Мама и подарок на день рождения, хочу взгляд со стороны

Я что то в шоке вообще от вашей мамы. вы сильно хорошо живете может - она считает что для вас это не деньги???
Я б вообще обиделась и сына с ней не отправляла

Aneчкa А вы подарите ей букет цветов на следующий др и не чувствуйте себя г... Оставьте в покое свое желание угодить маме,

++

мои ездили с ребенком на море на месяц - я оплачивала билет ребенку и примерное его проживание-питание. конечно, бабушкой было потрачено больше, на всякие детячьи хотелки-конфетки... но моим бы и в голову не пришло требовать с нас оплаты и своей поездки-проживания

IRISКА не в принципе сложно "примерить" на себя подобную ситуацию, не могу поверить, что так может вести себя мама по отношению к дочери и внуку.
Но если у вас такие отношения, то выход вижу только в одном - четко проговаривать на что даете деньги. Типа "вот мама 20 тыс. - это подарок на день рождения"

а сына бы не отпустила. Пусть себе отдыхает.

Mistery А так-то ехать с ребенком - нефига не отдых

ну вообще то я так поняла никто ей внука не навязывал. Сама предложила, сама захотела. НЕ хочет ехать со внуком - пусть не берет. Я б наверное отказывалась потом от маминой помощи в таких случаях - чтоб потом не выслушивать этих идиотских я с вашим ребенком сидела возила ипр. если отношения такие. что мамы начинают каждую свою помощь в глаза тыкать - нафиг помощь эту вообще. Всегда можно обойтись без бабушек. Ну и кривиться на подарки вообще считаю дурной тон. Но этому в детстве учат, уже не исправить вам автор

слов нет - странные у вас отношения между мамой и дочкой. Какие-то товарно-денежные.

мама автор темы И вот сегодня она пришла к нам в гости, к слову стол не накрывала, даже тортик не принесла.

мы к маме и она к нам ходит вообще без всего. Мне таких отношений не понять видимо. Моей маме бы и в голову не пришло выпрашивать подарки. Наоборот злится, что дорогое что-то купили, если сумма подарка свыше 1 тр))) Точно так же и я буду к своему ребенку относиться. Я люблю своих родных не за подарки. И вам того же советую!)

Мэлори ,Ну и моя бы позиция была бы в этом случае однозначная, еслиб мне ткнули, что автор темы я же еду с вашим сыном туда (ничего что это ее родной внук), типа это не подарок а деньги за отдых ребенка. мой бы ребенок туда не поехал однозначно и сразу
[/cit]
То, я бы сказала, что верни, деньги, потому что ребенок с тобй не поедет. В подарок бы букет цветов и коробку конфет или бутылку шамапского.

Вообще странно. Может, мама переоценивает ваши возможности? Думает, что вам это - копейки?

Не расстраивайтесь.Из всего извлекайте урок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы