Я не тяну двоих детей...

Shevronka нет, не так. У вас годовас, который прошел уже школу жизни в своем возрасте.

пишите есчО))
Мой годовас предпочитал спать в коляске, ибо дома было жарко и душно, а в Основинском парке-отлично спалось))

lvz не подойти к качельке,не потрогать песочек,не поднести его к дереву-чтобы листики потрогал-привязал к коляске и сиди

Еще одна...моему нафиг листочки не нужны были, песочек тем более, вы не думали, что дети не все одинаковые

ОхранаТРУДА
Мой годовас предпочитал спать в коляске, ибо дома было жарко и душно, а в Основинском парке-отлично спалось))

Это вы о чем вообще. Вы суть-то разговора поняли?

Shevronka что методы, котрыми приучалась ему это умение самостоятельности, достаточно жестоки. Моя родная дочь тоже была самостоятельной. Без жестокости. Просто я не позволяла себе на шею садиться) Тоже играла в песочнице сама, дома с игрушками сама. Не часами напролёт в таком возрасте, но в туалет сходить или с киношкой поваляться я всегда успевала)

Shevronka Вы суть-то разговора поняли?

Суть разговора одна. Есть мамы, которым нравится роль мученицы и они всячески стараются ей соответствовать. Или, как вариант, не умеют организовать свою жизнь и жизнь детей.
Дети это счастье, особенно маленькие

Sоvа Мой, когда в песочнице ковыряется, я ему нафиг не нужна. Изредка подать формочку или показать, что ещё можно лепить

ну так это явно не вгод-это уже после полутора явно

Sоvа Не часами напролёт в таком возрасте, но в туалет сходить или с киношкой поваляться я всегда успевала)

Ну так это-то понятно. Кино можно и с ребенком смотреть.

Lёnik Суть разговора одна. Есть мамы, которым нравится роль мученицы и они всячески стараются ей соответствовать. Или, как вариант, не умеют организовать свою жизнь и жизнь детей.

а для меня суть разговора свелась к тому,как впрочем и в темах по поводу домашних обязанностей-есть те,кто занимается ребенком и те,кто на это смотрит лояльно, равно как и есть те,кто устает от домашнего хоз-ва,а есть те,кто может неделю полы не мыть-а пыль в принципе не замечает,и в неглаженной одежде ходит вся семья-тоже ничего страшного

Shevronka Это вообще жесть.

+1000000000

Sоvа Мой, когда в песочнице ковыряется, я ему нафиг не нужна. Изредка подать формочку или показать, что ещё можно лепить. Быть включённой 24 часа подряд в ребёнка по максимум не нужно. И вредно для психики и матери, и ребёнка.

а потом создают темы мой ребенок молчит, не разговаривает. правильно если мама на улице не разговаривает с ребенком не показывает окружающий мир, а слушает плеер,то с чего он заговорит. Знаете гуляют у нас годовасы и чуть постарше мамаши кучками стоят ребенок ходит сам по себе и вечно под качели лезет, а мама насрать, вот это бесит.

Lёnik Дети это счастье, особенно маленькие

+100000000000000000

lvz

Капля здорового пофигизма никому еще не помешала.

Lёnik

да не скажите-не выпадывали бы дети из окон и не тонули бы в ванной-если бы обходились без пофигизма

lvz да не скажите-не выпадывали бы дети из окон и не тонули бы в ванной-если бы обходились без пофигизма

не факт! Вас в какие-то крайности бросает. Думаете, что ребенок, который спит на глаженых простынях счастливей? Нужно удовольствие получать от жизни, а не загонять себя. Тогда не будет нервозных мам и несчастных детей.

lvz ну так у них не годовасы поди?

так не бывает, чтобы ребёнок родился сразу 10-ти леткой
И на танцы мамочки возят девочек, а с ними малыши 6-ти месячные, всё успевают.

Shevronka Что же вы кушали-то? Само готовилось?

Да нет я сама готовила, и сейчас сама готовлю, и стираю, и работаю не меньше мужа. вы сами себе проблемы придумываете..
У моих родителей 5-ро детей, мы всегда были накормлены, напоены, обстираны, у нас был режим, и родители ещё и работать умудрялись

Шматрица ним автор темыникакой помощи от государстваинигавари
это ведь государство вас обесчестило, излила свое семя в вас, приковало к батарее и запретило делать аборт.. ух оно какое!

ну вообщето воспитание детей - это работа. Очень жаль, что до некоторых это не доходит. Да я и сама впрочем это поняла только став матерью. в некоторых странах стимулируют мам сидеть дома и заниматься детьми, а не бегать по инстанциям высунув язык в поисках садика, дотаций и пр. А у нас с каляской даже не в каждый магаз можно зайти. А уж если и зашёл, то косые взгляды продавцов обеспечены - мол опять с детьми, ща все пораскидают, будут орать и пр. Ну не любят у нас детей.
Неделю как вернулись из Финки - единственный раз получила удовольствие от похода с ребенком по магазинам. Бегали, прыгали, играли во все игрухи, катались на великах и самокатах по магазу - ни кто и внимание не обращает, все так делают. Продавец с улыбочкой пошла и все поставила на место. Вроде и мелочи, но из них складывается жизнь. и благодаря им можно чуть меньше нервничать.

Murza у нас с каляской даже не в каждый магаз можно зайти. А уж если и зашёл, то косые взгляды продавцов обеспечены - мол опять с детьми, ща все пораскидают, будут орать и пр

я спокойно всегда с ребёнком в магаз заходила, всегда со мной здоровались продавцы, улыбки дарили друг другу. От отношения ведь ещё всё зависит. Как вы к людям, так и они к вам

красавица И на танцы мамочки возят девочек, а с ними малыши 6-ти месячные, всё успевают.

успевают и не устают?или все-таки устают?тема про то,что мама элементрано устала....ну и спущу на тормозах тот факт,что 6-мес. малышу лучше сидеть дома,чем ехать 20 минут в автокресле, потом час болтаться в ДК каком-то,потом снова в автокресле-лучше бы мамочка с ним на воздухе погуляла,а он бы поспал...сама езжу с малышней по работе-знаю все плюсы и минусы этих поездок-ребенку от таких поездок по городу никакой пользы

lvz ...сама езжу с малышней по работе-знаю все плюсы и минусы этих поездок-ребенку от таких поездок по городу никакой пользы

у меня дочь всегда спала и спит в машине по сей день

lvz успевают и не устают?

ни разу жалоб не слышала, знали на что шли, сами хотели 2-го, 3-го, 4- го, 5-го ребёнка

красавица с ребёнком в магаз заходила

с ребенком и с коляской-это разные вещи...речь шла о том,что не в любой например маленький магазинчик можно затащить коляску-я в сбербанк на Виз-бульваре кое-как с коляской зашла-и кто знает это отделение-подтвердят-так двери жопорукие устанавливали какие-то

красавица У моих родителей 5-ро детей, мы всегда были накормлены, напоены, обстираны, у нас был режим, и родители ещё и работать умудрялись

воспитаны школой,кружками,летними лагерями, спокойно с 6 лет гуляли на улице сами, а родители работали строго до шести или семи-а не как сейчас многие родители до 21-22-00. Имели поддержку гос-ва не как сейчас многодетные-хотя и сейчас неплохо поддерживают-лучше чем никак в перестройку, имели свое жилье,а не зарабатывали на него с нуля, про бабушек-дедушек вопрос открытый

красавица ни разу жалоб не слышала, знали на что шли, сами хотели 2-го, 3-го, 4- го, 5-го ребёнка

ну если вы мне на улице скажите-здраствуйте-я тоже не кинусь плакаться-как мне тяжело...я даже подругам не рассказываю-как тяжело...скажут-во нытик то..да и не поймут-у всех есть помощь от бабушек-дедушек-и материальная и с ребенком посидеть

красавица у меня дочь всегда спала и спит в машине по сей день

ну у ней наверное уже окрепший позвоночник, и она даже наверное сама сидит, а некоторые в 6 месяцев то еще и не сидят,да и не полезна статика в возрасте до года (но это глубоко мое имхо-т.зрения врачей на этот счет незнаю)

lvz сбербанк на Виз-бульваре кое-как с коляской зашла-и кто знает это отделение-подтвердят-так двери жопорукие устанавливали какие-то

коляску всегда на улице оставляла, и с дитем на руках заходила

lvz

вы чего-то тоже проблемы из пальца высасываете

Tigrа коляску всегда на улице оставляла, и с дитем на руках заходила

там такая улица проходная-что мне потом на руках и домой идти,без коляски,да и ребенок уже спал-нет,это не проблема-просто подтверждаю некоторые моменты (а именно,что не везде у нас зайдешь с коляской) и своим опытом

lvz воспитаны школой,кружками,летними лагерями, спокойно с 6 лет гуляли на улице сами, а родители работали строго до шести или семи-а не как сейчас многие родители до 21-22-00

да многие так и работают, и мы с мужем до 18-00 работаем, и дети кружками секциями заняты, и домой мы приходим, я сначала всех кормлю, так как они ждали маму и не ели, потом отдохнём с мужем часок, и я иду уроки с детьми делать, о жизни разговариваем, и т.д.

lvz с ребенком и с коляской-это разные вещи

с коляской я гуляла до года

lvz коляску-я в сбербанк на Виз-бульваре кое-как с коляской зашла-и кто

я хожу в этот сбербанк, двери да косорукие, но по нашему требованию их не переделают

lvz ну если вы мне на улице скажите-здраствуйте-я тоже не кинусь плакаться-как мне тяжело...я даже подругам не рассказываю-как тяжело...скажут-во нытик то..да и не поймут-у всех есть помощь от бабушек-дедушек-и материальная и с ребенком посидеть

нам никто с детьми не помогает, сами как то, да я не думала никогда, что родители должны сидеть с моим ребёнком, да ещё и денег давать. А уж муж подавно , когда с работы приходил поздно, ночами не вставал грудью кормить, и это нормально.
И я вижу соседок многодетных каждый день, они довольны жизнью, и осознанно детей рожали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы