Хожу к психологу и мне все хуже

Truffelka)

++++ надо Вам знакомых подружек найти и гулять деньги на себя надо тратить а не на психолога))) и будет все хорошо!! Вы в каком районе живете??

мама ну назовем это рекомендациями тогда :)

даже на рекомендации права не имеет
касаемые конкретных ситуаций

Truffelka)

а пойдемте! как встретимся?

У меня была знакомая, муж был её младше и просто боготворил. А она свысока позволяла себя любить. Прожили 7 лет, он её обеспечивал, всем помогал, большие деньги зарабатывал, на руках носил, дочку родили. А потом в один момент все как отрезало. Собрал вещи и ушел, оставил ей квартиру и алименты платил по 30 тыс (2002год). Больше ни разу не виделся ни с ней, ни с ребенком, деньги ей секретарь в конверте выдавала, через нее же и общались. Женился через время, родил сына. В общем, 3 года эта женщина была в чернейшей депрессухе, очень сильно раскаивалась, что воспринимала любовь как должное без отдачи ...

Психолог говорит правильные вещи. Но раз он не смог вам помочь дойти до них самой, то и правда нафиг психолога.

Попробуйте другого психолога. С другими методами работы. Психолога тоже подбирать нужно. И намного серьезнее, чем косметолога или стоматолога
Меня уже насторожило то, что психолог говорит, что Вы что-то ДОЛЖНЫ в отношении мужа.

Что этот психолог сказал, свободно можно огрести за вечер на ю-матери :)

Кобра

Действительно))) и , что характерно, совершенно бесплатно)))

Кобра Что этот психолог сказал, свободно можно огрести за вечер на ю-матери

поэтому меня забавляют темы в которых отправляют к психологу у меня тут зхнакомая сходила к одной...так психолог ей озвучила то, о чём я ей говорила..............может тоже психологом пойти ...мало специалистов нормальных

Iulia29онажеIulia27 поэтому меня забавляют темы в которых отправляют к психологу

так они не для этого :)

чудес, на которые автор рассчитывал - не бывает

психолог может лишь подсказать как - а работать с собой только самому

автор, вам никто волшебную пилюльку не подарит и даже не продаст

Вам нужно принять решение: стараться сохранить семью или нет. В зависимости от принятого решения и действовать. Для этого нужно придти в более уравновешенное состояние, к чему Вас и призывает психолог. В состоянии истерики решения не принимаются.
Я бы сделала следующее. Взяла бы отпуск хотя бы на 2 недели и поехала отдохнуть и сменить обстановку. Одна или с подругой, которая не будет мешать принятию Вами решения. С ребенком пусть муж останется, он же хорошо с ним обращается.
Вам нужно представить себе, что отношения с мужем наладились, он перестал шляться. Вы сможете его простить полностью, забыть о его изменах, не будете "побитой собакой"? Если нет, не надо держаться за него. Было - и сплыло. Легче всего такие решения принимать, не видя его каждый день.
При принятии решения о судьбе своей семьи Вам нужно думать прежде всего о своих отношениях с мужем. Ребенок тут не при чем. Объясню почему. Сейчас Вы стараетесь сохранить семью в том числе и ради него, но на самом деле наносите ребенку немалый психологический вред. Он чувствует, что у мамы с папой не все ладно, он чувствует Вашу боль и переживает ее вместе с Вами. Не подавайте ему плохой пример семьи без любви и ответственности друг за друга. Ему тоже потом надо будет создать семью. Лучше никакого примера, чем искаженные ценности. Возможно, Вы найдете себе нового мужа, и перед ребенком будет любящая пара а не склеенное корыто.
Не будьте жертвой обстоятельств. Жертвы никого не привлекают. Занимайтесь своей жизнью. Психолог прав. Обсудите с психологом результаты проведенных занятий, задайте ему вопросы, скажите о своем впечатлении. Обсудите это, психологу тоже нужна обратная связь для корректировки своей работы с Вами.

Продолжение.
Если Вы все же решите сохранить семью, Вам нужно подмять свои обиды, и начать слушать своего мужа: чего-то ему не хватает в Вас. Поговорите с ним об этом откровенно. Расскажите о своих переживаниях, покажите готовность прислушаться к нему. Попросите его помочь Вам во восстановлении отношений (если он этого тоже хочет). Судя по походу к психологу, он тоже заинтересован сохранить семью.
Я согласна с Вами, что Вы ему ничего не ДОЛЖНЫ. Вопрос лишь в том, готовы ли Вы для него как-то скорректировать свои поступки. Вы не написали ничего о том, разговаривали ли Вы с ним об этом за те 1.5 года, что он "гуляет". Были ли какие-то трения раньше?
Я не предлагаю Вам в таком случае изменить себя - Вы уже взрослый человек. Но немного сместить акценты и манеру погведения - вполне реально. Вот Вам и нужно выяснить, что бы ему хотелось в Вас видеть, и решить, готовы Вы на это или Вам важнее собственная личность. Может быть там делов-то на копейку, просто Вы его не слышите.

Если хотите, я готова с Вами встретиться, пообщаться на нейтральной территории. У меня тоже за плечами развод, второй брак, взрослый сын. Я и постарше Вас, видимо. Постараюсь поддержать и помочь. Пишите в личку.

Mrss

Что значит подмять свои обиды??? С обидами нужно работать. Нельзя их игнорировать, ибо причина останется и будет разрушать автора изнутри. Вы сейчас советуете автору забить на себя, на свои потребности, чувства и эмоции и ориентироваться на желания мужа. По Вашему, это здорОво?

Mrss Вам нужно принять решение

Вы очень похожи с психологом автора) как? Как ей принять это решение? И главное, с чего бы это вдруг вам знать, что нужно ей?))

Aнка

Во во) самое сложное вообще - это прийти к решению. Именно с этим и работают специалисты. Показать клиенту возможные пути, ибо он их просто не может увидеть.
А тут - прими решение! Да с радостью, вот только какое??)))

Психолога действительно лучше поменять. НездорОво это, когда нет адекватной реакции, поддержки, работы с чувствами. Может быть, психотерапевт. Специалисты разные - и по своей квалификации, ответственности, просто человеческим качествам. Есть опыт общения с разными - не все они способны помочь, не все даже стараются. По поводу советов прямых - да, не должны, но бывает, что советы (и оценки) еще и губительны. Действительно хорошего психотерапевта знаю. За такую же цену, как ходите, она стандартная. Если нужно, напишу контакт в личку. Самой справиться очень тяжело. Но у вас все будет хорошо.

мы с мужем ходим к очень хорошему психологу Кошеленко Андрей Геннадьевич, он принимает в Центре психологического консультирования и психоанализа, прием у него 3000 руб за час. Мне он помог и не раз.

Самая большая проблема в том, что муж у меня прощения не просил и он сохранять ничего не собирается. Он живет с нами потому что ему это просто удобно.
При таком раскладе я не вижу смысла сражаться за семью, которая уже давно не семья.

Однако, то, что он не уходит периодически толкает меня на мысли в духе "а может быть...", " а если все же..." И мне самой от этого раздрая херово!
А как правильно я не знаю.
Я знаю, что вот так мне плохо. И что так я не хочу! Просто не могу больше!!!

Не нужен Вам этот психолог. Вам надо просто найти хороших друзей с кем можно будет пообщаться!!! У Вас ребенок - это же такое счастья, так что Вы в этом городе не одна! Надо наслаждаться жизнью!

Думайте как вам лучше. Исходите из этого. Ну и о ребенке не мешало бы, конечно. Ведь ваши бесконечные страдания рушат и ребенкину психику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы