а вы меняетесь?

мордастики В целом когда в голове порядок, то и в жизни порядок.

согласна:) вопрос - откуда он, порядок, там берется?

мордастики главное сделать правильный выбор.

и по каким критериям вы оцениваете что он правильный?
а вы всегда были такая как сейчас - это черное это белое, это лево это право и смотри не перепутай?

ТШ че толку от чужих?

чет вы агрессивная какая то нонче, прям на себя не похожи:)

отчего ж тока нонче, мы завсегда, ежели что
просто, а че мямлить и рассусоливать-то?
чужой опыт на себя не напялишь
или о чем бы ни говорить, лишь бы ничего не менять?

ТШ чужой опыт на себя не напялишь

просто мне хочется понять: это общий принцип - или конкретно я такая недоделанная?)

аль Магриб автор темы или конкретно я такая недоделанная?)

да в порядке все с Вами.
Нет, если только Вы сами сильно пожелаете быть занесенной в ряды недоделанных, то тут трудно будет противоречить.

аль Магриб автор темы и сейчас мне крайне сложно представить что можно прожить с одним человеком всю жизнь. это просто как приговор звучит

так просто последующие романы не стояли того. Прожить с одним дальнейшую жизнь - это ж не обязаловка какая то - это го либо хочешь с конкретным человеком либо нет. А вообще даже не стоит и планировать такое и уж тем более обдумывать правильно это или нет.

svetlonic Прожить с одним дальнейшую жизнь - это ж не обязаловка какая то - это го либо хочешь с конкретным человеком либо нет.

я понимаю что это из серии и рыбку съесть и сковородку не помыть - но когда я жила год с человеком и вроде все стабильно было - но меня такая тоска охватывала когда я говорила себе что все, это навсегда вовеки веков аминь - и вероятно сама провоцировала его на ссоры чтобы потом был повод разойтись... причем это я только сейчас, задним числом все понимаю

аль Магриб автор темы я понимаю что это из серии и рыбку съесть и сковородку не помыть - но когда я жила год с человеком и вроде все стабильно было - но меня такая тоска охватывала когда я говорила себе что все, это навсегда вовеки веков аминь - и вероятно сама провоцировала его на ссоры чтобы потом был повод разойтись... причем это я только сейчас, задним числом все понимаю

ну в итоге вы себя и проявили ведь....

аль Магриб автор темы и вероятно сама провоцировала его на ссоры чтобы потом был повод разойтись... причем это я только сейчас, задним числом все понимаю

вот это уже интереснее.
Получается что вы начинаете многое и бросаете из за каких то внутренних установок.. танцы, совместную жизнь например.
знаете, есть вещи которые нужно прожить, и измениться, потому что иначе от них можно убегать всю жизнь. Эти ситуации будут продолжаться до тех пор, пока вы их не проживете и что-то для себя там не возьмете.
Мое предположение - это не тоска вас охватывала, что это навеки. ваши родители в разводе?

Не понимаю как люди могут жить без изменений...

Конечно меняюсь

Беременная Я считаю что люди по своей натуре не меняются. Меняются приоритеты, мы получаем новые знания и опыт, оказываемся в новых ситуациях где проявляем себя с новой стороны. Со временем поменяемся отношение к разным ситуациям, вы можете развить в себе ваши же таланты, обрасти кучей знаний и опыта, но личность и ваша суть не изменится.

+++ Жизнь пощёлкала по носу - стала не доверять людям, (всё они ради своей выгоды делают), стала спрашивать, а нужна ли моя помощь\мнение людям - раньше не задумываясь бы ринулась помогать\высказывать, но это приходится контролировать, иначе вперёд паровоза несусь т.к.

Беременная ваша суть не изменится.

Я давно хочу научиться играть на гитаре, но сколько раз не начинал, не идет. И вот либо рано еще, либо вообще не мое. В любом случае париться не стоит.

Если перспектива прожить с человеком всю жизнь вас пугает, значит вам это не нужно. И что переживать. Встретите того, с кем захотите прожить, проживете, не встретите, будут они меняться, потом внуки и тд. Тоже хороший вариант.

Думаю, иногда надо доверять себе и если внутреннее я чего-то хочет или наоборот не хочет, ну так примите это. У вас есть свой путь, настоящие именно ваши увлечения. Достаточно себя услышать и перестать подгонять под внутренний стандарт правельности и жизнь наполнится красками.

И да, говорить, что вы не меняетесь, значит лукавить. Другое дело, что иногда мы перестаем опираться на собственный жизненый опыт и делаем одни и теже ошибки из года в год. Тогда развитие становится очень медленным, так как движение идет по кругу.

аноним вещи которые нужно прожить, и измениться, потому что иначе от них можно убегать всю жизнь

да, наверное так.

аноним Мое предположение - это не тоска вас охватывала, что это навеки. ваши родители в разводе?

а что именно вы предполагаете?
родители - всю жизнь живут в одном своем единственном браке. кстати сказать сегодня ровно 32 года со дня свадьбы. надо не забыть позвонить... у них был сложный период, когда они года два в состоянии холодной войны жили. но потом как то поняли (им на тот момент по 45 лет было) что друг без друга им будет тяжелее чем вместе и топоры закопали) но конфликты их никуда не делись, просто заглушились.

Адмирал И да, говорить, что вы не меняетесь, значит лукавить

во вс. случае я не меняюсь намеренно. подсознательно и постепенно это наверняка происходит. Но чтобы вот пятилетку за три года - такого нет

аль Магриб автор темы общий принцип

Надо-встаешь и меняешь свою жизнь и себя. Не надо-сидишь в стагнации и тебе хорошо.
Ничего не делается из-под палки.

Поменять можно многое, если есть цель и желание. Конечно, работа над собой- самая тяжелая работа, но оно того стоит. Не устану повторять: лучше психологов и психотерапевтов с поиском мешающих жить установок- ничто не поможет. Вам всего то надо разобраться, это установка так мешает вам завершать начатое или просто вы идете пути казаться как все, плыть по течению и ходить на танцы потому что так модно, а истинно не хотите этого, вам это не надо, тогда и идет сопротивление.
Насчет брака: либо не готовы еще, либо нет того человека. С иллюзией вторых половинок обычно расстаются после первого развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы