Про квартиру и мужа

Дамиана Или я и зятю"как себе " должна верить?

А позвольте зятю самому решать свои жилищные проблемы. И вам проще и ему не надо по жизни быть вам благодарным

Дамиана я не собираюсь решать жилищные проблемы зятю.

Ну вот и славно. Вы ему готовы доверить дочь, чтобы он с ней спал, детей ей делал, чтобы она с ним жила вместе, но стоит только заговорить о деньгах как агрессия и тезисы о недоверии. Получается, что деньги для вас важнее дочери. Странные люди...

Оборотень Uma Даже жизнь свою часто доверяете - не просите у мужа справку об отсутствии ВИЧ ежемесячно, садитесь к нему в авто...

Ну Вы же не садитесь, допустим, в авто к выпившему мужу. Дело не в доверии, а просто элементарный здравый смысл - не ездить с пьяным, хоть Вы и доверяете ему в принципе.
Так и в жизни, она длинная и никто не поручится, что человек всегда будет в адеквате.

Оборотень Uma Но там доверия нет, а тут есть.

Та ситуация не имеет по сути отношения к доверию, это всего лишь здравый смысл. ИМХО.

Xmiss А позвольте зятю самому решать свои жилищные проблемы. И вам проще и ему не надо по жизни быть вам благодарным

А позвольте спросить - зачем Вы приняли в подарок квартиру от свекров?

Xmiss Получается, что деньги для вас важнее дочери.

Вы подменяете понятия, простая манипуляция. А так-то это вообще не тождественные вещи.
Это всё равно как говорят подростки, любишь - докажи, переспи со мной.
Ну и дочь сама выбирает себе мужа. А не мама ей.

Scorpion`s Queen А позвольте спросить - зачем Вы приняли в подарок квартиру от свекров?

Квартиру я купила сама
А вот дом я у них не в подарок приняла, а купила за вполне реальные деньги Жить мне и моей семье и без этого дома есть где. Они моих жилищных проблем не решают.

Scorpion`s Queen Ну и дочь сама выбирает себе мужа. А не мама ей.

Ну вот пусть дочь с мужем живут вместе, вместе решают свои проблемы будь то финансовые, жилищные, моральные, этические и т.д. и т.п. Тёща-то тут при чём? Чего она переживает о своих услугах зятю?

Тема за живое многих задела.
Мы с мужем давно вместе, многое вместе пережили. Он моя поддержка и опора. Простую квартиру мы превратили в конфетку в плане перепланировки и ремонта. Деньги вкладывал муж, что естественно. Не думаю, что ему в голову приходила мысль отом , что вкладывает деньги в мою квартиру. Он делал уютным дом для своей семьи. Сейчас мы переедем в кв побольше, тоже будем в неё вкладывать.
Суд при разделе имущества смотрит на то, работала жена или нет.
Я считаю, что если через ...цать лет случится развод, он имеет право получить свою долю. И зная своего мужа, не факт, что он этой долей воспользуется.

Автор, если все так офигенно, зачем тему завели? Мм? ;)

Яблоко

Я внимательно читала все посты, я размышляла, в жизни действительно бывает всякое. Никто не застрахован. Я увидела людей, которые думают как я, спасибо им большое.

автор, у меня коллега на работе покупала квартиру будучи в браке, и оформляла какой то договор, что типа она в случае развода будет только ее. Я считаю, что это здравое решение. А вдруг не дай бог, что с детьми на улицу пойдете, родственники то потом что вам скажут

Scorpion`s Queen Ну Вы же не садитесь, допустим, в авто к выпившему мужу.

да, но не потому что подстраховываюсь, а потому что могу садиться к нему в машину спокойно, ибо если он за рулем - то не пьян и не пил совсем. И после пития за рулем я его просто не увижу. Я не подстраховываюсь и не провожу перед поездкой тест на наличие лкоголя в его крови, и как следствие адекватность его не оцениваю. ;)

Дамиана Это клиника и страх потерять мужика. Думают что совместное имущество убережет от развода. Считается же что мужики не любят разводиться и делить имущество, вот и думают что никуда не денутся, так хоть какие то гарантии

уверенность в существовании единственного верного, а именно, вашего мнения, и принижение собеседников - это не клиника?
почему не допускаете разность людей, жизней, позиций итд итп...

Меняйте и записывав те на маму свою
У нас сейчас война идет по этому поводу
Муж оформил квартиру на мамашу свою, а эта тварь старая не хочет внучке долю дать

Elenina Муж оформил квартиру на мамашу свою, а эта тварь старая не хочет внучке долю дать

высокие отношения. А слог какой... просто песня!
А квартира та поди вам в наследство досталась или была куплена на средства ваших родителей?

Читаю тему второй день уже... Я с позицией Умы согласна практически во всем. Но вот в ситуации автора - наличие дома у мужа мне покоя не даёт. Интересно, дом этот муж планирует пополам пилить в случае, недайбох, развода? Вот 100%, что нет.

Chайkа Вот 100%, что нет.

конечно нет. и автор никогда в жизни не посмеет спросить мужа об этом) они ведь там "на пенсии жить будут".

Дом там на части поделен мужем, доли детям, мне. После распада советского союза мать и сестра остались без жилья, муж, построив этот дом, наделил их долями тоже. Я с этим согласна.

мама автор темы Дом там на части поделен мужем, доли детям, мне

Вам не кажется, что вы в показаниях путаетесь?
;)

Яблоко

В чем именно. У меня и у него недвижимость, приобретенная до брака, но достраивалась уже в браке.

Джезва Я бы на месте автора развелась и оформила квартиру на себя, детей.

ну можно и попроще попробовать...

Рыся как?

есть варианты!!! ))))) не просто надеяться на

ReMaria чтобы сделки купли-продажи рядом были (не сильно большой разрыв по времени).

мама автор темы Суд при разделе имущества смотрит на то, работала жена или нет.

а это с каких пор вдруг?
в СК РФ прямо противоположная формулировка содержится...

Елена НеПремудрая

А ссылку дайте пжлста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы