Мама и подарок на день рождения, хочу взгляд со стороны

Всю жизнь чтобы маме не подарила на ДР всегда она была недовольна, последние годы просит, чтобы дарила ей деньгами, раньше на все праздники дарила по 3 тр теперь по 5 тр. Мама у меня пенсионерка но любит ездить в отпуск, на море или местные курорты. И вот опять у нее случился ДР и она стала жаловаться что ей не хватает на путевку на 3 недели в один из местных санаториев, стоимость 1 недели пребывания 17 тыс, мы с мужем обсудили - деньги для нас немаленькие, к слову моя зп 20 тр, но решили дать ей эти деньги на отпуск. Она сама вызвалась на 2 недели из 3-х взять с собой внука - 8 лет (его пребывание оплачивали отдельно). И вот сегодня она пришла к нам в гости, к слову стол не накрывала, даже тортик не принесла. Я ей дала 20 тыс вроде все деньги взяла, все норм. Потом уже собралась уходить и говорит, а что вы мне подарите на ДР, я говорю - ну вот мы тебе оплачиваем неделю в санатории - это и есть подарок, на что она говорит ну я же еду с вашим сыном туда (ничего что это ее родной внук), типа это не подарок а деньги за отдых ребенка. Тут я окончательно выпала в осадок чесна говоря. Даже порыдала потом, когда она ушла, вот это я дурак или лыжи не едут или что, уже просто не знаю...

кто везет - на том и едут...
давно не дарю маме дорогостоящие подарки именно из-за подобных реакций. Дарю что-то в пределах нашего бюджета

деньги в подарочном конверте и все вопросы были бы сняты. Я оплачивала поездку мамы в испанию полностью, т.к она ездила с моей дочерью, сама она бы не поехала - т.к денег нет. А тут ... если бы моя мама могла бы себе позволить поехать на собственные деньги на 7 дней, а хотела бы на 14, то была бы безумно счастлива если бы мы ей дали такую возможность в качестве подарка на д/р

дарите по вашим возможностям, как иначе то?
В этой ситуации организовала б ребенку другой отдых

погодите, а вы хотели сына за мамин счет отправить? она в курсе была такого "одолжения"?
ну а чтобы не было недомолвок, протягивая конверт, надо было сказать: Мама, поздравляем и вот дарим тебе...

Варварка погодите, а вы хотели сына за мамин счет отправить? она в курсе была такого "одолжения"?

мама автор темы его пребывание оплачивали отдельно

Дело не в возможностях, деньги не последние. были бы последние не дали бы, но блин, она получается думает, что это мы ей типа платим за то что она с внуком время проводит, а сверх этого еще и подарок должны подарить. Если дарить ничего не значащие подарки - это такое море недовольства, на прошлый др сбросились с братом, купили ей один подарок - снова пришлось отвечать на вопросы - где подарок от меня.

мама автор темы

мда...какие-то странные у вас отношения. у нас никто не смотрит - что подарили, тому и рады, обычно у именниника интересуемся,что бы он хотел - каждый дарит по своим возможностям и если возможности не великие, то никто не в обиде. А 20 тыщ - ну для меня это значительная сумма

Варварка

Отдых сына оплачивали отдельно,читайте внимательно.

мама автор темы

Может мама вам сама делает дорогостоящие подарки и считает что в ответ должна получать такие же?

Ну вот я еду с папой своим и с двумя детьми в Турляндию, т.к. муж не может поехать. Папе я естественно путевку оплачиваю полностью. На его ДР (в июне был) дарили ему подарок отдельно.
А так-то ехать с ребенком - нефига не отдых, т.к. все время надо под ребенка подстраиваться. Я в апреле с няней и двумя детьми летала, дак не сказала бы, что прям уотдыхалась.

С каждым д.р. у вашей мамы будут запросы расти,а вы все громче рыдать в подушку.Аппетит приходит во время

buenacabeza

нет дорогостоящие подарки не делает, помогает конечно по мере возможностей, у нее достаточно широкие связи помогает договориться куда-то попасть, к занятому врачу например. Просто это видимо мои беременные гормоны взыграли или что ну просто реально она ушла я разрыдалась.

Но, разумеется, в том, что Вашей маме не угодишь подарком - тут она не права. Каждый дарит по своим возможностям. Даже если и небольшой подарок, то все равно хорошо, т.к. забота и внимание дороже любых подарков.

Mistery Ну вот я еду с папой своим и с двумя детьми в Турляндию, т.к. муж не может поехать. Папе я естественно путевку оплачиваю полностью. На его ДР (в июне был) дарили ему подарок отдельно.

ну тут Ваша инициатива.
а у автора маман решила ехать в санаторий и внука с собой взять. какого лешего надо ей и хотелки оплатить, и подарок не забыть подарить?

buenacabeza

пардоньте, не увидела.
Тогда да, непонятки какие-то. Тогда сына бы оставила дома, наверно

20 тр + еще то что вы оплатили отдельно = за эти деньги вы могли бы отправить ребенка на выездную программу например с ТЛК или в конный лагерь. Ребенку было бы это намного интереснее, чем с бабушкой в санатории...
зачем связываться с такой проблемной бабушкой, у которой одни претензии
но это лично мое мнение

Mistery А так-то ехать с ребенком - нефига не отдых

ну а что не отдых, вот чего подстраиваться под 8-летнего парня? Он у нас сам везде ходит и в столовую и на процедуры, вечером на детскую дискотеку сам гоняет, мы разрешаем. В санаторий этот уже не первый год ездим все он там знает. Вечером ему айпад дай и можно идти с подружками пить хоть до ночи. Вот как раз с ребенком проблем нет, кстати до его 7 лет она его никуда и не брала - говорила "мне тяжело", никто не навязывал. Тут поехать было именно желание бабушки, ребенок 24-го у нас приедет из отпуска (месяц пробыл) и этот отдых в санатории еще 2 недели нам никуда не уперся.

20 тыс. это что?

[Фея] В этой ситуации организовала б ребенку другой отдых

+1
пусть лучше дома сидит или в лагерь поедет, нафиг надо
бабушка показала достаточно четко, что внук не нужен
пусть подарком будет полный отдых без внука

Возможно мама благодарность от вас берет в виде таких подарков и думает, что вы должны и обязанны. Вы то сами как к таким подаркам относитесь? "Долги" отдаете?
Если да, то так и будет. А недовольных людей, умеющих манипулировать другими очень много. Мама вообще довольной то бывает когда-нибудь?

Мне в принципе сложно "примерить" на себя подобную ситуацию, не могу поверить, что так может вести себя мама по отношению к дочери и внуку.
Но если у вас такие отношения, то выход вижу только в одном - четко проговаривать на что даете деньги. Типа "вот мама 20 тыс. - это подарок на день рождения"

Янкина мама

У нее все упирается в стоимость подарка, человек такой, я на это уже стараюсь внимания не обращать, просто в детстве она очень бедно жила ну и списываю на возрастные изменения, но вот в этот раз это уже край какой-то просто.

мама автор темы и списываю на возрастные изменения, но вот в этот раз это уже край какой-то просто.

мне можно разъяснить ...
17 тыс. - подарок (ранее согласованный по вашему желанию)
3 тыс. - поездка 8 летнего ребенка на море на 2 недели (конечно, хотелось бы знать как он будет добираться к бабушке или наоборот ранее покинет ее с учетом того, что она едет на 3 недели)

все верно? я правильно понимаю?

ПроняМонаковна

при чем тут море, санаторий в Свердловской области - привезем и увезем его мы на машине. 20-17=3 (это я надеялась получить сдачу, но у нее не было). стоимость пребывания ребенка отдельно 500 руб в сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы