Свекровь и квартирный вопрос.

Секрет А муж то что говорит? Он наверное, тоже только "ЗА", чтобы на маму всё оформить.

Он против не имеет ничего.

Уфф, при таком раскладе лучше ипотека + мат капитал если второго родите...

Дамиана уже 15 лет что ли?

да, теперь обычная средненькая з/п. на которую особо не разгуляешься...........

ilino4ka Уфф, при таком раскладе лучше ипотека + мат капитал если второго родите...

ипотеку не хочется(((( но думаем. С продажей гаража и машины нам на треху хватает почти без кредита. С мат.капиталом неизвестно успеем или нет . Там до 2016 года программа, .........вдруг не будет м.к у нас((((((

Аноним автор темы я не претендую на половину комнаты((( я даже согласна брачный договор подписать лишь бы у ребенка комната была своя........Мне от них ничего не надо. Просто в смежных нам неудобно втроем теперь.

ага не претендуете)))) в случае развода, если у ре там доля будет, хе хе мать с ребенком имеет полное право проживания))) и никакими методами Вас оттуда потом не вытуришь))))
автор рассчитывайте на себя , а не на свекровкин подарок, свекровь о сыне думает, а не о Вас и правильно делает.
сын заработал, имущество его, а не Ваше))) пусть и остается с ним, под маминым присмотром)))).
а Вы автор сейчас с мужем на новую квартиру зарабатывайте, старую в покое квартиру оставьте.

Аноним автор темы лишь бы у ребенка комната была своя........

а после развода Вы оставите ребенка с отцом в ЕГО комнате?

точка0110 а Вы автор сейчас с мужем на новую квартиру зарабатывайте, старую в покое квартиру оставьте.

так как же тогда со вторым ребенком то быть?
тут либо второй ребенок, либо на квартиру зарабатывать... совместить получается у немногих. и автор явно из тех, кто способен на квартиру в декрете зарабатывать...

;) так как же тогда со вторым ребенком то быть?
тут либо второй ребенок, либо на квартиру зарабатывать... совместить получается у немногих. и автор явно из тех, кто способен на квартиру в декрете зарабатывать... как как??)))ну я прежде чем в декрет уйти за вторым накопила заначку, пошла в декрет, декретные по полной 14 тыщ, муж работает, ттт, у него тоже была заначка, мы умеем копить))) хотя зарплаты ОБЫЧНЫЕ!!! продали одну из машин, было две, взяли ипотеку на двушку, часть ипотеки загасили мск. МОЮ КВАРТИРУ НЕ ПРОДАВАЛИ)))) МЫ В НЕЙ ЖИВЕМ И СДАЕМ ИПОТЕЧНУЮ, АРЕНДУ ВКЛАДЫВАЕМ В ИПОТЕКУ ПЛЮС ЧУТЬ СВЕРХУ. Вышла из декрета в три года ребенкиных продолжаем гасить ипотеку.
а что? многие так живут.
хочешь жить, отказывай себе в чем то ради чего то. А НЕ ОТКУСЫВАЙ ЕГО ДОБРАЧНОЕ ИМУЩЕСТВО У СУПРУГА ИЛИ СУПРУГИ)))

точка0110 А НЕ ОТКУСЫВАЙ ЕГО ДОБРАЧНОЕ ИМУЩЕСТВО У СУПРУГА ИЛИ СУПРУГИ)))

меня не слушает никто((( я не хочу долю ребенку записывать, согласна отказаться по брачному контракту от квартиры после развода. Всю комнату на мужа хочу, чтобы записали.....Никаких долей у ребенка не будет!!!!! Просто будет жить в "своей" комнате.....А не в проходной в смежной двухе.........Что я откусываю то, мне не понятно......

;) а после развода Вы оставите ребенка с отцом в ЕГО комнате? если такое произойдет я уеду к родителями обратно и ребенка увезу........

Аноним автор темы

Вы хотите на мужа недвижимость записать, а она будет делиться при разводе пополам. Мать этого и опасается. Предлагайте брачный контракт, глядишь и найдете компромис

Интер Предлагайте брачный контракт, глядишь и найдете компромис Да, я сегодня уже предложила мужу.... Не знаю мама его согласится или нет(((

Аноним автор темы

угу совместно нажитое и записанное на мужа в браке на лопопам. автор Я ВАМ НЕ ВЕРЮ.И СВЕКРОВЬ ПОНИМАЮ.
ЕЩЕ РАЗ, БЕРИТЕ ПРОСТО ИПОТЕКУ НА ДВУШКУ, ТРЕШКУ С РАЗДЕЛЬНЫМИ КОМНАТАМИ!!!!!ИЛИ СМЕЖНЫМИ, НО ВАШИМ СОВМЕСТНЫИ ИМУЩЕСТВОМ. ПЛАТИТЕ ИПОТЕКУ И СО СДАЧИ МУЖНИНОЙ КВАРТИРКИ В АРЕНДУ.
Если бешенных имущественных запросов нет, на ипотеку хватит.

точка0110 ПЛАТИТЕ ИПОТЕКУ И СО СДАЧИ МУЖНИНОЙ КВАРТИРКИ В АРЕНДУ.
Если бешенных имущественных запросов нет, на ипотеку хватит.

За сколько интересно 2-ку можно сдать, смежную, чтобы на ипотеку хватило??? Нам всю жизнь расплачиваться придется и еще детям потом. Если есть шанс без ипотеки обойтись, а брачный контракт ерунда теперь да? Мы считали, что нам и однуху не потянуть......Все такие тут богатые чтоль, ипотеку советуют на треху?

У нас, где мы живем за 2-ху можно не больше,чем за 6-7т. сдать и то не факт...

точка0110 автор Я ВАМ НЕ ВЕРЮ.И СВЕКРОВЬ ПОНИМАЮ. по себе не стоит людей судить

Аноним автор темы

Вы внимательно читаете? До декрета копили , долго, оба копили, ипотечную сдаем и платим СВЕРХУ к сдаче, работаем. я посменно чтобы заработать побольше, ночные оплачиваются лучше. да урезаем себя во всем. но квартиру детям купили. тем более платежи на убыль идут.
а Вы хотите все и сразу не прилагая никаких усилий. оставьте смежную двушку своим детям))))первоначалка у Вас есть))))в виде машины и гаража)))) вперед к СВОЕЙ ОБЩЕЙ трешке .
СВЕКРОВЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО ВАША ДЕЛАЕТ. ХОТИТЕ ЖИТЬ ХОРОШО, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ САМИ. и две квартиры лучше чем одна.

мы двушку за 13 сдаем. у нас такие цены. ну и соотвественно цена самой квартиры выше чем у Вас и сумму на ипотеку брали большую. и платить надо больше чем Вам. у Вас там сколько трешки и двушки стоят?
у нас двушка 2300-2500 тыщ. трешка убитая на первом этаже 2850 и до . . . . бесконечности)))))

у нас с автором похожая ситуация: живем в двушке, но она родителей мужа (до этого они ее сдавали). Клянчили мы ее продать и купить трешку или хотябы двушку, но в новом доме... И брачный контракт я предлагала, но все на что пошли родители мужа - это сдавать эту кв и деньги оставлять себе. Эту двушку можно сдать за 25-27. Мы собираемся переезжать в район, где мои родители, где за 20 можно снять хорошую трешку. Собираемся чуток подкопить, продать одну машину (приору), т е наковырять на первоначальный взнос на однешку, взять ее в ипотеку и сдавать где-ниб за ту же 20. Там я как раз выйду из декрета и того: разница 5-7 тыщ+ 20 за сдачу однешки+моя зарплата и, думаю, лет за 5 можно будет закрыть ипотеку, после чего продать однешку и купить уже трешку в ипотеку....да,путь не быстрый...но другие варианты то? Вам можно тоже так попробовать,не?

точка0110 трешка убитая на первом этаже 2850 и до . . . . бесконечности))))) так же по стоимости(((( а по аренде я смотрела сегодня с мебелью 6500 сдают и обставленна круто.........первый этаж муж не хочет.....
мама у нас с автором похожая ситуация: живем в двушке, но она родителей мужа (до этого они ее сдавали). Клянчили мы ее продать и купить трешку или хотябы двушку, но в новом доме... И брачный контракт я предлагала, но все на что пошли родители мужа - это сдавать эту кв и деньги оставлять себе. Эту двушку можно сдать за 25-27. Мы собираемся переезжать в район, где мои родители, где за 20 можно снять хорошую трешку. Собираемся чуток подкопить, продать одну машину (приору), т е наковырять на первоначальный взнос на однешку, взять ее в ипотеку и сдавать где-ниб за ту же 20. Там я как раз выйду из декрета и того: разница 5-7 тыщ+ 20 за сдачу однешки+моя зарплата и, думаю, лет за 5 можно будет закрыть ипотеку, после чего продать однешку и купить уже трешку в ипотеку....да,путь не быстрый...но другие варианты то? Вам можно тоже так попробовать,не?

Нам ипотеку на однешку не потянуть... гараж 100 максимум продать можно + 350 машина, а однешки дорого стоят у вас....... В нашем городе смысла нет для сдачи в аренду покупать(((( Нам нужен вариант без ипотеки На ипотеку нет денег((((((((( У меня такие мысли тоже возникали, попробовать с материнским капиталом, если второй будет реб...Но опять же я в декрете буду тогда с двумя детьми и за ипотеку не сможем вообще тогда платить........Второго мы все-равно будем заводить и к сожалению, чтобы откладывать и денег копить у меня времени нет(( мне уже за 30-дцать.... Всю жизнь в смежной двушке жить с 2-мя детьми???

во людиии. муж зарабатываь не умеет. жилья, по- закону, своего нет, они еще плодиться намерены. очередные зайки-лужайки. а с двумя детьми, в случае развода, без квартиры останетесь, тож к родителям поедете. три десятка лет прожили, а работу с себе с хорошей зарплатой сами не придумали?

няша о людиии. муж зарабатываь не умеет. жилья, по- закону, своего нет, они еще плодиться намерены. очередные зайки-лужайки. а с двумя детьми, в случае развода, без квартиры останетесь, тож к родителям поедете. три десятка лет прожили, а работу с себе с хорошей зарплатой сами не придумали?

я в декрете сейчас. З/пл была хорошая, такая, что хватило и квартиру отремонтировать и машину купить, но не официальная. Муж квартиру купил, когда ему 26 было без всяких кредитов и ипотек+ кап гараж + машина у него была........Не знаете, так что наговаривать???

Аноним автор темы я в декрете сейчас. З/пл была хорошая

Ну так вот и решение проблемы. Декрет закончится, вы выходите на работу, а отпуск по уходу за ребенком пусть муж берет, раз зарплата у него маленькая, а у вас большая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы