Выговориться. Видимо, чего-то не понимаю в этой жизни

Вводные данные: мне 23 года, на днях рассталась с молодым человеком (тот же возраст), встречались два года. Начиналось всё очень мило, люблю-не могу, будем вместе. Жить вместе не было возможности, оба местные, просто проводили вместе вечера, гости, иногда оставались друг у друга. Той осенью появилась возможность перебраться к нему. Не сложилось. Как только стала оставаться часто - охладел, работа-дела-давай в другой раз. Ок, делаем шаг назад, дальше в формате "встречаемся", съездили в отпуск вместе, всё отлично. И вот опять этим летом решили всё-таки уже проводить вместе больше времени, но как только мои щетка, шорты и шампунь переехали к нему домой - всё, как обрубило. Испугался, что на него претендуют, будут ужимать и тд.
Собственно говоря, проблема не в этой истории, а в общих наблюдениях: ну вот чего молодым людям надо? или взрослеют они нынче к 30 годам только? Есть милая девушка, которая заботится, поддерживает, на нервы не действует. У неё хорошее образование, работа, обеспечивает себя сама. Находит общий язык со всеми важными людьми, не стыдно представить кому-то. Вкусно готовит, занимается танцами и оставляет личное пространство себе и парню. Ну вот чего еще надо? Полтора года любил, а тут вдруг "ты хорошая, но не могу тебя полюбить". Слишком хорошая что ли? И много таких примеров. Много знакомых девушек, кто точно не должен быть один, ну правда классные, а личная жизнь не складывается. Вернее, с ней всё хорошо, пока не доходит до "предсемейной стадии".
Как быть-то, не наступать на те же самые любимые грабли? не будешь же сразу заявлять в начале отношений: так, мы полгода встречаемся, если всё хорошо -- то съезжаемся и через полгода-год свадьба. если ты просто погулять хочешь - свободен!

Спасибо всем кто дочитал, немного скомканно, но эмоции еще до конца не улеглись по этому поводу.

интересующаяся автор темы или взрослеют они нынче к 30 годам только?

ну вообще да по сути. и дай бог это будет к 30-ти
выбирайте постарше как вариант
и куды вам в 23 спешить-то вообще, жизни радуйтесь!!!

Потолковый Лампонюх выбирайте постарше как вариант

совет хороший, но, как говориться, сердцу не прикажешь.
Спешить не обязательно, но жалко это время, отношения впустую по сути получились. Приятные общие воспоминания и неприятный осадок. Ну и опыт, конечно. Главное, с умом его пристроить в след раз =)

интересующаяся автор темы но, как говориться, сердцу не прикажешь.

нуда
но голову можно иногда включать
и че у вас сердце прям четко возраст выбирает, да?

интересующаяся автор темы Есть милая девушка, которая заботится, поддерживает, на нервы не действует. У неё хорошее образование, работа, обеспечивает себя сама. Находит общий язык со всеми важными людьми, не стыдно представить кому-то. Вкусно готовит, занимается танцами и оставляет личное пространство себе и парню.

:)
интересно, автор, это все Ваши достоинства?
Если да - то извините, но все они про Вас. Не про партнера, а про Вас. Это Вы замечательная. И не получается ли так, что он-то на Вашем фоне - ну я не знаю, неудачник, подкаблучник и т.п.? А кому же захочется добровольно принимать на себя функцию ведомого в потенциальном партнерстве? Никому.
Я на самом деле так и не поняла Вашего поста - он-то чем Вам интересен? От чего в нем у Вас бабочки в животе поют?

Потолковый Лампонюх и че у вас сердце прям четко возраст выбирает, да?

Нет конечно. Просто сначала нравится человек, а делом пятым уже про возраст узнаю. Оказалось, что ровесники - тогда значения этому не придала никакого

интересующаяся автор темы Приятные общие воспоминания и неприятный осадок.

Осадок со временем забудется, воспоминания останутся. Расслабьтесь, не Ваш человек, видимо. Для какого-то опыта был Вам дан.

интересующаяся автор темы ну вот чего молодым людям надо?

Секс и свобода.
Вы ему зачем в 23-то года?

Татьяна Вакалюк интересно, автор, это все Ваши достоинства?
Если да - то извините, но все они про Вас.
Я на самом деле так и не поняла Вашего поста - он-то чем Вам интересен?

он самостоятельный молодой человек, вырос в семье с мамой, рано начал работать, уже многого добился, обеспечивает себя полностью (и дома еще помогает), сейчас совместно с работой получает вышку. Мне с ним было интересно, спокойно, до определенного момента был очень нежным, внимательным. Да бог с ним, пройденным этапом останется.
А те достоинства - про меня, чего уж скромничать но не считаю это чем-то сверх, вполне стандартный набор более ли менее устоявшегося человека с некоторым запасом обаяния =)

Рано вам еще взрослеть, наслаждайтесь жизнью :)

Не приневоливайте его) у меня муж такой...начали жить только когда ребёнку пол года исполнилось....а так всё с мамой. Такие мужчины долго созревают!

интересующаяся автор темы он самостоятельный молодой человек, вырос в семье с мамой, рано начал работать, уже многого добился, обеспечивает себя полностью (и дома еще помогает), сейчас совместно с работой получает вышку

это достоинства любимого в 23 года?
Мой муж женился на мне после трех лет недосемейной жизни в 21 год, то есть вместе начали жить примерно в его 18, а его вещи ко мне в квартиру переехали в его 19, да так там и живут :) И какое там было рано ? Но мы никак не ценили друг друга работой , тем, чего добился в работе , чем обеспечивает , какое образование ...
Мы были безумно интересны друг другу как личности. Нам не было смысла жить друг без друга - не обеспечивать, не кому-то демонстрировать, не на квартиру вместе копить, а дышать одним воздухом, понимаете?
Мы и до сих пор не можем дышать разным воздухом...
Нежность, внимательность - это все к сексу имеет отношение. Но семья ж таки не только койка. Хорошо, удовлетворенность койкой наступила, стабильность в сексе наступила...дальше что? О чем говорить-то? Мечтать совместно?
Вы не думаете, что ему с Вами не о чем совместно мечтать?
Ну и да, почему вывод делается о поколении? О возрасте? В целом?

Может он просто не готов к семейной жизни... а вы его торопите, принося в дом зубную щетку...

23 года парню, рано ему жениться, да еще учится...
Это девушке в 23 года можно и замуж выходить... чтобы успеть нарожать побольше деток:)

Ну и ухаживать перестаньте, типа

интересующаяся автор темы которая заботится, поддерживает, на нервы не действует

интересующаяся автор темы Вкусно готовит

Он вам просто молодой человек, он еще не жених, не муж... тогда зачем убиваться и демонстрировать свои способности.
Если хотите стать невестой - научитесь сами принимать ухаживания и заботу.

Татьяна Вакалюк Ну и да, почему вывод делается о поколении? О возрасте? В целом?

Потому что ваш пример - в меньшинстве, почти единичный. Может, у меня окружение неправильное, но в таком возрасте единицы созревают, чтобы стать Семьёй.
Нежность, внимательность = забота для меня. Секс - больше о страсти, полном доверии и отсутствии границ и стеснения, если обоим хорошо. Бесконечно желание быть вместе и дышать одним воздухом - не достоинство молодого человека как такового, это неотъемлемая часть хороших отношений.

интересующаяся автор темы Потому что ваш пример - в меньшинстве, почти единичный. Может, у меня окружение неправильное, но в таком возрасте единицы созревают, чтобы стать Семьёй.
Нежность, внимательность = забота для меня. Секс - больше о страсти, полном доверии и отсутствии границ и стеснения, если обоим хорошо. Бесконечно желание быть вместе и дышать одним воздухом - не достоинство молодого человека как такового, это неотъемлемая часть хороших отношений.

бла бла бла..скукота.

Стерва а вы его торопите, принося в дом зубную щетку...

Так надоело уже с собой в сумке таскать полный набор нелегала - щетка, шорты, майка и т.д. =) решила, что раз часто у него остаюсь, то можно вещи на хранение оставить. ошиблась =)

Стерва Если хотите стать невестой - научитесь сами принимать ухаживания и заботу.

Спасибо за отличный совет! Буду использовать в перспективе

интересующаяся автор темы Потому что ваш пример - в меньшинстве, почти единичный

ничего подобного :)
У всех наших друзей практически так. Только они обычно на ровесницах женаты, это мой выбрал старую корову - меня :)

интересующаяся автор темы Бесконечно желание быть вместе и дышать одним воздухом - не достоинство молодого человека как такового, это неотъемлемая часть хороших отношений.

а еще какие у них есть части?
Вы же сама пишете - люблю - не могу. То есть в 20 лет был нормальный спермотоксикоз, который был удовлетворен. Все. Это совсем не означает, что Вы - его идеал, с которым можно прожить всю жизнь и умереть в один день.
Партнерша Вы, видимо, интересная, но для семьи этого ну мало, понимаете? Должно быть что-то еще. И это совсем не лежит в плоскости "вкусно готовлю" или "меня можно без стеснения показать другим полезным людям"...
И кстати - абсолютно не согласна, что до семьи надо как-то созревать и дозревать.
Надо просто создавать семью со своим человеком. А не с тем, кто просто хороший, симпатичный и работой себя обеспечивает...
Вот Вы говорите - он мамочкин сын. И тут еще Вы, еще одна мамочка... Может, он других отношений хочет?

интересующаяся автор темы но жалко это время, отношения впустую по сути получились.

почему? ... давайте по-другому : вы получили хороший опыт, благодарны человеку за чувства , которые испытали с ним...будет ещё всё хорошо у вас...мужчины боятся, боятся , что не справятся за частую... одно дело гулять, встречаться, кафешки и другое дело - совместная жизнь....

интересующаяся автор темы Есть милая девушка, которая заботится, поддерживает, на нервы не действует. У неё хорошее образование, работа, обеспечивает себя сама.

скажите мне, ну когда-нить мужики это ценили? с вами, автор, ему удобно, но это не главное в жизни. будьте стервой, ваша "удобность" ему надоела!

есть мужчины , что и в 30-35-40 лет не готовы....

Света77 будьте стервой!

а если не дано?... ну вот она может только давать свою заботу, а принимать не умеет заботу к себе , например.... и тут особо не научиться...многие, кто пытается переучиться из хорошей девочки в стерву - перебарщивают, заигрываются и опять получается уже не то...

интересующаяся автор темы Есть милая девушка, которая заботится, поддерживает, на нервы не действует. У неё хорошее образование, работа, обеспечивает себя сама. Находит общий язык со всеми важными людьми, не стыдно представить кому-то. Вкусно готовит, занимается танцами и оставляет личное пространство себе и парню. Ну вот чего еще надо?

скучляндия какая-то)))))))))

за такую не надо бороться, сама пришла, заплатила за себя и не мешает)))))))

это друга такого хорошо иметь, но не любимую)) не люблю советов типа "будь стервой", не так... Но однозначно надо быть с перчинкой, а не просто хорошей девочкой.

ок, спасибо за мнения. Буду своих тараканов разгонять, с их романтичными представлениями, сохранившимися с бог знает каких мохнатых времен, о том, какой должна быть девушка =)

Iulia29онажеIulia27 а если не дано?...

тогда искать мужчину-сына и быть вечной мамочкой)))

Света77 будьте стервой!

• вам
    Еще можно быть балдой, которая вечно приключения ищет на попу (по опыту подруг за которыми мужики вьются). Такая неусидчивая и спонтанная девушка.
    Еще помогает занять обратную позицию, типа фу фу не дай бог замуж выйти, хочу быть не зависимой. Иногда играть в загадки, неожиданно пропадать, неожиданно появляться. Так интереснее вас завоевывать.

интересующаяся автор темы Много знакомых девушек, кто точно не должен быть один, ну правда классные

им замуж надо ?

Iulia29онажеIulia27 30-35-40 лет не готовы

им не надо а не неготовы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы