Хожу к психологу и мне все хуже

Наступил у меня в жизни полный каюк! Дальше будет много букв.

9 лет вместе, 8 лет в браке, ребенку 5. Ребенок отца любит какой-то неземной любовью, боготворит его и жизни себе без папы не представляет. Муж меня очень любил, а у меня не было такого. Но я приняла решение строить с ним семью. Я правда очень старалась. Не скажу, что я была идеальной женой, но я все для него и для семьи делала.
В последние 1,5 года ушел в загул. Я знала. Но никак не могла поверить. Этого просто не может быть - говорила я себе! Принес в дом инфекцию. Думала, что не переживу такой боли, такого предательства. Голову сносило напрочь. Мечтала о смерти.
Извинений не было. Сказал, что хочет расстаться.

Все это выяснилось еще в апреле ( т.е. 3 месяца назад уже). Но до сих пор он никуда не ушел, хотя я его сама об этом просила. Говорила, что мне невыносимо тяжело и что это не жизнь. Но до сегодняшнего дня он приходит домой, занимается с ребенком - забирает из садика, возит на тренировки, водит в парк на аттракционы, покупает игры и они вместе играют. Надо еще сказать, что у меня родных нет и помогать мне некому абсолютно. Поэтому, по сути, кроме мужа никого нет.
Накрывает меня страшно. Полный раздрай. Мне уходить некуда совсем.

Пошла я к психологу. ( жить-то надо как-то, а у нее были такие отзывы, такие рекомендации - типа, чудеса творит). Позвонила, рассказала. Она сказала, что было бы лучше, если бы мы пришли вместе с мужем. Попросила его прийти. Он приходил. Ну рассказала я ей все, час она меня слушала. Потом я вышла, муж зашел. Пробыл там минут 10-15. Вышел. Потом опять зашла я. Ее вердикт был такой - мне надо себя восстанавливать, мне очень плохо, полный бардак и что мне нужно ходить к ней минимум три месяца по разу в неделю. Ее час стоит 1,5 тысячи рублей.

И вот я начала к ней ходить. Была 3 раза. ( =4,5 тысячи рублей). За это время ( за эти 4,5 тысячи) она меня послушала и сказала, что так нельзя. Что не надо ни о чем думать, что надо жить и радоваться. На мой встречный вопрос - а как именно?????? - мне, по сути, ничего не сказали.

Я ей говорю, что мне невыносимо тяжело, что мне плохо, и что я не могу больше жить вот в таком подвешенном состоянии- сегодня он уйдет или не сегодня, еще день он будет с нами или неделю... Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!!!!!!! А психолог мне говорит, что не надо об этом думать. Надо жить и радоваться. Но как именно это сделать - неизвестно. И что не надо с ним расставаться. Во всяком случае сейчас. Что нужно быть с ним нежной и ласковой. Иначе я останусь одна и мне совсем станет плохо. И что я ему ничего, видите ли, не даю! Что он МУЖЧИНА, и ему НАДО любви и ласки. ( а как все это возможно, когда от боли и от обиды меня наизнанку выворачивает - неизвестно)
Я прихожу к ней и жалуюсь, что вот сегодня он весь намарафетился - рубашка, брючки, ботиночки, помылся-побрился-надушился и ушел. А я места себе не нахожу. Я думаю, что он на блядки ушел. А психолог мне говорит - да это вообще не важно куда он пошел, пусть идет. Занимайся собой. А с ним будь нежной и ласковой. Вот с собой разберешься, восстановишься и там уже решишь...

И вот теперь у меня к форуму вопрос - ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я реально на грани нервного срыва. Я делать ничего не могу. Я, как амеба, - ничего не делаю, плыву себе по течению. Но в отличии от этого простейшего - мне все хуже и хуже. Стоит ли дальше ходить к этому волшебному психологу ( 1,5 тысячи за час), если мне ни разу не легче?

Хотелось бы услышать ваших мнений и по поводу психолога и по поводу ситуации в целом.

аноним автор темы Занимайся собой.

+++++

аноним автор темы Вот с собой разберешься, восстановишься и там уже решишь...

! вот именно так!!!

Лучше ужасный конец. чем ужас без конца.
Я б вашего мужа отправила разбираться со своими загулами , зачем жить в таком состоянии - это же еще не один год может длиться...
про психолога ничего не подскажу

Вы обсуждали результаты сеансов с вашим психологом?

аноним автор темы Хотелось бы услышать ваших мнений и по поводу психолога и по поводу ситуации в целом.

скажу что это вам и на за 1500 психолог посоветовал бы.
но в целом психолог говорит дело.
вы на расстановки не ходили?

И права психолог! Слушайте умных людей!

Оценку работы психолога так не сделать. Ничего откровенно неправильного она не говорит и не делает. Так что вам решать, насколько её работа помогает или нет, со стороны никто этого не оценит.
А по поводу того, что вам делать - делайте то, от чего становится легче. Что угодно. Так-то вам расставаться надо, вы себя в этих отношениях разрушаете. Но как расставаться и когда - только вам решать.
И ещё, когда люди плывут по течению, но перемен не происходит, есть хороший совет - нарисуйте вокруг стрелы цель. Вот смотрите. Вы же всё равно каждый день просыпаетесь, встаёте с кровати, едите, что-то делаете путь на автомате. В вашей жизни по любому есть повторяющиеся действия и дела. Есть движение куда-то. Чтобы оно обрело смысл, не пытайтесь сейчас менять то, что вы делаете, если вам тяжело. Просто обрисуйте себе цель, чтобы видеть, куда вас это ведёт. Вот и получите какую-никакую осмысленность и первую опору.
И почитайте что угодно о маленьких шагах. маленький шаг в сторону от равнодушного мужа, который вас обманывает - это шаг к свободе от него и от негативных чувств. Любой шаг, это может быть тупо новая причёска или поход в кафешку с подругами. Или полчаса без мыслей о нём. Двигайтесь по чуть-чуть и не насилуйте себя тем, что вам обязательно нужно прямо сейчас принять какое-то глобальное решение, собрать вещи и уйти. В общем, маленькие шаги и нарисуйте мишень вокруг стрелы. И постепенно будет легчать, постепенно найдётся выход и силы и видение будущего.

аноним автор темы Стоит ли дальше ходить к этому волшебному психологу

нет, раз это вам ничем не помогает.

аноним автор темы Занимайся собой.

Она права, действительно, займитесь собой.

аноним автор темы Я делать ничего не могу.

делайте простейшее, что требует наименьших энергетических затрат - сходите погулять с ребенком, лучше в красивый парк, на аттракционы, в кино, театр. Дома займитесь тем, что вам нравится - хоть прибирайтесь, хоть валяйтесь на диване книжку читайте. Сходите к парикмахеру или к косметологу.

аноним автор темы А с ним будь нежной и ласковой.

Как минимум, будьте вежливы и доброжелательны, без скандалов, нытья, пилежа.

Психолог прав в том, что вам надо заняться собой - работа, друзья, фитнес, шопиинг, ребенок. Просто полюбите саму себя. Позвольте быть себе счастливой. Как? Просто. У вас же есть наверняка какие-то увлечения, интересы, кроме мужа и его загулов? займитесь ими или найдите что-то новое - курсы йоги, научиться рисовать или танцевать, любое занятие. где вы сможете выплеснуть свои эмоции. а не держать их в себе.
Про психолога... наверное в топку... и искать другого.

Автор, то, что у вас гулящий нелюбимый (!) муж вовсе не означает, что каждый встречный поперечный будет видеть в вас конченную женщину.

Чтобы не сорваться, я бы попросила выписать какие-нибудь успокоительные, ну получше новопасситов и тд, чтоб реально успокаивали и уже с холодной головой принимала бы дальнейшие решения. Очень тяжело жить в таком состоянии, как вы сейчас.

я же говорю, что психологи это бездельники по жизни
вам с мужем надо жизнь налаживать? так и начинайте с него ... разговаривать и решать ситуацию с ним, а чужая тетя ваши мысли и желания ему не сформулирует

аноним автор темы Муж меня очень любил, а у меня не было такого

аноним автор темы И что я ему ничего, видите ли, не даю! Что он МУЖЧИНА, и ему НАДО любви и ласки

Так вам психолог правду сказала, муж вас любил, вы нет, он нашел себе заменитель вашей юбви, вам теперь плохо. Вы как собака на сене. Хотите разрыва- шлите лесом, не хотите- восстанавливайте отношения, методично и долго, как и рушили. И никто гарантии не даст, что получится.
Ласковое слово и кошке приятно. Я против м...ва, но вы ж сами его к этому сподвигли.

автор, почему муж не уходит? почему вы не уходите?
я поняла, что у вас никого нет? а жилья тоже нет? денег на отдельное жилье? вас сейчас муж содержит?

а я вот не поняла - перед тем как работать с психлогом - был ли у вас с ней контракт? Какая цель ваших визитов к ней?
Как вы поймете, что достигли результата.
Второй момент - есть такая фишка в психотерапии как "лечение через обострение". Поднимается со дня души всякая муть и от этого может быть еще хуже.
Транформация может быть болезненной.
Третье. Если не чувствуете доверия конкретно к этому психологу - идите к другому.Или сделайте паузу.

А то вас почитать - так психолог плохой, а вы вся в белом, такая бедная и нещастная кинутая мужем тетенька, хотя сами то изначально написали, что

аноним автор темы Муж меня очень любил, а у меня не было такого

а теперь удивляетесь, что мужик от вас решил свалить.
Сами-то себя поставьте на его место - живете с человеком, который с вами не по любви, а по расчету.

аноним автор темы Хожу к психологу и мне все хуже

Попробовать поднять Вам настрое тупым анекдотом?

После перепоя, мучимый похмельем, подходит лось к речке и начинает пить.
Сзади подкрался охотник.
Заряжает ружье, БА-БАХ в лося - лось, как пил, так и пьет. …БА-БАХ! снова. Лось пьет, пьет...
Охотник в третий раз БА-БАХ!!!
Лось поднимает башку и медленно так произносит в пространство:

• Чё-то я пью... пью.., а мне все хуже и хуже...

аноним автор темы к ней минимум три месяца по разу в неделю. Ее час стоит 1,5 тысячи рублей.

я так три года ходила. мне помогало, сейчас нет времени и лишних денег, а жаль. ну я конечно ходила в себе разобраться, но брак от походов не распался, а может, даже стал крепче.

чет хреновая психолог.
я б вам забесплатно такие советы дала.
по - моему она бубнит вам общепринятое - ну изменил, с кем не бывает, будь ласковой и нежной, терпи, радуйся тому что имеешь. вот фИЛЬМ есть "жила-была одна баба", там под таким девизом и жили - течет жизнь и ладно. все путем. а то что бьет, что плохо, больно и физически и самое главное душевно - неважно, такова жизнь.
так что ИМХО не помогает вам психолог. подруга ходила к одной, дак та ей и лекарственные препараты посоветовала , и разбирала с ней по косточкам ситуацию, давала советы как прожить, как вести себя до след визита через неделю, типа малкенькие домашние задания, и вот так шажочками небольшими она ее вытянула из депрессии.
поищите другого. даже для сравнения их методов работы и результата будет полезно.

мама давала советы как прожить

капец
психолог не имеет права давать советы так-то

мама поищите другого.

вот тут соглашусь, так как

Потолковый Лампонюх капец
психолог не имеет права давать советы так-то

и где вы таких психологов находите только. Психолог не должен давать советов, он должен вам помочь понять свои чувства, принять их и найти то решение, которое придет от вашего сердца, а не от её якобы умного мозга.

Artemisia и где вы таких психологов находите только. Психолог не должен давать советов, он должен вам помочь понять свои чувства, принять их и найти то решение, которое придет от вашего сердца, а не от её якобы умного мозга.

Я вообще не уверена, что автор правильно изложила формат своих визитов к психологу.

Потолковый Лампонюх психолог не имеет права давать советы так-то

ну назовем это рекомендациями тогда :)

MaryJane я поняла, что у вас никого нет? а жилья тоже нет? денег на отдельное жилье? вас сейчас муж содержит?

Мне кажется, что эти вопросы ключевые. Я сама была в ситуации автора, правда ребенок был еще в животе (8 мес.), видела и слышала много женщин побывавших в подобной ситуации, мой вывод: быстрее и легче из этого кошмара вырываются женщины финансово независимые от мужчин (своя квартира, заработок и т.п.). Автор, вы не можете расстаться с мужем, т.к. вам не на что будет жить, содержать ребенка, снимать жилье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы