А Вы бы родили в 45?

ну автор еще есть вариант - усыновить

Рутилия вероятность родить ребенка с синдромом Дауна после 45 лет 1:30

да, это тоже очень серьезный фактор

Ольга (Лёлик) А что значит быть потребителем в 45?

адо 45 она не жила-как хочется?

кстати, не забываем, даун диагностируется со 100% результатом во время беременности

Рутилия Высока вероятность родить ребенка с шизофренией

Шизофрения, в отличие от болезни Дауна, не является генетической аномалией.

Мама Мышка Шизофрения, в отличие от болезни Дауна, не является генетической аномалией.

Да, поэтому она и не диагностируется во время беременности. Только вот риск родить шизофреника с возрастом тоже растет

Потолковый Лампонюх кстати, не забываем, даун диагностируется со 100% результатом во время беременности

И это здорово, только не все патологии позволяют раннюю диагностику (сейчас, во всяком случае).

Нет. Во-первых - страшно за здоровье будущего малыша (боюсь патологий), во-вторых - своего здоровья не хватит, в третьих - жизнь не вечна и мамы не станет, когда сыну/дочке будет только 25-35 (при хорошем раскладе). И? надо ли?

Рутилия не все патологии позволяют раннюю диагностику

ну это согласна

аноним автор темы Просто говорю зайчик ну какая ляля с ума сошел?Там столько боли в глазах сразу....Где ты раньше был?

так 10 лет не такая большая разница. Вы рожать начали в 35??? ну так по первому такие же метания были? вы родили первого, там где многие уже заканчивают свою фертильность, значит вы не такая как большинство, ну и чего тогда смотреть на остальных.

Потолковый Лампонюх кстати, не забываем, даун диагностируется со 100% результатом во время беременности

не все решаются прерывать, примеров много. решение будет трудное.
я все-таки за усыновление в этом случае. столько детей ждет родителей и столько историй на форуме положительных.

Ольга (Лёлик) а надо выдерживать? когда можно просто жить? Что за желания вечных подвигов....

а до 35 лет она не жила??? до первого ребенка? влачила жалкое существование??? и потом 10 лет видимо умирала? Это не "просто жизнь"?
А что есть "просто жить" ?

Кстати, некоторые врачи считают, что вероятность в позднем возрасте родить ребенка с шизофренией такая же, как и родить гения. Ведь есть много примеров поздних детей с выдающимися способностями. Только вот все равно рулетка получается: повезет-не повезет. Я к такому точно не готова.

Рутилия Только вот риск родить шизофреника с возрастом тоже растет

Насколько я знаю, здесь роль играет в основном наследственная предрасположенность к этому заболеванию?

АрктикА не все решаются прерывать

готовиться надо потому что морально. раз на это идешь
вон меня генетики тоже изнасиловали из-за папаши возрастного, шотеперь. вышла девка ваще справная, ген хороший, явно папашин, у меня стока мозгов нет ну это я кобыла еще не старая, а так-то хз, канеш, если оба не новые-то, все патологии проверить-перепроверить надо

Мама Мышка Насколько я знаю, здесь роль играет в основном наследственная предрасположенность к этому заболеванию?

Не всегда. Есть такое понятие: первичная шизофрения. Это если в роду таких случаев раньше не было.
Наследственная предрасположенность и подразумевает генетику, а гена шизофрении по-моему, еще никто не выделил. Я не врач, конечно, просто немного в теме.

Потолковый Лампонюх вон меня генетики тоже изнасиловали из-за папаши возрастного

а если папаше 40-41, то тоже по генетикам затаскают?)) я просто не в курсах

я а если папаше 40-41, то тоже по генетикам затаскают?))

помойму да

ЕN Слушайте, а сколько больных детей рождается у молодых родителей. Только шансов выходить и дать нормальные условия для развития у сложившейся адекватной пары гораздо выше, чем у малолетней семьи, бесконечно решающей свои материальные проблемы. Или я что то не понимаю?

Действительно, и молодые не застрахованы от больных детишек. И в чем-то им сложнее. Но и возрастные родители - не боги. Почитайте мой пример выше. Там родители - пенсионеры пытаются устроить жизнь сына-инвалида.

У меня в друзьях есть пара . У них мальчишка с СД. Тоже возрастные. Пошли на это сознательно. Диагноз был подтвержден еще при начальных анализах. Они это могут себе позволить. Малыш обласкан, счастлив, физически крепок. Нет в этой семье печали. Они максимально все просчитали , да и верующие они очень. Тоже пример кстати показательный[/cit]

Счастья им!
Я ведь вовсе не призываю всех стерилизоваться после определенного возраста Нет!!!
Просто мне кажется, что к этому вопросу нужно подходить без розовых соплей, трезво оценивая все риски и просчитывая все возможности.

Потолковый Лампонюх помойму да

вот ведь блин))

знакомая родила в 45, но у нее первенец, до этого не получалось. Родился здоровый малыш:) кстати врачи ей говорили по поводу возраста и синдрома Дауна, что сейчас аномально большой процент детей с синдромом Дауна у мамочек 80х годов рождения, а у более взрослых процент меньший.

Сорри, процитировалось криво.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы