А Вы бы родили в 45?

Беременейте и рожайте скорее !!! Вам да да да и да ! Только могу ваше желание поддержать! Но... И естественно не забывайте по финансы и свои возможности! А главное здоровье! Вы молодец! Дай бог вам здорового малыша! Ну и естественно легкой беременности, которая вам принесет только удовольствие и приятные воспоминания!

iri12345678 кому как я под 30 родила ( позновато, но не катострофа, нормально), а на пенсию в 60 лет помочь ребёнку с образованием сможете ??? С бытом ( опять же материальный вопрос или физическая помощь....при создании семьи у детёнка) Или 18 исполнилось и "свободное плавание" ?? Тогда и в 50 можно попробовать родить , зависит , что своим детям желаешь .....

А у меня все-равно выхода другого нет... раз досталась судьба такая, буду выкручиваться. как получится... и в 40 и 45 рожу, если только будет кому... я бы сама рада была в 18 отстреляться и жить-поживать...

В том то все и дело!! В 18 рожают и " отстреливаются" от детей ни любви ни внимания и т д и тп! А в более позднем возрасте ВСЮ любовь детям и отдают! Вот те детки и живут счастливыми и умными!!!!
Но эт мое мнение!

а на счет обеспечения детей... я , чтобы помочь родителям. в 14 лет не отдыхала у бабашки на летних каникулах, а уже зарабатывала деньги на заводе...когда училась в колледже, летом работала няней в детдоме... а в 24 года у меня не стало мамочки и я 25 решила получить высшее образование, опять же работала и оплачивала свое обучение... сейчас уже скопила деньги на 2-комнатную квартиру... Вот и будет моим будущим детям помощь от меня... осталось только папку найти, которому родить захотелось бы....
Так что, все в жизни решаемо...
Автор, года идут, долго думать не приходится... в 50 лет выиграете в лотерею миллион, и сможете обеспечить хоть 10 детей. а родить уже не сможете, так что РОЖАЙТЕ себе и мужу на радость!!!!

olgavog В 18 рожают и " отстреливаются" от детей ни любви ни внимания и т д и тп! А в более позднем возрасте ВСЮ любовь детям и отдают! Вот те детки и живут счастливыми и умными!!!!
Но эт мое мнение!

не от возраста зависит любовь к детям .а от мамы самой -можно в 16 быть идеальной мамой ,а можно и в 40 никакой

lya_sya не от возраста зависит любовь к детям +++++++

olgavog А в более позднем возрасте ВСЮ любовь детям и отдают! Вот те детки и живут счастливыми и умными!!!!

Совсем не факт! Тут от человека зависит, есть женщины, которые и после 30-ти рожают первых и они им в тягость. Не так давно на юмаме как раз несколько тем было, которые создавали мамки около или за 35, которые рожали, потому что надо и т.п., а потом страдали, что им тяжело, ребенок не так уж и нужен оказался. Это при том, что у них в отличии от молодых уже и квартиры, и машины, и бабушки-няньки. Мне кажется, самая засада рожать в возрасте в том, что женщина уже познала вкус свободы, она знает, что такое путешествовать, работать в удовольствие, да просто жить спокойно и без напряга. И поэтому она знает, что может потерять в случае рождения ребенка. А вот молодые и безмозглые, которые еще хорошей жизни-то и не нюхали, скорее и спокойнее рожают, и где-то и лишения в связи с рождением рождением ребенка переносят легче. Один жирный плюс есть у возрастных мам - это материально гораздо легче (в том случае, если что-то заработано уже)

вы наверное уже позабыли как с 1-м было? Или у вас все прошло легко относительно? мне и в 30 тяжело, хотя и бабушка помогает. Не стала бы, много чего интересного, чем можно заняться...в 45 лет.

нет, не родила бы. я внуков уже к тому возрасту дождусь. мне даже сейчас жутко представить все это... даже не бессонные ночи - а ответственность, что ты каждую минуту должен быть на стреме. у меня и так уже нервы подзаканчиваются, с двумя имеющимися младшешкольниками, в мои 30.

Я как ребенок, рожденный мамой в 42 могу сказать, что нет, не стала бы. Мне тяжело было расти с мамой в возрасте, смеялись много, пальцем тыкали. Нет доверительных отношений, всегда когда что то случалось думала - маму нельзя огорчать, она в возрасте. Ну и разница все же велика. И уже в 20 начала волноваться что ее может не стать скоро.

Девочки, вы же не забывайте и о времени, которое было раньше и сейчас...принципы, мораль, поведение - все было другое. Наши родители не были такими в 40 лет, какими мы сейчас в 40 лет будем...
Да и прогресс шагнул... памперсы и всякие вспомогашки мамочкам...
Конечно жизнь стала дороже, но она дороже и для 20-летних и для 40-летних... Не спорю, что с возрастом сложнее бегать, вставать. не спать и т.д. Но если ребенок желанный, то найдутся и силы и средства и возможности...

lya_sya не от возраста зависит любовь к детям .а от мамы самой -можно в 16 быть идеальной мамой ,а можно и в 40 никакой

ой, да ладно, я не верю в осознанное материнство до 25 лет-не встречала такого,хотя, наверно,встречаются исключения

бредовик 14-й ой, да ладно, я не верю в осознанное материнство до 25 лет-не встречала такого,хотя, наверно,встречаются исключения

моя мама меня родила ей 18 не было - отличная мама .Я родила в 20 лет- за своего ребёнка всех порву, я- мама.Как я могу предать своё дитя ?

бредовик 14-й осознанное материнство до 25 лет

дада, у нас тут массовое коллективное бессознательное налицо:)

lya_sya моя мама меня родила ей 18 не было - отличная мама .Я родила в 20 лет- за своего ребёнка всех порву, я- мама.Как я могу предать своё дитя

за ребенка порву и таскание по ШР-не показатель супермамы.Человек еще себя то не понял, а ему уже надо с психол.проблемами ребенка разбираться. В результате спасает ситуацию бабушка. Родила 1-го в 24, щас вспоминаю-ё-моё, дурость так и лезла считаю, идеально в 28-первенец, в 32-35-второй

бредовик 14-й за ребенка порву и таскание по ШР-не показатель супермамы

да супермамов вообще не бывает. просто каждая из них идеально заточена именно под своего ребенка.
а в 32 все психологические проблемы сами собой рассасываются, ога?

Оуэйти Мне кажется, самая засада рожать в возрасте в том, что женщина уже познала вкус свободы, она знает, что такое путешествовать, работать в удовольствие, да просто жить спокойно и без напряга. И поэтому она знает, что может потерять в случае рождения ребенка. А вот молодые и безмозглые, которые еще хорошей жизни-то и не нюхали, скорее и спокойнее рожают, и где-то и лишения в связи с рождением рождением ребенка переносят легче.

Не в свободе и развлечениях дело, а в ответственности за ребенка - после 35-ти к этому серьезнее относишься, чем в молодости.

бредовик 14-й Человек еще себя то не понял, а ему уже надо с психол.проблемами ребенка разбиратьс

поверьте ,молодая мама лучше чувствует ребёнка в подростковом возрасте ,помнит свои проблемы ... Не всегда у детей есть проблемы -нужно научить ребёнка делится с мамой своими переживаниями, а не загонять глубоко в душу.

[user[/user]е в свободе и развлечениях дело, а в ответственности за ребенка - после 35-ти к этому серьезнее относишься, чем в молодости.

ну не знаю - я и в 20 ответственно подходила к этому вопросу и в 30 ,а после 30 думаю так же всё будет

Лично я - нет. В 38-40 ещё да, и то при финансовой подушке и огромном ЛИЧНОМ желании.

Дусёчек Не в свободе и развлечениях дело, а в ответственности за ребенка - после 35-ти к этому серьезнее относишься, чем в молодости.

От возраста не всегда зависит

главное - здоровье...чем позже - тем тяжелее беременность протекает, вылезают все болячки, которые были скрыты и потом уже не проходят. Понятно, что абсолютно здоровых даже молодых уже нет. Но если состояние здоровья позволяет - можно попробовать, щас много поздно рожают.

Я против поздних детей, т.к. сама поздний ребёнок, и муж поздний ребёнок.
То, что родители не помогали нам - это им не в упрёк, они уже старые были, хотели покоя. Я была в детстве очень болезненной, у мужа тоже были проблемы со здоровьем со слов свекрови.
В минусе то, что очень большая разница в возрасте равна разнице в мировоззрениях. У любого человека с годами утрачивается гибкость мышления, склонность к компромиссу, способность к самокритичности. Вот это - главная проблема поздних детей. Нас не понимают, зачастую не слушают, навязывают своё видение мира наши же родители. Почему я должна думать, как они? Я-то выросла в другом времени. Есть, конечно, общечеловеческие ценности, так я и не против. Но в мелочах-то... Не так летишь, не так свистишь...
Муж мне тоже предлагал второго родить, но я отказалась. Усыновлять он отказался. Теперь будем ждать внуков.

Рут (белый дракон) В минусе то, что очень большая разница в возрасте равна разнице в мировоззрениях. У любого человека с годами утрачивается гибкость мышления, склонность к компромиссу, способность к самокритичности. Вот это - главная проблема поздних детей. Нас не понимают, зачастую не слушают, навязывают своё видение мира наши же родители.

В целом, согласна.
Но здесь еще и жизнь в стране сильно изменилась, рухнул СССР и т.п. - это тоже свою роль сыграло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы