как помоями облита((

Кряча каждые выходные приезжала к маме в сад с тремя детьми. а мама у нее не на пенсии, каждые выходные превращались для нее в "цирк", вместо отдыха - море обязанностей и шума. вот и не сдержалась от усталости.

интересно чем все кончилось... если б меня моя мать назвала свиноматкой больше б она ни внуков ни меня не увидела бы долго. Но на самом деле говорить при этом об интеллигентности маман ... имхо натяжка

Видно такую радость от того, что у вас такая хорошая семья испытывали только вы. Значит эти люди не дорожат тем, что есть, для них понятие "хорошая семья" не имеет такого ключегого значения. Тут реально выход, только перестать с такими общаться, себе нервы сбережете. У вас сейчас шок, конечно, от такого двуличия и поведения взрослых и как думалось ранше родных людей, все пройдет...

Какие все чувствительные, мамадарахая)))).... и честные (все только в лицо говорят, и всегда правду, ага )

Если свекры много делают, помогают, любезны и тактичны, так и пусть дальше помогают. Вот не пофиг, что они там говорят (и какая им вожжа куда там попала)? Мало ли кто что говорит.
Автор, Вам от "справедливого гнева" вашего практической пользы не будет никакой. А вот от их помощи очень даже....

Автор, скорее всего вм так обидно потому что для вас это было слишком важно быть хорошей для свекров. А хорошей быть надо для самой себя. Есть семья любимая и для них вы тоже хорошая. Остальные все люди! И имеют право вас не любить. Простите их и пожалейте, эти люди прогнили в Душе, зачем оплакивать их сюси пуси. Поговорка есть как раз про них "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью". Вам надо всегда знать что вы классная, независимо от мнения о вас окружающих. Тогда не будете так реагировать.

Важно не то, что люди о тебе говорят, а то что ради тебя делают!!!!!!!!!!

Мне кажется все вы знали, или это тогда откуда

аноним автор темы
Ну да, мой муж далеко не самый их любимый ребенок и дочку нашу они любят меньше чем первую внучку, но это ни когда не демонстрировалось, все приличия всегда соблюдались, все было безобразия тактично и любезно

Другое дело что вас оскорбили слова которыми они выражали свои мысли

Да Вам автор еще повезло, что хоть не лезут, у меня все в точности до наоборот, только сын у них всегда был хорошим. Не печальтесь.

Nedelka Будьте выше них.Живите своей семьей-радуйтесь и гордитесь ей.

+++++++++++++++++++++++

Поверьте мою опыту, через год-два вам будет глубоко пофиг, что и про кого они говорят. Сейчас это шок, вы не ожидали такого. Чем раньше узнаешь, кто твоя свекровь на самом деле-тем лучше. Ведите себя как обычно, только впредь по аккуратнее, не стоит слишком хорошо к ним относиться. А так, "улыбаемся и машем!"

Zadumchivaya Вам надо всегда знать что вы классная, независимо от мнения о вас окружающих. Тогда не будете так реагировать.

+++++++
А главное, что это вы узнали сейчас, а не через много лет "счастливого" общения с родственниками.
У меня коллега по работе Ольга, после развода с мужем, не бросила горячо любимую и любящую свекровь. Помогала ей. Бывший муж уехал за рубеж. Свекровь слегла - Ольга забрала её к себе. Годами ухаживала, терпела капризы, меняла памперсы, детям живым примером показывала, что стариков бросать нельзя. А свекровушка умирая, за место последнего "Спасибо", сказала, что Ольга - гавно и дети у неё гавно, и она им всем желает сдохнуть в нищете.

dragonfly Годами ухаживала, терпела капризы, меняла памперсы, детям живым примером показывала, что стариков бросать нельзя. А свекровушка умирая, за место последнего "Спасибо", сказала, что Ольга - гавно и дети у неё гавно, и она им всем желает сдохнуть в нищете.

шок........
автору - прекрасно вас понимаю.

Zadumchivaya "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью"

+++++++++++

dragonfly коллега по работе Ольга

Ольге-респект и уважуха!
От свекровей и свекров ,а также тёщ и отцов жен,не ждите любви.Мы-те ,кого забрали из семьи ,и те ,кто увел из семьи .За это не любят,только терпят.
На месте автора,я бы простила,НО перестала бы общаться может навсегда.Чтобы потом не услышать

dragonfly за место последнего "Спасибо",

dragonfly гавно и дети у неё гавно, и она им всем желает сдохнуть в нищете.

вы все так легко говорите перестала бы общаться и половина из вас не боится, что и вас дети еще легче и быстрее вычеркнут, ибо это как само сабой с детства
я знаюю что обо мне думает свекровь, научилась с юмором относитьсяш и когда была возможность расстаться с ней навсегда, ради детей общалась дальше

автора давно нет

lupin От свекровей и свекров ,а также тёщ и отцов жен,не ждите любви.Мы-те ,кого забрали из семьи ,и те ,кто увел из семьи .За это не любят,только терпят.

какая глупость.

dragonfly У меня коллега по работе Ольга, после развода с мужем, не бросила горячо любимую и любящую свекровь. Помогала ей. Бывший муж уехал за рубеж. Свекровь слегла - Ольга забрала её к себе. Годами ухаживала, терпела капризы, меняла памперсы, детям живым примером показывала, что стариков бросать нельзя. А свекровушка умирая, за место последнего "Спасибо", сказала, что Ольга - гавно и дети у неё гавно, и она им всем желает сдохнуть в нищете.

Я в шоке! Но увы так бывает. Поэтому и делать надо что-то только если тебе этого хочется, порыв Души так сказать а не для того чтоб хорошенькой казаться! А иначе после таких вот свекровей вообще в добро верить перестанешь!

если б я такое услышала, то врятли "обозначила" свое присутствие. Ничего бы им не сказала, что видеться постаралась бы поменьше, но не потому что я хочу их наказать, а просто потому что неприятно было бы видеть лживые улыбки. Со временем бы это прошло и возможно потом стала общаться как прежде, так что автор - не спешите упрекать своего мужа в том, что он "отойдет" со временем.

lupin От свекровей и свекров ,а также тёщ и отцов жен,не ждите любви.Мы-те ,кого забрали из семьи ,и те ,кто увел из семьи .За это не любят,только терпят.
На месте автора,я бы простила,НО перестала бы общаться может навсегда.Чтобы потом не услышать

Чушь! Все от человека зависит. знаю много семей с прекрасными отношениями между тещами мужьями свекрами и т.п.

LionMOTHER знаю много семей с прекрасными отношениями между тещами мужьями свекрами и т.п.

++++++
Всё зависит от родителей. Если растили сына - холили, лелеяли, а тут какая то заставляет посуду, да полы мыть....
Одни свекры скажут, правильно, завел семью - учись заботиться о других, как заботились о тебе.
Другие свекры скажут, фу тряпка, подкаблучник.
А третьи, начнут мозг жене выносить.

lupin

Плохая свекровь - теряет сына. Хорошая - приобретает дочь.

ужасно... мое сочувствие, сведите общение к минимуму, в моем случае помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы