Я хреновая хозяйка?

Строим свой дом - я занимаюсь стройматериалами, слежу за рабочими, сама по мере сил там все делаю. Плюс участок разрабатываю. Живем пока у родителей - но т.к. мама заболела серьезно, то все хозяйство на мне. И их сад тоже. Временами если получается - подработки беру. Ребенок в садике - на мне его отвод/привод без вариантов, дома ребенком только муж вечером занимается и меня разгружает. И вот пришло время заготовок, а у меня нет времени на них. Мама плачет - говорит, хозяйка ты никакая, кого я воспитала. А я не специально - как-то не удается время выделить. Сделала пока банок 10 салата и все. Девушки, оцените - со стороны виднее - у меня слишком большая нагрузка или я реально не умею время распределять?

аноним автор темы слишком большая нагрузка

• , а из заготовок культ сделали, все полно в том же ашане круглый год, другой вопрос куда девать урожай....а мужа подключайте, пусть ченить моет, режет, закатывает, вместе веселей и быстреее

аноним автор темы И вот пришло время заготовок, а у меня нет времени на них

а на хрена их делать, объясните? у нас в стране голод, не? овощи в магазинах есть только летом, а в остальное время года только картошка? тоже нет. идиотизм какой-то

Kirisha все полно в том же ашане круглый год

У меня все едят только свои овощи, из Ашана не будут.

Kirisha из заготовок культ сделали

вот именно. По-моему это больше чтобы урожай не пропал. А не ради чего-то еще. И неполезны все эти соления и маринады.. Исключение - квашеная капуста.

аноним автор темы Мама плачет - говорит, хозяйка ты никакая, кого я воспитала.

женщину, которая может быть руководителем стройки, садоводом и заготовщиком съестного, добытчиком денег и еще миллионом ролей заниматься хорошо) вы ко всему прочему еще, наверное и работаете полный день?
мама хочет, имхо, от вас слишком многого,

аноним автор темы у меня слишком большая нагрузка

Граната вощи в магазинах есть только летом, а в остальное время года только картошка?

Они не берут там овощи, т.к. своих достаточно и их нужно обязательно заготовить.

мамЪюль вы ко всему прочему еще, наверное и работаете полный день?

Нет, пока в декрете. Но подрабатываю.

аноним автор темы У меня все едят только свои овощи, из Ашана не будут.

ну вот те, кто не ест, пусть и делают заготовки...

мамЪюль ну вот те, кто не ест, пусть и делают заготовки...

Они не могут. Мама болеет, папа не умеет и не будет.

урожай продать, на вырученные деньги покупать круглый год любые овощи и чего там..

аноним автор темы т.к. своих достаточно и их нужно обязательно заготовить

замораживайте

Придумайте, как по-другому урожай переработать. Ягоды часть продать, часть заморозить. Огурцы вообще нафиг раздать. И тд. Сейчас не советское время. Все можно купить и не париться. А нагрука у Вас итак серьезная. Короче, чувство вины срочно изъять. Мама не права.

Ирбиc И неполезны все эти соления и маринады

согласна полностью

аноним автор темы Они не берут там овощи, т.к. своих достаточно и их нужно обязательно заготовить.

подключайте уже помощников или скиньте пару обязанностей себя, например пока ваш дом строится для чего участок разрабатывать

кто садил - тот пусть и заготавливает, его проблемы. Границы вы свои не умеете отстаивать, это проблема серьезнее чем какие-то банкис салатами

Граната кто садил - тот пусть и заготавливает, его проблемы.

Так и садила тоже я все. Посадила значительно меньше, чем обычно - мама еще тогда плакала, что слишком мало.

Граната Границы вы свои не умеете отстаивать

Мама серьезно болеет - я не могу ей сказать, не буду и расстраивать. Ей, может, осталось несколько лет жить и все.

аноним автор темы Мама болеет, папа не умеет и не будет.

ну то есть вы делаете заготовки для родителей? попросите их помочь - ну мама ж может хоть почистить овощи и их порезать? а папа в состоянии посмотреть, как они варятся? а вы бы пришли, банки простерилизовали, закатали...
но вообще, мне кажется, не в заготовкахтуту дело.. мама переживает из-за своей болезни, ей кажется, что она ненпоправима, что она вас оставляет очень рано, что не успела вам дать всего, что хотела, что без нее весь уклад семьи нарушится... вот и плачет из-за заготовок дурацких.. вы б ее просто утешали, что она поправится, да скажите ей - мол, мам, так, как ты, я делать не могу, хуже отец есть не будет, давайте этот год без заготовок, за зиму поправишься, и через год я тебе помогу и всему-всему научусь.. ну как-то так...

Kirisha подключайте уже помощников

Нет помощников, на машине муж работает. Я даже стройматериалы сама ношу или, если тяжелые, на такси. За едой вечно с полными сумками чуть ли не в зубах. И то белье лежит неделю непоглаженное, то еще что-нибудь - мама мне на это указывает и ревет, что у меня не в порядке хозяйство.

вам нравится быть жертвой. Зачем жалуетесь? продолжайте в том же духе. Мало салата сделали, забейте на себя, мужа, секс и рребенка и делайте заготовки по ночам, че уж там мелочиться...

Автор, хозяйка вы хорошая, просто подключите домочадцев, постарайтесь

Kirisha + , а из заготовок культ сделали, все полно в том же ашане круглый год,

Граната а на хрена их делать, объясните? у нас в стране голод, не? овощи в магазинах есть только летом, а в остальное время года только картошка? тоже нет. идиотизм какой-то

ну так то это существенная экономия денег, там семья, а не один автор

Вы всем придумали оправдание. И сами загнали себя в угол. Себя надо любить! Мамины понятия о жизни не обязаны стать Вашими. Теперь Вы хозяйка. И точка. Мама сама отдала Вам бразды правления. И кормить семью имеете право так, как Вам удобно. А мама Вами манипулирует. Крики и нравоучения, видимо, действуют на Вас значительно хуже ее слез.

я так понимаю, что "плачет", это не фигура речи и связано с состоянием мамы, а не с вами.
Вы-хорошая, дофига на себе тянете. Много сил вам

Аноним вам нравится быть жертвой.

Да не нравится мне быть никакой жертвой. Я стараюсь успеть везде и не все успеваю. Вот и хотела спросить, такая ли уж я плохая, как мне высказывают дома.

аноним автор темы Вот и хотела спросить, такая ли уж я плохая, как мне высказывают дома.

вы хорошая))) вы главное это сами про себя знайте, а то на форуме вам сейчас такого наговорят)))) выяснится, что вы и Кеннеди убили, лишь бы не заставлять кабачок икру метать)))

мамЪюль на форуме вам сейчас такого наговорят)))) выяснится, что вы и Кеннеди убили, лишь бы не заставлять кабачок икру метать)))

точно

аноним автор темы И то белье лежит неделю непоглаженное

ничего с ним не случится

КорЗиНаВаЗелиНа ну так то это существенная экономия денег, там семья, а не один автор

годик то можно перебиться, перезимовать на квашеной капусте к примеру, ну если нет ни сил ни времени
вам сколько вариантов выхода из положения накидали, пока не захотите что то изменить, все так и будет и памятник никто не поставит за то что вы все успели сделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы