стыдно перед ребенком за то, что не хотела его

Армавир Почти у каждой беременной хоть раз да проскальзывала подобная мысль. Даже при желанной беременности. Разве только у хочушек, кто годами ждал не было. А у обычных женщин, да еще брошенных после зачатия - тем более. Но тем не менее родили, любят больше жизни...
Вот правда горе от ума у вас.

Ну как-бы лучше и не скажешь,автор дурью то не майтесь.Че-то какой-то массовый психоз на ю-маме одна тема хлеще другой.

автор, я тоже будучи беременной не раз задумывалась об аборте, и не могу сказать , что любила ребенка, когда он был плодом. самое главное, это то что сейчас. каждый день ему перед сном говорю, как сильно люблю, каждый день радуюсь, что у меня есть сын. простите себя и отпустите эти мысли, вам и вашему ребенку будет комфортнее в здоровой атмосфере

Небессимення Мамадорогая автор, как у вас с аутоагрессией дела?и с несовершенством?

Полный порядок. "Ах, поругайте меня, хоть кто-нить. Я не хотела ребенка - это же повод для тапочек..."

Не думаю, что ребёнок много чего понимал находясь в утробе, не вините себя, расслабьтесь и продолжайте любить своего ребёнка. Главное, вслух никогда ему не говорите, что он был нежеланным, даже в самом сильном порыве гнева. Я слышала это от своей мамы, она меня воспитывала одна. От бабушки знаю, что это она уговорила маму родить "для себя" ведь уже пора было, в 30 лет, а то мол " так и останешься к старости одна". У меня не самые теплые отношения с матерью. Люблю её, но на расстоянии, ценю, что она много мне дала, но тепла, нежности и доверия в наших отношениях нет и не было никогда.
А с папой лучше все же поддерживать отношения. Рано или поздно ребенок спросит про папу, и лучше не врать, узнает правду, останется в обиде на вас. Дети сейчас прогрессивные растут, рано понимают, что к чему.

вас можно понять... но вы не сделали аборт, вы молодец, сейчас вы любите этого ребенка...
отпустите прошлое, живите настоящим
некоторые и после рождения малыша долгое время чувств к нему не испытывают!

...(с) Ах, поругайте меня, хоть кто-нить. Я не хотела ребенка - это же повод для тапочек..."

я тему создала , чтобы выговориться
никому и никогда не говорила о том что чувствовала на самом деле.

аноним автор темы я тему создала , чтобы выговориться
никому и никогда не говорила о том что чувствовала на самом деле.

Выговорились? Легче? Или будете продолжать печалиться по поводу двойки полученной в пятом классе?;)

Kate_Use А с папой лучше все же поддерживать отношения.

не хочу
он трус, убежал, испугался ответственности
у нас и будущего-то не было никакого
были разные очень и отношения уже тогда шли на разлад, хоть и не ругались ни разу, но отдалялись
мне не нужен человек, убегающий от ответственности

Kate_Use Рано или поздно ребенок спросит про папу

а я отвечу честно, но мягко
я уже знаю, что скажу ему.
Что семьи разные бывают, у кого то есть мама и папа, у кого-то только мама., у кого-то папа, а у некоторых и их нет

аноним автор темы он трус, убежал, испугался ответственности
у нас и будущего-то не было никакого
были разные очень и отношения уже тогда шли на разлад, хоть и не ругались ни разу, но отдалялись
мне не нужен человек, убегающий от ответственности

А вы у него поинтересуйтесь при случае - остался бы он, если б вы сказали, что оставите ребенка? Спросите-спросите. За спрос денюх не берут.

...(с) Спросите-спросите.

Знаете, ну очень не хочу я начинать заново общение с ним(

Живите настоящим уже

аноним автор темы
Знаете, ну очень не хочу я начинать заново общение с ним(

Еще одна "гоордая". Сама придумала, сама обиделась. Еще потом и мужчин грязью поливать будет

правда жизни правда жизни вчера в 16:14не грызите себя сейчас этим чувством вины.
просто ЛЮБИТЕ ребенка! ЛЮБИТЕ всем сердцем, каждой своей клеточкой!
родные люди умеют прощать многое. а дети с открытым сердцем прощают мать.
поверьте, что нынешняя и дальнейшая любовь будет для ребенком самым главным в его жизни.
а то что было... да, это было... ребенок чувствовал...
попросите у ребенка прощения еще раз и ЗАБУДЬТЕ про то, что было!
Ребенку нужна не грызущая себя, а счастливая любящая мама!

+100500

автор, у многих первородящих нет особых любовных чувств к ребенку в животе.

Я прекрасно помню, как, жутко замерзнув в командировке (первый триместр), забралась с горячую ванну и ловила себя на мысли, что, мол, может, само как-то рассосется? думала, что переохлаждение очень вредно))).

мне кажется, я вообще была жуткой эгоисткой в беременность и в родах.

Не надо за это винить себя, надо просто принять это в себе и простить.

аноним автор темы Знаете, ну очень не хочу я начинать заново общение с ним(

А вы не заново начинаете. Вы просто продолжаете.

H. некоторые и после рождения малыша долгое время чувств к нему не испытывают!

Алиска у многих первородящих нет особых любовных чувств

++, у меня к сыну любовь (в том виде в каком она есть сейчас) через ревность проснулась. Я "вдруг" увидела, что мой ребенок тянется больше к моей маме и к сестре, т.е. меня просто "поесть" и потом бабушке поулыбаться, и ка-а-ак меня накрыло, что так мне не нравится и так неправильно Вот потом я его полюбила-полюбила.... а так, да! мной недолюбленный месяцев 8 жил... и ничо, гарный хлопец растет, уверенныйв том что для меня он центр вселенной (почти не ошибается!) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы