еще про квартирный вопрос и свекровь :-)

еще раз убеждаюсь в правильности писать завещания и оставлять не поровну всем, а кому то одному))) иначе все наследнички друг с другом перегрызутся))))а так умершему все равно обижаются на него или не обижаются)))) зато в мире живут.
а почему вдруг сейчас так срочно свекровь должна что то там решать с квартирой то? живете в своей квартире, вот и живите.

чота я не понял какое такое завещаеие 25 лет назад то есть в СССР ещё?

25 лет назад уже СССР кончался?

Кобра 25 лет назад уже СССР кончался?

с фига ли? 2013-25=1988 ну и где частная собственность то?

Да, вы правы. Значит, свекра была прописана у мамы и приватизировала? А у автора в голове каша :)

Кобра А у автора в голове каша

Да нет. Ааалчность

отдаст младшенькому. старший при квартире, пристроен. младшему нужна поддержка еще. логичней ему отдать, при условии даже если дети равнолюбимые. а тут младший еще любимый. развернется не в вашу пользу думается. Автор, раз говорите что нет у вас корыстного интереса, что ж не откажитесь? скажите: мы не претендуем. Марьиванна, пишите на младшенького, у нас есть свое. а вы чего ждете то? халявы?

Моя ставка что квартира перейдет младшему сыну, под эгидой что у вас уже есть где жить и все нормуль по жизни, а ему помогать надо.
А на бабушкины предсмертные пожелания маман наплюет с большой кучи.

Были бы те пожелания еще на самом деле :) Откуда там что автор знает.. муж с братом были детьми, ее и близко не было :) Какие-то домыслы, что якобы было завещание. которого быть не могло вообще.
Нормально, младшенький поживет в маминой квартире просто так пока не оперится. А потом, через долгие годы, вступят с вашим мужем пополам в наследство :)

да она решила уже что младшему, иначе бы давно все пополам поделила. месяц она взяла чтобы придумать красивый предлог, что все-все-все младшему. ждите, скоро она вам этот перл выдаст.

Через месяц свадьба поди младшего, вот она и скажет ( свекровь), на празднике при всех гостях - дарим мы вам квартиру, месяц взяла на оформление. Но тут ничего не поделаешь, у каждого свое представление о справедливом распределении, ну или невестка младшего сына еще не успела поругаться и напакостить свекрови будущей

как то так автор темы

А кому достанется квартира ваших родителей или бабки с дедом? Может тоже надо им, вашим родным, срок установить для "подумать" когда вам хатка в пользование предоставится?! Свое иметь надо, а то плодиться все могут.

Еще раз убеждаюсь - одна семья - один ребенок. И никаких дрязг с наследством. А то многие верещат - Хочу 2-го ребенка!
А обеспечить нормальный старт не могут. И идут детки на съем или алчно пилят родительские квартиры.

лучше вообще без детей... так ещё надёжнее...

Не, одного надо обязательно.

Eва одного надо обязательно.

а смысл?

Eва А обеспечить нормальный старт не могут. И идут детки на съем или алчно пилят родительские квартиры.

дети заметьте ничего не делят... делят невестки обычно, имущество которое не имеет к ним никакого отношения.
от воспитания многое зависит... как воспитали то и получили

Каждый в сообщении читает только то

Mama_Nataliya дети заметьте ничего не делят... делят невестки обычно, имущество которое не имеет к ним никакого отношения.
от воспитания многое зависит... как воспитали то и получили

кстати да плюсанусь. Братья еще и не подумали драться, а их женушки уже под руки подталкивают да друг на друга натравливают из-за того, что принадлежит не им. И начинается галиматься - мать то твоего брата больше любит. Вот даже это - дело вашего мужа, ему и решать - больше любят, меньше любят обижаться не обижаться. вы автор со своей мамой разбирайтесь и со своей стороны наследство рассматривайте. Чужое не стоит - только нервы себе испортите и отношения со всеми

В рот компот :) Пусть будет по совести, потому как знаю не понаслышке о любимчиках в семье -это по меньшей мере противно, когда одному сыну хуиньки заиньки, а другому в попку дышат и всё к его ногам.

Мне это тоже знакомо

svetlonic Братья еще и не подумали драться, а их женушки уже под руки подталкивают да друг на друга натравливают из-за того, что принадлежит не им. И начинается галиматься - мать то твоего брата больше любит

Некоторые свекрови еще и подтверждают "Да, младшенького больше люблю!" Или "Жить-то ему негде"

Оборотень Uma Моя ставка что квартира перейдет младшему сыну, под эгидой что у вас уже есть где жить и все нормуль по жизни, а ему помогать надо.

Если негде жить пусть идет и берет ипотеку, как и старший брат, например, а то на все готовенькое пришел! Мне просто такая ситуация непонятна! Или тут старший тоже должен уступить сложа ручки?

Mama_Nataliya дети заметьте ничего не делят... делят невестки обычно

++++
Нас трое, две сестры и брат. Были на совместном пикнике с детьми и дочь брата нам (своим теткам) рассказала, как мама (жена брата) поделила дедушкины и бабушкины квартиры и сад.

Katy7788 может просто имет смысл воспитывать нормально детей? в нашей семье нет и мыслей сраться из за наследства, ни у кого. Спасибо родителям, что вырастили адекватными людьми.

Согласна с вами. Но вот если младшему все, а старшему ничего типо у него и так есть(которую он сам себе купил на свои деньги), то тут как быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы