего по грядке / так чтобы поесть в сезон: грядка моркови, грядка свеклы, грядка лучка чесночка и капусты. Помидоры и огурцы есть. Прикольно : вышел утром, надергал свежачка, приятнооо)) чистое без химии, свое)) опять же детям интересно и поучительно. НО заготовок (кроме заморозки) нет у меня и не будет. Помидоры огурцы хоть много их все съедим. Надо ловчее запихивать их везде: в салат, в суп, в мясо, да вообще хоть куда. Огурцы на морду разложить - все польза))

а у нас в Волгодонске правда тоже нынче фруктопад, все на земле киснет, абрикос, яблоко, слива, вишня-на компот немного пособирали на щас, и усе, лень чета совсем, так поели до диарии и успокоились))

Я тут надумала консервировать впервые, как почитаю рецепты овощи полтора два, а то и 6 часов варить. Это какая польза то остается. А потом пишут, что способ консервации сохраняет минимум витаминов. В заморозке больше.
У Вас проблема думаю в маме, здесь надо решать... Не хотите обидеть маму, значит выкроите время на заготовку. пожертвуйте своим графиком, зато мама будет довольна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы