Я - истеричная мамаша

сЯргеич И можно еще навернуться с этой высоты, когда мамочки рядом не будет.

и можно навернуться когда с мамой гуляешь. Что тут остается? разбежаться и башкой об стену?

сама скромность автор темы Если б толкнул на земле, или отобрал игрушку, или стукнул, тоже бы не так отреагировала, у это ж все без калечения. А тут вся жизнь перед глазами пролетела.

полметра - это высота табуретки. дома если упадет со стула ребенок, на кого орать будете?

сама скромность автор темы упала сама и нанесли вред специально - разные вещи.

у вас есть доказательство, что это было сделано специально, и ваша дочь ну никак не провоцировала того мальчика(а вы этого могли и не видеть из-за кустов)?

Дамиана Что тут остается? разбежаться и башкой об стену?

С пенька попой назад))

сама скромность автор темы упала сама и нанесли вред специально - разные вещи.

вы ребенку шлем на голову купили? и вообще планы его покупать есть?
это к вашей обостренной заботе о чаде.
на тему толкнули специально. вы не думали почему есть возраст подсудности??? дети не могут до опред. возраста адекватно оценивать последствия своих поступков. особенно в 4 года.
моему сыну пару дней назад приятель и сосед 2 раза дал в глаз. стояли мы 2 вороны мамани и трещали. мне даже в голову не пришло орать на парня поркуа ты моей драгоценности в глаз засадил )))) они в одном возрасте 2,5-3 года. и толкал он его с бума. всякое бывает. это дети.

сЯргеич в этом возрасте пацаны мельче, в самый раз на них тренироваться.

да что вы )))) вы только забыли что парни быстрее и резче. даже если и мельче.

evabel

Уверена, кусты не прямо на моих глазах росли, а сбоку .
Она залезла играть, а мальчик видимо не смог это пережить равнодушно. Когда толкнул первый раз, она ему сказала: мальчики сильнее девочек (это она нам потом рассказала), он ее еще раз пихнул.
Все, я все поняла, тупила у забора, разбираться с мелкими нельзя, учить защищаться ее саму.

сама скромность автор темы Уверена, кусты не прямо на моих глазах росли, а сбоку .

и всё слышали, и лица каждого видели отлично, ага?

сама скромность автор темы это она нам потом рассказала

мне тоже дети много могут рассказать, потом выясняется, что сами виноваты.

jane air вы только забыли что парни быстрее и резче

И когда это мешало лупить нас по голове учебниками? Вот не надо. Если девочка стоит и жмется, как деревянная, значит, ее так воспитали. Зачем с детства вселять в человека чувство слабости? Насладиться собственной беззащитностью потом успеете.

так смешно многие отвечают, прямо ржу сижу У меня вот схожая с автором проблема, но чуток другая. Меня конкретный мальчик , меня лично, взрослую дэушку, реально бесит Вот прям смотерть на него не могу. И как и следовало ожидать, он конкретно моего сына задирает. Сын спокойный, такой не особо общительный. А этот....хм...мальчик...кхе...мелкий, крикливый, и вообще, немножко неврологический (мягко говорю). Ааааа! Но ниче, молчу пока, сдерживаюсь. Своего науськиваем, как да что, и да, сдачу учим сдавать, терпилой не быть. Сам должен учиться разруливать разные ситуации. Вроде, ттт, ничего, воспитатель говорит, что нейтрал у них.

сЯргеич И когда это мешало лупить нас по голове учебниками?

мне не мешало и не только учебником если чо. но если мой засвистит ровне - ну жалко мне девочку. и кстати я не учу что девочек бить нельзя. сама полезла - получай сдачу. гендерные различия успеют наслодится и кровь испить после полового созревания. а пока - зачем вселять в парня чувство вины за то что глаз подбил

jane air зачем вселять в парня чувство вины за то что глаз подбил

что потом из этого вырастет?

сама скромность автор темы что потом из этого вырастет?

милая. я вообще не учу свое чадо сдавать сдачи и драться. я учу базарить. в рыло или глаз засвистеть всегда успеется.
ну и бегать буду учить. быстро бегать.

Нет, я все же говорю своему, что девочкам надо уступать и пр., просто потому что девочки. Но он , слава Богу, нормально с ними , хорошо даже общается. Но вот, если девочка реально сама на рожон лезет (а они, как правило, хитрее, расчетливее мальчиков), то, милая, будь добра и сдачи за свои делишки получить, не развалишься. Но вот у нас не девочка, у нас маааальчик противный в группе (кто о чем опять ).

jane air я вообще не учу свое чадо сдавать сдачи и драться. я учу базарить.

у меня муж сына учит: если тебе дали в глаз, нифиг даже базарить, тут же с лету лупи в ответ. Я не лезу. Пусть мужики разбираются, че к чему. Я-то все равно сторонник дипломатии всегда.

jane air милая

ты тоже милая

сама скромность автор темы А ответьте мамочки честно, что бы Вы сделали на моем месте? Ни слова бы никому не сказали? Просто успокоили бы ревущего ребенка и ушли домой?

ну во-первых,решала бы эту проблему не с мальчиком,а с человеком,который в том момент отвечал за детей-с воспитателем.а во-вторых,поговорила бы со своим ребёнком на тему безопасности-то,что Вы видели-лишь малая доля того,что происходит в садике за целый день,дети толкаются,кусаются,пинаются,кто специально,кто-нет. к теме о сдаче-с моей точки зрения,с этим надо ооочень осторожным быть-иногда и случайно толкнут,а ребёнок в силу возраста этого понять ещё не может.мне кажется,надо учить решать всё СЛОВАМИ

jane air но если мой засвистит ровне - ну жалко мне девочку.

Не, был бы у меня сын, мне бы неловко стало. Я б нудел, что так низзя, пусть даже нудел бы неубедительно и больше для очиски совести. Гендерные различия в наше поколение успели вдолбить. А так у мну девчонка, и я тайно наслаждаюсь за все 35 лет навязанной вежливости. Вот пускай делает, что хочет, она же деееевочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы