Ты и так ничего не делаешь..

Sоvа С другой стороны, вот эта конкретная жена не справляется. Ну не может увязать троих детей и идеальный порядок. Не получается у неё. И чо, в топку? Компромисс какой-то нужен. Случись со мной трое детей, компромиссом была бы ежедневная домработница и ежедневная няня. Потому что я не хозяйко и это был бы перебор.

Не, ну вроде бы себя хозяйкой , имею право считать.
была у нас тут няня ( три раза приходила) ну вот не могу я. Лучше или всем вместе погуляться или чтоб никто не шел.

Аноним А вам- то он , по хозяйству что говорит , по бытовухе?

Ну стандартно - ребь игрухи раскидала. Или хотел правильно питаться - готовила соответствующую еду. Пришел злой - типа, ты мне есть даже нормальную еду не можешь приготовить (типа картошки жареной). Говорю - холодильник полный. Вот овощи, вот мясо. Как просил. Что-то дальше давай бурчать. Ну ок, говорю. Ты бы предупредил меня, что передумал насчет питания, я бы тебе приготовила что-нибудь другое. Не сделала дела связанные с выездом из дома - тоже не айс. Говорю, если бы я уехала, то не успела бы прибраться - тебе же надо, чтобы я это делала, когда ты на работе..... Ну и тыпы

шпингалeтки А муж домой приходит - грязь, дети орут, секса нет, жена пилит.

Ну почему сразу грязь? Дети всегда орут, рот им что ли заклеить? Про секс я упустила момент.
Чем она пилит? Пока претензии только в ее адрес.
Мне жалко автора. Если каждый день начнет кто-то придираться, то это начинает угнетать. А раз начал, то повод найдет.

аноним автор темы Не, ну вроде бы себя хозяйкой , имею право считать. И у вас свои обязанности есть. Я соглашусь, что это пипец трудно с тремя детьми иметь порядок и хорошее настроение к приходу мужа. Но оно как - или на равных все работают и обязанности пополам, или разделение обязанностей, вот как у вас. Если вам неудобно, выходите на работу и по справедливости требуйте с мужа взять на себя половину семейных забот. И чтобы уж совсем справедливо было, доход заимейте равноценный с мужем)

Sоvа То, что муж отказывается в этом участвовать, нормально.

Нет, это не нормально.
Мне муж заявил, что он деньги зарабатывает и все, что связано с ребенком, его не интересует. Ок. Это его позиция. Пусть живет так как хочет. Это его выбор. Пилить его за это я не собираюсь. Убеждать-уговаривать тоже. Поменялось ли мое отношение у мужу - да, поменялось. Это мой выбор.

Аноним и все, что связано с ребенком, его не интересует

это конечно,плохо...оопять же,зачем рожали???аж,3!

Аноним и все, что связано с ребенком, его не интересует Ну это уже отдельная проблема. Воспитанием муж обязан заниматься. Стирать пелёнки - нет, если жена не работает.

У меня папаня, приходил с работы и тоже начинал выеживаться. То ему не сварили, не помыли, не постирали. А мама также работала, только в подворотне пивко не сосала,а домой бежала дела делать. А как оказалось все банально, любовница. Сейчас живет с ней и знает, как постирать, унитаз помыть и приготовить, где купить. Так что со стороны я эту ситуацию видела, да и участвовала. Так что не надо тут песни петь, что он такой хороший деньги в дом принес, а ты обязана за ним толчок драить и тапки подносить.

*Марша* это конечно,плохо...

Это взрослый человек. Его не перевоспитать.
Изменить можно только свое отношение к сиуации. Сейчас я делаю (стараюсь делать) мои функциональные обязанности в семье. А вот о чем я думаю, чего хочу, мое настроение - это только мое. А функционал - пожалуйста))))) Моей реакции на его провокации больше нет. Ибо мысли у меня уже не тут))))))

Divо за 130 тыс можно мужу пятки целовать,да? ужс

Да не то чтобы пятки... Уважать его труд надо или нет? Перекос в отношениях там наблюдается, да. И придирки мужа я не одобряю. Но - 130 т.р. явно достаются напряженным трудом. И уж дома в таком случае у мужика тыл должен быть. Уют и опора. И согласна с тем, что после трудного рабочего дня еще и ожидать от мужа мытья унитаза - по меньшей мере странно.

Аноним У меня ко всем тогда вопрос. За какую ЗП мужа (уточняю - ЕГО ЗП, а не ту сумму, что он дает вам на личные нужды), вы будете терпеть его неуважительное отношение? За 20 тыс, я поняла, что некоторые не готовы. а за 130 тыс - уже больше желающих.

Я бы ни за какую не терпела неуважения. Но и сама уважаю мужа - не за его зарплату. В семье всё взаимно должно быть, не? У меня муж меньше зарабатывает - мы и вдвоем 130 т.р. не зарабатываем. Но никто из нас друг друга ни в чем не упрекает и после работы устаем оба - понимаем, что это такое. И если я дома целый день, в отпуске вот, а он на работе - уж унитаз-то вымою и приберусь, наверное, а не буду от мужа этого ждать. Но это вопрос отношений в семье, действительно. А не денег.

аноним автор темы Нужно решать подобные проблемы, чтоб не развестись

А что бы и не развестись? Любви и уважения к мужу у Вас не заметно. Пресловутые 130 т.р. потерять не хочется?

*Марша* это конечно,плохо...оопять же,зачем рожали???аж,3!

Нееее, у меня 1)))) я не автор. рожали - по обоюдному желанию. Запланированная беременность. Все ОК было. Некоторые мужчины своеобразно реагируют на появление ребенка и на то, что женщина "сидит" дома.

Дамиана Автор, а вы в себе недостатки видите

Физические есть конечно ( живот ляжки)
Хотя муж говорит, что для него все нормально , все хорошо

аноним автор темы А мне когда отдыхать? У меня- то работа круглосуточная!

Ой, млин. Вас кто рожать-то заставлял аж троих, если для Вас это работа круглосуточная? Сутки прям она не спит, над кроватками сидит. Ни минуты не отдохнет. Значит, и с воспитанием детей не справляетесь, что они беспокойные все трое такие? И хвостам за вами таскаются и слов не понимают, где можно играть, а где не надо игрушки разбрасывать? Я бы пришла с работы усталая в хлам и наступила бы на игрушку с порога - тоже вызверилась бы. А наткнувшись потом на немытую посуду и унитаз - оооо, понимаю я вашего мужа.

Дамиана . Автор то больно ценит усилия мужа на работе. Это ж само собой разумеющееся. Почему тогда чистый дом домохозяйки не само собой разумеющееся?

+++

ну и я убираюсь не для мужа, а для себя в первую очередь. Вы весь день дома, неужели приятно лицезреть грязный унитаз?, крошки под ногами и тп?

Chайkа Я бы пришла с работы усталая в хлам и наступила бы на игрушку с порога - тоже вызверилась бы. А наткнувшись потом на немытую посуду и унитаз - оооо, понимаю я вашего мужа.

Напомнило мне некоторые ситуации в моем детстве. Я очень боялась, когда домой мама приходила. Не то, что я шкодила особо много. Но когда ключ поворачивался, у меня паника начиналась.

автор, мне кажется дело не в порядке.
как он раньше к этому относился?
у меня муж очень любит во всем порядок. раньше его раздражало, что дети могли что то из игрушек в комнате оставить. сейчас он к этому проще относится. наоборот, теперь меня бардак бесит.
вот, например, сегодня приезжала моя сестренка. у нее дома всегда очень чисто, у нее дома страшно крошку на пол уронить- может заставить вымыть пол, так вот, сегодня она ко мне зашла и говорит: какой ужас, у вас такой бардак ( было несколько игрушек не убрано на полу). как вы так живете.
вечером созваниваемся с мужем, я ему это рассказываю, а он и говорит, пусть заведет троих, посмотрим на ее порядок.

Tigrа это ж не критично дорого получится

6 тыс в месяц я плачу своей помощнице, раз в неделю наводит генеральную приборку

Sоvа Так её тех детей и то хозяйство никто не навязывал. Сама поди хотела. Теперь такая обязанность - на должном уровне за всем этим следить. То, что муж отказывается в этом участвовать, нормально. Жена отказалась же участвовать в содержании семьи)

+500

Аноним Это мой случай) Я его не беспокою. Надо в инете сидеть - пожалуйста. телек весь день? - Смотри дорогой. Не хочешь с нами никуда выходить - хорошо. Надо пивка попить - иди, отдохни милый.

так вы, получается, как соседи живете?
что он для вас и ребенка делает???

Аноним Напомнило мне некоторые ситуации в моем детстве. Я очень боялась, когда домой мама приходила. Не то, что я шкодила особо много. Но когда ключ поворачивался, у меня паника начиналась.

Я бы не на ребенка вызверилась, а на супруга, который сидел бы дома не работая. Ну, если ситуацию автора наоборот отзеркалить.

аноним автор темы А мне когда отдыхать? У меня- то работа круглосуточная!

вы планируете выходить на работу???

бабы, может не надо домысливать ??? ах он козел, чистоплюй, сам не хочет вытирать-меня заставляет-унижает, любовницу завел и тыпы. все просто! сказал " унитаз грязный" значит - помой, пыль заметил - вытри. и все. никто никого не унижает, из дому не гонит.
я в такой же ситуации, мой точно такой "придира". но в конечном итоге он все таки засранство из меня выбил и как-то радостней домой теперь бежит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы