еще про квартирный вопрос и свекровь :-)

начиталась я предыдущей темки и чет поперло меня :-):-) у нас тоже все весело. Я так, поговорить, поделисься. Есть мой муж, замечательный человек, вместе уже лет 6, растим дочь, расходиться не планируем, планируем 2-го ребенка. Есть его брат, пока холостой, но уже два года живет с одной девушкой и они планируют свадьбу. И естессно есть квартира. Квартира пренадлежала бабушке сыновей и и всегда при жизни говорила, что очень хочет, чтобы в ее квартире после ее смерти жил мой муж, вроде было завещание даже. Свекровь послесмерти бабушки все о формила на себя. И тут возник вопрос. Как поделить квартиру. В моем понимании честнее былобы50/50 так как завещания никто не видел. Мать, то есть сверковь, пообещала подумать месяц. Он вот-вот истечет. И я уже из спортивного интереса жду ее решения, ибо она оч любит младшенького, второго сына, и совсем не любит меня, тоест невестку. И в тоже время, родственники все знают про бабушкин наказ. Какие у вас варианты будут? Младшенький или обещание бабушке при смерти

Как халяву все любят

как то так автор темы И я уже из спортивного интереса жду ее решения

Не лукавьте. Интерес у вас совсем не спортивный

как то так автор темы пообещала подумать месяц. Он вот-вот истечет

как жестко вы со свекровью....
Квартира свекрови, ей и решать. Хоть соседу подарит.

как то так автор темы всегда при жизни говорила, что очень хочет, чтобы в ее квартире после ее смерти жил мой муж

Если бы хотела, у нотариуса было бы завещание на него. Такое не спрятать. Значит, говорила кому так, кому этак. Следовательно, хозяйка - свекровь, как наследница первой очереди, а оба внука пока идут лесом.
Что-то мне подсказывает, что и ухаживала за престарелой бабушкой свекровь, а не вы. Так что приличнее молчать.

как то так автор темы В моем понимании

заработайте на свою квартиру и тогда ваше понимание будет уместно..
а чужое делить....

Lelkako Как халяву все любят

точно...

... а про метры прародителей авторши в теме ни слова

ой да ладно все тут такие честные и невинные........на халяву 50 процентов от квартиры почему бы и не получить

Я на квартиру заработала, в ней мы сейчас и живем. За бабушкой никто неухаживал, она умерла достаточно молодой, а интерес на самом деле спортивный. Несколько раз свекровь ужн говорила о том, что квартиру она отдаст, продаст или выделит долю сыну. Последний раз во время сделки стала и ушла, сказав, что передумала. А месяц она сама взяла на размышления, такк как через месяц квартиракнты съезжают. И еще интерес, так как интересно как она рассудит,

Тупит планшетник, сори за ошибки

Ну насчет "никто не ухаживал" - это вы, скорее всего, не в теме по молодости-по наивности. А бабушка, что б она не говорила под настроение, не захотела завещать квартиру вашему мужу. Так что никаких претензий у вас быть не может. Не ваше это дело вообще. Хотя, конечно же вам "интересно" :) Лучше не раскатывайте губу заранее.

как то так автор темы Несколько раз свекровь ужн говорила о том, что квартиру она отдаст, продаст или выделит долю сыну. Последний раз во время сделки стала и ушла, сказав, что передумала.

ну она как бабушка, только разговоры разговаривать, так что сильно не надейтесь, волшебные тараканы в ее голове могут много раз еще передумать/подумать и отказать. Хотя если по чесноку отбросив в сторону все "бла бла", то 50/50 было бы по совести.
Пусть будет по совести, потому как знаю не понаслышке о любимчиках в семье -это по меньшей мере противно, когда одному сыну хуиньки заиньки, а другому в попку дышат и всё к его ногам.

Еще раз :-) у нас есть квартира, бабушка умерла лет 25 назад в свои 50 от сердечного приступа. Вопрос не в том, что надо или хочу я. Мне реально итересно, как все развернется. И как решиться вопрос

В рот компот :) то 50/50 было бы по совести и по желанию умершей бабушки

А почему собсно свекра - единственный прямой наследник - не участвует? Что за справедливость такая чудная? :)

как то так автор темы бабушка умерла лет 25 назад в свои 50 от сердечного приступа

То есть, когда вас еще в семье на горизонте не наблюдалось, муж был молодым балбесом, а его брат и вовсе дитем? Поэтому вы так хорошо знаете, кому хотела отдать квартиру бабушка и как она умирала, и нуждалась ли в помощи?

Как все хотят чужое добро справедливо поделить..между собой

Кобра

я про завещание писала, что половина квартиры одному сыну, вторая половина -другому, а свёкра пусть живет и здравствует сколько ей бог разрешит

Likohka Как все хотят чужое добро справедливо поделить..между собой

автор же написала, что ей просто интересно как могут развиться события - вот мы сидим и гадаем на ромашке

Так может она хочет ее сдавать и жить на старости на эти деньги?

В рот компот :) автор же написала, что ей просто интересно как могут развиться события -

Ага, заметно.

Кобра как то так автор темы
бабушка умерла лет 25 назад в свои 50 от сердечного приступа
То есть, когда вас еще в семье на горизонте не наблюдалось, муж был молодым балбесом, а его брат и вовсе дитем? Поэтому вы так хорошо знаете, кому хотела отдать квартиру бабушка и как она умирала, и нуждалась ли в помощи?

Хорошо, давайте по другому. есть что-то, что надо поделить между двумя сыновьями, один из которых любимчик, вот так вопрос понятен?

А почему вдруг срочно приспичило что-то делить-то? Бабушка, как мы выяснили, умерла 25 лет назад. Квартира принадлежит свекре. Свекра ее сдает и помирать не собирается. Что случилось-то? Чисто подрос младший и стало обидно, чтоб ему не уплыло?

Кста, родители моего мужа живут со старшим сыном и его ребенком от второго брака. Ребенок от третьего брака - отдельно. Мой муж никак их общего жилья не касается. Не то, чтоб старший любимчик, просто после третьего развода ему опять деваться некуда. А у нас нормально с жильем.
Так бывает.

Да, младшой подрос и начал требовать квартиру. мой муж туда же. свекра моим родителям каждую семейную встречу поет как она хочет, чтобы мы там жили. И в то же время любимый младший

Автор, тут никто не знает как поделят, и поделят ли.

А откуда у вас такие чудные сведения о бабушке, за которой никто не ухаживал мечтавшей оставить вам квартиру, если это было 25 лет назад, когда вас там и близко не было? И весь этот бред про "вроде завещание", которого не было, иначе бы свекра не смогда оформить все на себя? Может. исходить из реалий, а не домыслов?
Ну пытается свекра таким макаром вляить на сыновей, ну обещала. ну передумала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы