Свекровь и квартирный вопрос.

Добрый день! Решили с мужем улучшить свои жилищные условия, т.к. ребенок маленький и хочется свою комнату ребенку выделить. Есть двушка смежная. Квартира заработана мужем много лет назад. Потом в период дефолта он потерял работу. Теперь конечно нет таких денег. Живем на небольшую з/п. Есть машина и кап гараж. Решили все продать и купить 3-ху. Его мама - фактическая хозяйка нашей квартиры согласна на обмен, но хочет квартиру на себя оформить. Получается муж продает СВОЙ гараж, НАШУ совместно заработанную машину. "ЕЕ", но им заработанную и с моей з/пл отремонтированную квартиру и оформляет все на нее....... Мне эта идея не нравится, но то что у ребенка нет своей комнаты мне не нравится еще больше. Что делать не знаю теперь Отношения со свекровью не очень у меня....... и подарить ей половину своей машины у меня нет такого желания...............

браво!

аноним ЦитироватьМодератору

аноним браво!

???

со свекровью поговорить.

Аноним автор темы Его мама - фактическая хозяйка нашей квартиры согласна на обмен

при чем тут мама, если квартира мужа? Не договариваете чего-то.

Я вот мужа уговариваю хотя бы одну комнату на себя, чтобы он оформил. .... А свекровь со мной не разговаривает. Только ч/з ребенка обращается в основном.

Aноним

Ну на нее оформлена... документы на нее....... вот причем....

Мама если все мужем заработанное при чем тут свекровь?

вот и я считаю, что не причем, но она видимо так не думает

Аноним автор темы на нее оформлена... документы на нее....... вот причем....

значит и квартира ее,как ни крути,а вы только улучшали жилье,в котором жили.

А какая у вас машина?

Аноним А какая у вас машина?

шкода фабия
если все продать, то на трешку убитую хватает почти

у нас знакомый все на маму оформляет и квартиры и землю, а сам перед государством на хорошей должности остается голым, нищим и нуждающимся)))

если не хотите лишаться своей половины машины, то берите просто ипотеку, на трешку, без продажи двушки, переезжайте в трешку . а двушку сдавайте и гасите сдачей ипотеку.
а иначе окажетесь с голой жопой в случае развода, свекррвь все себе оттяпает.

а свекровь с вами живет в

Аноним автор темы двушка смежная

?

у вас что, авто за 1,5 ляма чтоль? Чего вдруг комнату на вас то оформлять, а тем более квартиру то, хоть и пополам с мужем? Я б не повелась на такой развод

Автор не имеет никакого отношения к квартире в которой сейчас живет. Ну и что что муж заработал, вы тогда ведь не были замужем я понимаю? Если хотите свое жилье, берите ипотеку на двоих, либо свою долю от проданной машине отнесите в банк на счет своей мамы.

точка0110 если не хотите лишаться своей половины машины, то берите просто ипотеку, на трешку, без продажи двушки, переезжайте в трешку . а двушку сдавайте и гасите сдачей ипотеку.
а иначе окажетесь с голой жопой в случае развода, свекррвь все себе оттяпает.

получается ипотека слишком большая. нам не потянуть........

Вопросительная у вас что, авто за 1,5 ляма чтоль? Чего вдруг комнату на вас то оформлять, а тем более квартиру то, хоть и пополам с мужем? Я б не повелась на такой развод

я на себя и не прошу. Я на мужа хочу комнату оформлять.

Аноним автор темы я на себя и не прошу. Я на мужа хочу комнату оформлять.

но при этом свекровь прекрасно понимает, что в случае развода они столкнутся с великим геморроем - выселить Вас не будет возможности; продать квартиру без Вашего согласия - нереально; сдать арендаторам - невозможно. И при этом Вы будете фактически пользоваться не 1/2 комнаты, а как минимум целой комнатой+ванна, туалет, кухня.

Аноним автор темы

вот как сможете потянуть иптеку на трешку плюсом сдачей от двушки, так и берите. а пока у Вас тема ни о чем.

заработай мой сын квартиру до свадьбы, я бы тоже ее невестке не подарила.)))разрешила бы сдавать двушку. и гасить арендой часть ипотеки.))))

хе хе, а двушка бы внукам осталась потом))))

ну так стоимость комнаты и стоимость б\у шкоды фабии а именно ее половины >Аноним автор темы и подарить ей половину своей машины у меня нет такого желания............... несоизмеримы.
наверно я такая же злая свекровь буду.

я не претендую на половину комнаты((( я даже согласна брачный договор подписать лишь бы у ребенка комната была своя........Мне от них ничего не надо. Просто в смежных нам неудобно втроем теперь.

А муж то что говорит? Он наверное, тоже только "ЗА", чтобы на маму всё оформить.

Да и еще мы собираемся второго заводить. Поэтому хочется детскую комнату очень)))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы