стыдно перед ребенком за то, что не хотела его

Забеременела совершенно случайно, молодой человек, узнав, позорно сбежал, точнее, он и должен был уезжать работать на 2 года заграницу, а тут еще и девушка беременная оказалась. Перед тем, как скрыться, спросил, буду ли я делать аборт или нет. Сказала, что буду, это были последние слова, услышанные от меня по телефону, больше не разговаривали и не виделись.
А я тянула. До последнего. Страшно было. И рожать не хотела, мысленно общалась с неродившимся ребенком и желала, чтобы он сам умер и все, я бы не мучалась, никуда бы ходить не надо было.
Когда уже пришла в ЖК, там направляли к узисту, гинекологу, все в голос твердили, аборт делать поздно, 17 недель.
Пошла к заведующей. Та объяснила, аборт делать действительно поздно, но могут вызвать исскуственные роды, но при условии, что напишешь заяву в полицию об изнасиловании, что беременна от некого насильника и что то в этом роде. НО! есть последствия. Скорее всего, после этого, учитывая состояние твоего здоровья, ты скорее всего не сможешь больше иметь детей, еще больше шансов, что лечиться ты от всевозможных болячек (она мне их все перечислила) всю жизнь
После эти слов я пошла вставать на учет.
до тридцатой недели беременности ненавидела себя и ребенка, подругам сказала, что "сама решила оставить ребенка, не могу убить я человека", никто кроме меня и врачей не знал правду.
после тридцатой недели пришло озарение, я же будущая мать, зачем же я так, нужно пытаться любить то. что внутри. Как то слабо получалось.
на последних неделях стала забываться, нужно готовиться, покупки, коляска, кроватка, качелка, ползунки, распашонки, памперсы... так и отвлекала себя.
После родов... я увидела это маленькое существо, МОЕ РОДНОЕ существо... которое я обязана любить и БУДУ любить.. все забылось.
Теперь ребенок для меня - все.
И только мысль, что тогда он все слышал и понимал, угнетает меня
Какая же я тварь.
Зачем я так говорила, так думала..
Тема выговориться. Никто кроме меня об этом всем не знает, стыдно очень. Прости меня, малыш. За такие ужасные мысли.

такие штуки хоть и откладываются в характере, но компенсируются в процессе воспитания
ниче страшного

да ладно. главное что сейчас все хорошо.

аноним автор темы что тогда он все слышал и понимал, угнетает меня Поговорите с врачами на предмет того, что плод понимает из того, что слышит. И успокойтесь.

Потолковый Лампонюх такие штуки хоть и откладываются в характере, но компенсируются в процессе воспитания
ниче страшного

+++ Попроси у него прощения и люби его теперь

знаете, кто то ждет ребенка и кроватки покупает, а ребеночек рождается с изъяном и его бросают...вот это жесть( а вы сильная и честная, раз все это осознаете и главное ПРИЗНАЕТЕ в себе - ЭТУ свою страшную часть, которая есть у каждой матери так или иначе в разных формах. Любите ребенка искренне и он вам все простит :)

Дашенька.profi знаете, кто то ждет ребенка и кроватки покупает, а ребеночек рождается с изъяном и его бросают...вот это жесть( а вы сильная и честная, раз все это осознаете и главное ПРИЗНАЕТЕ в себе - ЭТУ свою страшную часть, которая есть у каждой матери так или иначе в разных формах. Любите ребенка искренне и он вам все простит

+++ многие ведь сомневаются, стоит ли рожать ребенка.
Многие любить своего ребенка начинают, когда он уже старше становится. А многие вообще не начинают ((.....

не грызите себя сейчас этим чувством вины.
просто ЛЮБИТЕ ребенка! ЛЮБИТЕ всем сердцем, каждой своей клеточкой!
родные люди умеют прощать многое. а дети с открытым сердцем прощают мать.
поверьте, что нынешняя и дальнейшая любовь будет для ребенком самым главным в его жизни.
а то что было... да, это было... ребенок чувствовал...
попросите у ребенка прощения еще раз и ЗАБУДЬТЕ про то, что было!
Ребенку нужна не грызущая себя, а счастливая любящая мама!

спасибо за добрые слова.
честно говоря, ждала комментариев типо какая же я

аноним автор темы тварь.

и была вполне готова к этой критике т.к. вполне ее заслуживаю

Сходите на психотерапию, там такие вещи решаются, вам помогут закрыть эту ситуацию.Если будете жить в стыде перед ребенком ничем хорошим это для ребенка не закончится

аноним автор темы была вполне готова к этой критике т.к. вполне ее заслуживаю

чем?!

Не вините себя. Вас вполне можно было понять, папенька свалил куда-то, одна...гормоны...

правда жизни попросите у ребенка прощения

и самое главное, сама себя простите. Типа:
Да, я плохо думала о своем ребенке, но на тот момент у меня была такая ситуация, я все осознала и прощаю себя за те грешные мысли

что-то типа такого

Мне кажется главное что Вы честны перед ребенком, тогда скорее всего Вы "не осознавали" что такое ребенок, пока не увидели его и не влюбились. Надеюсь Вы его именно любите, а не просто обязаны любить...
Не нужно угнетать себя и прочее, любите своего малыша. Главное поступки, а не слова

Zezka чем?!

я хотела избавиться от него, разве этого мало для критики??

Perras Надеюсь Вы его именно любите, а не просто обязаны любить...

я очень люблю своего малыша, не знала, что можно вообще так любить

аноним автор темы я хотела избавиться от него, разве этого мало для критики??

ну а вы то написали, чтобы вас отшлепали? зачем? вы взрослая уже, да и у вас самой не плохо получается. Понятно, что вам стыдно, это хорошо. Но не надо циклиться на этом, просто любите ребенка и простите уже САМИ СЕБЯ.

Автор, Вы умница. Вы любите своего ребенка. Отпустите, простите себе те мысли и живите счастливой жизнью.

Автор, вы хороший человек, живой. Ничего страшного вы не совершили.
Папе сообщили о рождении ребенка?

Дашенька.profi простите уже САМИ СЕБЯ.

и тогда ребенок никогда не узнает,что вы его не хотели

Небессимення Папе сообщили о рождении ребенка?

Он, скорее всего, сам знает, т.к. общих знакомых много, моя хорошая подруга общается с его лучшим другом, но отец ребенка ни разу не написал и не позвонил, значит, это ему не нужно, ну а мне тем более.
в графе отец в св. о рожд. стоит прочерк, и мне лишних проблем с установлением отцовства и прочими не надо, денег на содержание ребенка пока достаточно

можно к батюшке сходить и покаяться - станет легче на сердце. :) за что вас клевать? криминала в вашей ситуации нет, инстинкт материнства проснулся после родов и хорошо, что сейчас все хорошо. не мучайтесь

Простите себя, не накручивайте. не вы одна попадали в подобную ситуацию, хотя у вас было больше оснований для этого - моя знакомая, благополучная во всех отношениях женщина пошла рожать из-под мужниной палки, всю беременность злилась и одновременно страдала угрызениями совести. на родильном столе увидела дочь и поняла что обожает её.. Чудесная любящая семья..важно не то как было, а то как есть)

Почти у каждой беременной хоть раз да проскальзывала подобная мысль. Даже при желанной беременности. Разве только у хочушек, кто годами ждал не было. А у обычных женщин, да еще брошенных после зачатия - тем более. Но тем не менее родили, любят больше жизни...
Вот правда горе от ума у вас.

аноним автор темы я хотела избавиться от него, разве этого мало для критики??

Автор, хотите я вам по полочкам разложу цель этой темы? Вам сейчас мучительно стыдно и больно за свое несовершенство, и чтобы скомпенсировать аутоагрессию вы бессознательно создаете ситуацию для получения агрессии снаружи. Таким образом вы попадаете в позицию жертвы и можете себя не ругать, а жалеть...

А теперь я вам задам один-единственный вопрос: если вы уж так загоняетесь по поводу прошлых поступков... то, что вы когда-то мочились в труселя, для вас тоже повод для стыда и критики?;)

...(с)

Мамадорогая автор, как у вас с аутоагрессией дела?и с несовершенством?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы