Ты и так ничего не делаешь..

аноним автор темы Вот как добились этого ?

полагаю, что второму автору, пришлось долго и мучительно отодвигать свое я. и то, когда она уже решила. что с мужем живет пока. пока выбора нет, пока на работу не выйдет.

аноним автор темы Вот как добились этого ?

Только уверенность в себе. Самоуважение. Принятие любых своих чувств и желаний. Себя я люблю больше)))))) Ну и ребенку нужна спокойная, любящая мама.

irihka2011 пришлось долго и мучительно отодвигать свое я.

Наоборот. Ощущение, что я наконец-то это снова Я! Мне очень кайфово. А от того, что я занимаюсь домашним хозяйством, а не работаю, у меня самооценка не страдает. Ну и с хорошими людьми познакомилась. Поддержали меня те, от кого никак не ожидала этого. А мужа бесит моя самодостаточность. Недавно признался, что завидует мне, потому что я все делаю с удовольствием)
Раньше я принимала все, что скажет муж за истину. Хорошо, что вылечилась. спасибо ему за это. Было больно, жестко. Но результативно!

Аноним

имхо, он просто хотел вас под себя сломать .вы сейчас все делаете мирно и спокойно, ради ребенка, но, наверное, все равно проблемы есть, в той же постели. все равно, должно быть что то не то, потому что изначально вы хотели другую семью, вы хотели других отношений...

irihka2011

Ну да. Сломать, напугать. Типа я с ребенком - никуда не денусь. За мужика "надо держаться". "Все бабы рожают и ниче" "Главное достоинство женщины - терпение"
То,что он сделал - его выбор. Хотел создать идеальную семью Я уже ему советовала найти жену с другим характером, более подходящим.

Да.. мужики умеют некоторые насрать.
Я с дочкой мелкой сидела дома да 3,5 лет. У нас были вещи почти все мною сшиты и связаны - на меня и дочь, шторы, постельное. Бывший муж говорил - а, от нечего делать, что только не сделаешь. Готовила я первое, два вторых, и т.д. - хоть бы раз сказал спасибо. Ты ж ничо не делаешь - вот и готовь. Ты ж и так ничо не делаешь - вот и прибирайся. Ты ж ваще ничо не делаешь, чо б тебе не шить и не вязать?
Как только я вышла на работу и реально перестала делать многое - он понял, что я что-то делала, но! Не оценил прошлое, а взбесился за настоящее, причем его з/п меньше моей была.
Ну, и развелись в результате, но тут дело не втом, кто что делает, а в принципе - как вы уважаете друг-друга

Тоже напишу... Славный у меня муж: умный, сильный, организованный, надежный, зарабатывает нормально, хозяйственный, в сексе хорош. Одно плохо: тот же стереотип "баба дура, а если что не так, то надо ей показать, кто главный". И уважения мало, и взаимопонимания кот наплакал... Обматерить в три этажа, попрекнуть никчемностью, оскорбить - легко. И чем уязвимее мое положение: беременная, в декрете, просто не на пике успехов, тем больше он видит причин обвинять и унижать.
Те, кто радостно подхватывает идею потыкать автора в немытый унитаз, да не видели вы просто таких вот мужей... С корявыми их моральными установками, принявшими уродливые формы. Ломать их не так легко, как кажется...
Казалось бы развод и точка, так нет... И впрямь славный он во всем, детки у нас хорошие получаются и клинит его не постоянно, а периодами, и любоффь-моркоффь...
Но вот так бывает. Мой выбор такой же как и у многих отписавшихся: я забила, сколько могла, не жду уважения, не ищу понимания, стараюсь не принимать все выпады на свой счет, короче, совместное предприятие по проживанию и выращиванию детишек, ничего личного, секс ради здоровья. Только когда дети вырастут, думаю, нам не будет смысла быть дальше вместе, хотя... Вдруг это будет удобнее всего.
Жаль только, что со мной не случилась настоящая семья, так, чтобы и для души тоже. Но у некоторых и половины того нет, что у меня есть. И они живут и многие счастливы. И я счастлива. А он неправ немного, так бывает, я не смогла его "обратить в свою веру", где в семье друг друга любят, уважают, берегут, где муж и жена близки не только во время соития, но постоянно и тыды и тыпы...

Автор, обратите внимание к чему конкретно придирается муж- если к вещам , близким к интимному- унитаз, раковина в ванной, зубные щетки не тем концом и т.п. , если так , то профессионально Вам заявляю- у Вас проблемы в сексуальной жизни. Если мужа беспокоит ужин, посуда. - у него проблемы на работе, если его беспокоят неспокойные дети - он давно не общался с друзьями- приятелями. Еще есть одна психоособенность- норка называется- когда мужчине( не женщине!) требуется одиночество, побыть в норке. Для Вас - выход один - проанализировать психоподачи мужа. А детей в садик отдайте, хотя бы на неполный день. Им нужна социализация( умение жить в обществе), иначе потом надо будет и детей у психолога корректировать.

Аноним irihka2011
Ну да. Сломать, напугать. Типа я с ребенком - никуда не денусь. За мужика "надо держаться". "Все бабы рожают и ниче" "Главное достоинство женщины - терпение"
То,что он сделал - его выбор. Хотел создать идеальную семью Я уже ему советовала найти жену с другим характером, более подходящим.

У нас не один на двоих муж? вы молодец, что смогли перешагнуть

lucyEk Автор, обратите внимание к чему конкретно придирается муж- если к вещам , близким к интимному- унитаз, раковина в ванной, зубные щетки не тем концом и т.п. , если так , то профессионально Вам заявляю- у Вас проблемы в сексуальной ко всему перечисленному придирается, ну кроме посуды разве что . Хотя тоже бывает. Спасибо за совет. Я посмотрю и пересмотрю, но обо мне опять никто не подумает.

миа И чем уязвимее мое положение: беременная, в декрете, просто не на пике успехов, тем больше он видит причин обвинять и унижать.

Точно. Она из особенностей таких мужчин. Подкачка собтсвенной самооценки за счет других.
А чуть что - сразу ко мне, советоваться или на жизнь жаловаться.

аноним автор темы У нас не один на двоих муж?

вчера обсудила со своим мол челом ситуацию автора.
он сказал, что он не сволочь и помогать святое, за роих детей в лобик надо целовать и звездочку выдавать каждый день.
зы: доход 50-80, но в неделю

Увидив тему, не дочитав до конца, муж сказал что я абсолютно не права и отключит интернет.сказал что я тут про него гадости пишу...

По его словам, если у меня хватает времени на интернет и на сон- я не устаю
Жееесть

аноним автор темы Увидив тему, не дочитав до конца, муж сказал что я абсолютно не права и отключит интернет.

автор. ну что вы возмущаетесь? он у вас и до свадьбы этим отличался. глазки видели что брали. вы еще умудрились от такого мужчины родить троих детей.
лично мне с такими закидонами мужчина и за больший доход не нужен

аноним автор темы сказал что я тут про него гадости пишу... А вы комплименты тут ему делали?))) С мужем такие вещи надо решать или делать так, чтобы он никогда не узнал, что вы сор из избы выносите.

Sоvа

Дак он не слышит меня
Как еще донести? Люди тут объективно говорят.

Sоvа

И по крайней мере я его тут и никто никак не называл, есть и обрисована ситуация. Сор из избы выноситься для решения проблемы, а не для того чтоб кого- то оскорбить

аноним автор темы Как еще донести? Никак. Всё то же самое было до свадьбы. Вы пытаетесь переделать человека, а это невозможно.

Sоvа аноним автор темы
Как еще донести?
Никак. Всё то же самое было до свадьбы. Вы пытаетесь переделать человека, а это невозможно.

плохо видимо разбиралась в людях

аноним автор темы У кого был эксперимент после этих слов от мужа?
Вот прямо когда что вы ничего по дому не делали, как муж себя вел , сам делал все или "алешенька"?

делала) квартира заросла дико) я вообще кардинально поступала - я ушла на полтора месяца, иначе просто невозможно жить и засираться) когда помирились сказал что понял - я делаю все и без меня конец света. ничего кроме стирки сам не делал. меня в принципе устраивает делать все , я люблю о нем заботится, просто упрекать меня не стоило. когда вернулась, думала проще все сжечь и отстроить заново)))))) чем разгребать)))) но он всееееее понял)

аноним автор темы Увидив тему

КАК? Как мужья лезут в Ваши темы-то, люди? Комп - это личное пространство, не? И да, с таким мужем сознательно рожать троих подряд и тем обрекать себя на полную финансовую зависимость и попреки - это неумно и странно.

sienna а что мешает из 130 тыров полторы тысячи в неделю платить доработнице??

+++++++

аноним автор темы По его словам, если у меня хватает времени на интернет и на сон- я не устаю

А че, про время на еду не уточнил?

Sоvа С мужем такие вещи надо решать или делать так, чтобы он никогда не узнал, что вы сор из избы выносите.

Согласна.
Только этот "сор из избы" называется насилие. Психологическое насилие в семье. Автор молодец, что не стала замыкаться в себе. Я тоже когда начала рассказывать, то даже некоторые близкие не верили (типа, может ты сама в чем-то виновата).

Иногда делаю уборку в его присутствии в выходные! (спецом)
Если на недели, то прошу вечером перед телеком помять мне ножки - массаж. (награда за уборку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы