Я не тяну двоих детей...

Двое детей, 4 года и 9 месяцев.
Сил моих больше нет: садика для старшей нет и в этом году не светит (родилась в конце лета), из родственников мне абсолютно не на кого надеяться. За то время, что сижу с детьми, превратилась в психически неуравновешенного человека. Схожу с ума от этих стонов, детских криков и вообще... от того, что пока конца и края этому нет.
Второго ребенка я не хотела изначально, родила потому, что побоялась делать аборт и потому, что все равно сижу с первой. Старшая абсолютно несадичная по состоянию здоровья (пока ходили в миник, не вылезали из больниц, 2 года как никуда не ходим и до сих пор аукаются последствия болезней, подхваченных в миниках. Ну короче нет иммунитета.)
Тема поныть ,да! никакой помощи от государства, садики в 5 лет - это смешно! Зато как налоги собирать с ипэшников, так это обязательно!

При чем тут государство-то? Зачем несадишному ребенку садик?

Может старшую в миник?
Ну и это развлекайтесь что ли. Зачем дома то сидеть, щас лето темболее. За город почаще, можно просто по ТЦ болтаться, там всякие комнаты детские и кафешки. Ну и на улице целыми днями - самый бюджетный вариант

Причину нашли, почему так часто в минике болели?

аноним автор темы

муж то есть?

аноним автор темы никакой помощи от государства

инигавари
это ведь государство вас обесчестило, излила свое семя в вас, приковало к батарее и запретило делать аборт.. ух оно какое!
тоже ненавижу его, ага

аноним автор темы Ну короче нет иммунитета.)

а в школу как через 2 года?
Я может не очень понимаю, но иммунитет же на болезни тоже вырабатывается. У меня первые пол года ребенок болел в садике - потом перестал . отдала бы еще раз в миник

Че еще - отдайте в плавание штоли старшую, закаляйте, витамины, как еще иммунитет то поднять, побольше на улице в любую погоду.
Мой тоже в садике 1.5 болел и болел , пока не дошло что аллергия на тамашнюю кошку, сменили сад и все пучком было

да я замужем...

аноним автор темы никакой помощи от государства

так вы для себя родили или для государства?

аноним автор темы Второго ребенка я не хотела изначально, родила потому, что побоялась делать аборт

ужас какой

аноним автор темы Схожу с ума от этих стонов, детских криков и вообще..

займите детей

аноним автор темы

а муж что не помогает?я думала у вас в фин.плане проблемы

fly_mama

В садах бывают кошки??? Впервые слышу.

Наймите няню и идите работать.

главное, научитесь предохраняться, а то глядишь и третий появится

аноним автор темы да я замужем...

следующий вопрос - денег муж дает? пособие до 1,5 лет получаете?

из вариантов:
1) старшего ребенка в ГКП
2) няню хоть пару раз в неделю на 3-4 часа
3) муж на выходных может посидеть пару часов или погулять. пока вы отдыхаете.

Хочется посоветовать отдать кому-нибудь младшего... Ну, или старшего...

У меня такая же ситуация одному 3,5 г., второму 1,5. Да тяжко, но не до истерики. Муж помогает, как может. Афобазол пью если чувствую, что нервы сдавать начинают .

Да какая няня. Где вы видели, чтобы люди, обвиняющие в своих проблемах государство, нянь нанимали? Щас выяснится, что денег нет, с мужем отношений нет. Иначе няня давно бы уже ыбла, а вместо стенаний по мунику сразу был бы хороший дорогой частный сад, а не миник.

аноним автор темы Старшая абсолютно несадичная по состоянию здоровья (пока ходили в миник, не вылезали из больниц

зачем вам садик?Учитесь жить с детьми,я иного выхода не вижу.У вас младшему всего 9 мес.,станет старше ,еще и драки могут начаться,а пока у вас еще ничего страшного,учите их любить друг друга и общаться.Терпите,дети растут.Хорошо бы вам хоть разок в месяц проводить день в одиночестве,без детей.Я тоже с ума сходила,когда младший родился,а страршему 4 года было и в садик ходили неделю в году,но ничего,настроила себя и перетерпела,сейчас даже с ностальгией те времена вспоминаю...

аноним автор темы Двое детей, 4 года и 9 месяцев.

Через год старшего в садик (дадут путевку), младшего в миник.
Сама на работу.

buenacabeza В садах бывают кошки??? Впервые слышу.

ну про миник речь

Sоvа Щас выяснится, что денег нет, с мужем отношений нет.

+++ и еще младший - страшный титешник, которого ни кому ни на минутку нельзя оставить

Автор, то, что ваш ребенок болел в садике в 2 гогда, не означает, что будет болеть так же в 4 года. Хотя болеть будет - это неизбежность и на это надо проще смотреть. Попробуйте снова садик. И попробуйте попросить мужа давать вам насколько часов "выходных" от детей. Я, например, ходила в городскую баню раз в неделю (у меня так же как у вас было - разница в три года между детьми и вечно болеющий старший астматик). Возмвращалась умиротворенная, чистая душой и телом. На аэробику ходила раз-два в неделю (аргумент для мужа был - ну ты ж хочешь чтоб я была стройной и красивой). Надо ли говорить, что эту баню и тренировки я ждала ка незнаю что и не пропускала никогда)))) И для мужа посидеть 2 часа с ними иногда было не так уж напряжно, не смотря на всю его занятость.

Успокойтесь, поверьте, через пару лет вам понравится, что у вас детки с такой разницей. Все будет хорошо :-)

Sоvа Да какая няня.

ну вдруг автор сама не догадалась, кто ее знает.

LinaFa Да тяжко, но не до истерики

кстати, тут гуляла со своей и на площадке видела даму молодую, старшему на вид 2,5-3, младший в коляске, на вид года 1,5, и пузо такого немаленького срока... выглядела она явно не в истерике. крутилась с младшим на карусели и ела мороженку. старший сам по себе бегал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы